切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北京汽车-D50

超低价好车团购

参观北汽绅宝D50工厂 北京车展即将上市

2014年04月11日 03:07:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车报道 在即将开幕的北京车展上,北汽将推出全新紧凑级轿车绅宝D50。在这款车型上市之前,我们参观了位于北京顺义的北汽自主车工厂,绅宝D50也将在这一工厂生产。

北汽自主车工厂占地面积达到106万平方米,建筑面积为41万平方米,目前处于一期工程,目前产能为15万辆,随后随着车型的增加和市场的开拓,预计在二期工程后产能将达到30万辆。

绅宝D50是该工厂生产的第三款车型,另外两款则是绅宝D70和越野SUV车型BJ40。在生产车间内,我们能够看到绅宝D50已经开始进行批量生产,很多成品车都已经驶下生产线,看来北汽已经为绅宝D50的上市做好的准备。(由于工厂内严禁拍照,所以我们无法展现出车间内的状态。)

北汽自主车工厂同样分为四个分厂,分别用来冲压、焊接、涂装和总装,工厂的设计标准较高,与很多国际大品牌都有技术合作。目前工厂共有两条生产线,BJ40通过一条生产线生产,而绅宝D70和即将上市的绅宝D50则共线生产。

众所周知,北汽绅宝品牌的部分技术来自萨博品牌,所以一些萨博的技术也应用于绅宝车型上,比如笼型安全车身、钟摆式B柱等技术,这些技术也会应用于绅宝D50上。

下面我们再来简单了解一下绅宝D50这款新车,这款车出自和绅宝D70相同的平台,但是定位略低于绅宝D70。绅宝D50的长宽高分别为4582/1794/1486毫米,轴距为2650毫米,整体上要比绅宝D70小了一圈。但是从设计上看,绅宝D50也继承了绅宝D70的一些品牌基因,比如前脸的整体设计。

但是绅宝D50并没有沿用绅宝D70的动力系统,萨博引以为傲的涡轮增压发动机没有被绅宝D50采用,而是搭载了三菱的1.5升自然吸气发动机。据了解后期绅宝D50也将有望加入1.5T车型。传动系统方面,绅宝D50将匹配5速手动变速器和CVT无级变速器,从这方面看绅宝D50将更加注重日常使用的经济性。

关于北汽绅宝D50的详细解析,请点击下图阅读:

目前北汽方面对绅宝D70和BJ40的销售状况都比较认可,但是更加亲民的绅宝D50的加入无疑将为北汽带来更大的市场前景,所以北汽对绅宝D50这款新车的表现是非常看重的。而绅宝D50目前还有两个疑问没有揭开:第一就是价格,绅宝D70的价格区间为13.98-21.58万,其中入门级车型也搭载了1.8T发动机。尺寸更小、动力系统也偏弱的绅宝D50整体价格体系应该都在绅宝D70之下。

另外一个疑问就是绅宝D50车型本身的素质,目前从静态体验来看,这款车型的配置比较丰富,尤其是安全配置比较突出,而驾驶感受方面还没有进行体验,全新的动力系统也将值得期待。而这两个疑问都将随着北京车展的发布而逐渐揭晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

绅宝D50
绅宝D50
指导价:6.79-9.69万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.79-9.69
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看