切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>新车解析>正文

北京现代-索纳塔

2017上海车展
超低价好车团购

现代第九代索纳塔静态评价 更有竞争力

2014年11月21日 06:50:54
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:外挑源

凤凰汽车·2014广州车展新车静态评价 在10月份的中级车销量排行中,现代名图以超过1.2万辆的销量排名第三,仅次于大众帕萨特迈腾,和他本是兄弟的索纳塔月销量却只有不到4000台,这其中有价格、配置、外形等众多方面的原因,但也从一个侧面反应出索纳塔已经丧失了竞争力,更新换代显得迫在眉睫。

现款索纳塔在2011年上市,当时采用流体雕塑的外观设计显得十分动感,空间也非常宽敞,但经过3年的市场历练和众多竞争对手的崛起,市场表现已大不如前,在名图推出后更失去了一定的性价比,北京现代推出第九代索纳塔更显得再合适不过了。

当年现款索纳塔问世的时候,提出了流体雕塑的设计理念,经过了这几年的逐步发展与成熟,目前已经“升级”到流体雕塑2.0的时代,刚刚发布不久的ix25就是在这种设计理念下诞生的第一款车型,第九代索纳塔可以说是在国内问世的第二款产品。

什么是流体雕塑2.0?对于广大消费者来说其实不必纠结这个概念,设计师希望通过耳目一新的外形让产品在同级车中脱颖而出,“硬朗”的风格则被看做是主导思想。而对于第九代索纳塔这款中级车来说,还需要增加一些稳重的色彩。

因此我们会发现,无论是车身腰线还是头灯线条,都没有现款看起来那么动感飘逸。六角形的进气格栅俨然已经变成了现代车型的家族素之一,近乎梯形的造型则看起来更加稳重。第九代索纳塔没有使用目前的LED头灯,依旧还是氙气头灯,但光导纤维的日间行车灯还是非常吸引眼球的。

现款索纳塔过于大胆的车身腰线或许不会被大家所广泛接受,第九代索纳塔则注意到这个问题,无论是角度还是走势都显得更加平常,但在刻画车身侧面立体感方面,却依旧不差,依旧可以给你一种跃跃欲试的动感。

车尾的设计则和车头进行了完美的呼应,尾灯线条和头灯异曲同工,并且使用了LED灯组。但我觉得最有魅力的还是类似“鸭尾”的设计,为第九代索纳塔增加了一些溜背车的特点,也增加了一些运动的元素。

尺寸方面,从我们目前得到的资料来看,第九代索纳塔的长、宽、高分别为4855毫米/1865毫米/1485毫米,相比现款各项都略有增加,但并不明显,而轴距从2795毫米增加至2805毫米,相信这可以增加更多的内部空间。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

索纳塔
索纳塔
指导价:16.98-24.98万元
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看