切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:丰田卡罗拉

2014年04月21日 02:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

凤凰汽车2014北京车展新车静态评价 在2014北京车展上,丰田为国内消费者带来了第11代卡罗拉,由一汽丰田进行国产,预计6月份正式上市。至此,一汽丰田已经为国内消费者引进了3代卡罗拉,其中第9代卡罗拉仍以“花冠”的名号继续在国内销售,第11代车型也将取代目前第10代卡罗拉的位置。

一汽丰田全新卡罗拉基本信息
  2014款 1.8L PREMIUM至高版
厂商指导价 未上市
厂商 一汽丰田
车体结构 三厢车
整车质保 3年/10万公里
长×宽×高(mm) 4630×1775×1480
轴距(mm) 2700
前轮距/后轮距(mm) 1525/1520
车门数(个) 4
座位数(个) 5
制表:凤凰汽车

车型由来:全球最畅销车型

卡罗拉诞生于1966年,诞生之初也是为了实现日本消费者的“汽车之梦”,通过合理的售价以及较高的品质,卡罗拉迅速成为当时日本消费者首选的家用车,后被丰田推向全球市场。

在这48年里,卡罗拉家族累积销量超过了4000万辆,在全世界154个国家和地区都能找到卡罗拉。

国产卡罗拉是从第9代开始在一汽丰田制造,当时命名为“花冠”,而在引入第10代车型后,因为两代共同销售,故为第10代车型按照COROLLA的音译,定名“卡罗拉”。

定位:中高级紧凑型家用车

相对于丰田花冠EX大众捷达/桑塔纳等入门级紧凑型车,卡罗拉所面对的是来自大众速腾别克英朗GT这类档次较高的紧凑型车,这个相对细分但容量极大的市场特别针对于追求品质的家庭用户,想要赢得这些消费者的青睐,必须有自己独有的特色才能获得认可。

另外一个最为强大的竞争对手就是来自广汽丰田雷凌了,这款同是第11代卡罗拉产品的合资车,在设计风格、配置上均与一汽丰田新卡罗拉相当,消费者要想在其中二选一可能还需要更多的思考。

小号雷克萨斯ES

虽说全新威驰与第11代卡罗拉在外部风格上有些相似,但仍旧掩盖不了卡罗拉这款高品质家用车的更高级的事实,它和现款丰田车都不太相似,如果说非要找一个类似的车型,那就是雷克萨斯ES。

表面上有些高攀雷克萨斯,但实际上购买卡罗拉和ES的消费者有着一定的相似点,更多的不同在于预算差别稍大,也就导致了这之间有了两个级别的差异,但有一点可以肯定的是,卡罗拉的车主到了该还车的时候,只要预算合适,应该会首先在雷克萨斯里找自己喜欢的车型。

说卡罗拉像ES,主要还是源自我们可以感知到的大部分外在风格,特别是这种不张扬、足够淡定的气质,这在第10代卡罗拉中有着明显的体现,但随着全球消费者口味的变化,卡罗拉也随之改变了自己的风格。

全新威驰率先采用了“两道杠”的进气格栅,而更高级的卡罗拉升到了“三道杠”,这与大众品牌的轿车有着类似的规律,虽说未经过丰田官方证实,但在此已经可以感受到一定的设计意图。

新引入的LED日间行车灯为卡罗拉增加了些时代感,不过另外几个灯光不仅起到相应的功能性,而且在装饰效果上一点不弱,可以说新卡罗拉的前大灯组装饰能力很是突出。

车身侧面依然是日系车常见的柔顺的线条,不过这次丰田为卡罗拉营造出前低后高的视觉效果,特别是短尾部,提升了后部的视觉效果,使得车身看起来饱满、有力量。

和同级车型相比,新卡罗拉在尺寸上确实没有落后,这种越级紧凑型车已经广泛的被消费者所接受,所以只能大,不能小。

现在很多车型都有着一副独具气质的前脸,但往往到了尾部就变得非常平庸,前后的设计脱节屡见不鲜。不过新卡罗拉有着极为相似的前后风格,保持的较为连贯,更容易被消费者所熟知。

如果您觉得卡罗拉还不够年轻,那么丰田还在车展上拿来了由“TRD”操刀的运动套件,搭配鲜艳的车身色彩,为年轻消费者带来足够的视觉冲击。

总的来说,新卡罗拉的外部设计较为符合国人的审美,与高端车型在风格上的趋同,也为卡罗拉更好的被人们所接受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看