切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口奥迪-A3(进口)

超低价好车团购

车展新车静态评价:全新奥迪A3三厢版

2013年11月23日 00:28:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车新车静态评价 备受瞩目的全新奥迪A3三厢版终于在广州车展上与中国的消费者见面了,并且这次展出的其S-line运动版车型。预计全新奥迪A3将会在明年年初上市,借此几乎我们先提前对这款非常有实力的奥迪家用轿车作出静态评价。

和上一代A3不同,全新奥迪A3虽然是一款紧凑级轿车,但是三厢的设计让这款运动化的车型看上去也非常体面,这也符合国内消费者的审美习惯。奥迪A3三厢的长宽高分别为4456mm/1796mm/1416mm,轴距为2637mm,从车身尺寸来看,是标准的紧凑级轿车,但是在奥迪家族式的设计之下,全新A3视觉上也感觉更大气一些。

从前脸看,全新奥迪A3基本传承了奥迪车系的设计,倒梯形的大嘴进气口为这款紧凑级车也增添了几分霸气,大灯的整体造型和其他奥迪车如出一辙,而内部灯组则采用目前最先进的全LED光源,不仅看着非常美观,也要比传统灯源更加节能。

由于这是一款配备S-line运动套件的车型,所以前保险杠要比普通版显得更加有气势,宽大的下进气口向两侧夸张,颇有些RS系列的味道。而更好证明这款A3身份的是,在侧面翼子板上悬挂的S-line独特标识。

全新奥迪A3三厢的侧面流线完全就是一部长宽高等比缩小版的奥迪A6,侧面车身线条,大灯和尾灯的侧面造型完全一模一样。这种设计可以极大地增加消费者对A3三厢的好感,而且不会认为这是一款便宜的奥迪车。

S-line版本独特的五辐轮毂设计看起来更加运动,配合235/35R19的超大轮胎,让这款尺寸并不大的奥迪A3拥有超过同级别车型的气势。不过普通版的奥迪A3应该不会采用这可夸张的轮胎。

尾部的设计也基本符合奥迪的一贯设计传统,相比传统的三厢轿车偏稳重的特征,全新奥迪A3的尾部稍稍上翘,同样拥有比较动感的气质。犀利尾灯像是一组锋利的刀片,跟在后边的车辆肯定会感觉到一股寒意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.58
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看