切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

解析改款路虎揽胜极光 一次低调的升级

2015年02月27日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉
1

最具概念车风范的路虎改款

凤凰汽车·新车解析 路虎作为知名的英国SUV制造商,旗下车型奢华内敛的贵族气息一直受到粉丝们的疯狂追捧,不过直到2011年,事情似乎发生了一些变化……那就是我们今天熟知的车型“极光”诞生了。作为家族里最具有概念车风范的一款产品,路虎甚至几乎就是把概念车的图纸拿来量产了。不过极光的市场反馈确实十分不错,尤其受到年轻消费者的大力追捧,甚至不少同行都要“借鉴”其骚气的设计,一时间引起了一股设计的风潮。今天我们就来看看改款的极光会给我们带来怎样的变化。

我还记得我第一次见到LRX概念车时的那种感受,对于这种带有Coupe味道的SUV来说确实十分激进,也很有未来的感觉,但并没有认为路虎会把这款概念车带到我们的生活中来。既然有Coupe的味道,那就索性一并也推出三门版本的车型,这对于一款路虎来说都是十分具有开创性的行为,以至于很难让人相信这是路虎所制造的产品。

在今天看来,路虎对于极光的设计仍然保持很高的自信,在改款车型上依然没有做太多的调整,以至于第一眼看上去并不能很好地辨别新老款车型到底有什么区别,这也十分符合中期改款的升级幅度。

外观的变化基本集中在前脸上,改款极光在保持了原有风韵的基础上将前保险杠进行了一定微调,相比现款车型少了几分肌肉感但显得更加精致。LED雾灯的位置有所提高并显得更加修长,看起来更迷人了。

再仔细观察,前脸的变化其实不少,虽然保持了现款车型的神韵,但是已经被不少同行借鉴了多次的编花状进气格栅改为了蜂巢状,新增的U字型镀铬饰条也与日间行车灯有着很好的融合度。下护板与原来造型类似,只是在线条处理上更加圆润,少了几分机械的味道。

而头尾车灯也是比较显著的变化点,前大灯的外轮廓虽然与现款车型保持一致,但是转而采用LED光源的自适应大灯经过重新设计,造型显得更加时尚。尾灯同样也采用了LED光源,造型与头灯设计十分呼应,并且加入了一定的镀铬装饰,低调中增强了奢华感。

轮毂方面据悉将提供三种不同的样式,暂时从官方提供的图片中我们只能看到一种,预计在日内瓦车展亮相时能够展示其余的版本。

2

内饰豪华/安全配置提升

改款极光的内饰布局并没有发生改变,依旧是十分冷峻严肃的高贵风格,也十分符合路虎的感觉。标配8向电动调节的真皮座椅依旧有着不错的触感,而在旗舰车型上更是提供了12向调节并可选装座椅按摩功能。车内氛围灯的颜色也由目前的5种颜色提升至12种颜色。

全新的8英寸InControl™触屏信息娱乐系统操作起来更加直观,其中的滑动操作与使用常见的智能手机十分类似,上手起来并没有什么难度。而其高配版本更是带有车载硬盘(提供导航),标配的6扬声器也提升为11或17扬声器的Meridian音响系统。后排座椅也提供8英寸的独立液晶屏,支持无线耳机欣赏电影,营造头等舱般的享受。

除了车内配置的一些改进以外,改款极光的尾门更新为电动开闭,并支持脚部感应开启功能,这对于用户在提拿大件行李或是逛完超市之后都相当实用。而针对SUV车型的越野性能来说,也有个利好消息:那就是曾出现在揽胜揽胜运动版上面的ATPC系统(All-Terrain Progress Control,全地形驾驶进度控制系统)已经搭载在改款极光上,系统可以让车辆在遇到极端路况时以1.8km至30km/h的速度自动驾驶,驾驶员只需要控制好方向即可。整个过程让车辆监控路况,并根据不同的路况来调整车辆设置以及获得最佳的抓地力,相当的智能。

而在安全配置方面,改款极光也是增加了车道保持助手、AEB自动紧急刹车以及疲劳预警等功能。其中AEB自动紧急刹车系统可以避免车速在50km/h以内的碰撞,减轻80km/h以内碰撞的严重性。而疲劳预警系统在检测到驾驶员出现精神状况不佳时出现声音警报和预警标识,提示驾驶员及时进行休息。

而发动机方面,改款极光则新加入了一款全新的2.0T Ingenium TD4柴油发动机,符合欧6排放标准,高低功率两种调校的最大功率分别为150马力和180马力,油耗最低可达4.2L/100km。汽油动力方面依然使用最大功率240马力的2.0T汽油发动机,与之匹配的仍为9速自动变速器。

小结:

作为路虎家族一个年轻的成员,极光自从诞生之初就备受瞩目。如今的改款虽然外观的变化幅度并不大,但是配置以及动力的提升都可谓相当“低调”。自从极光诞生以来,已经卖出超过40万辆,尤其是2014年一年就卖出了125364辆,成绩相当不错。而这次改款的极光也即将于下月初的日内瓦车展,届时凤凰汽车也将为各位网友带回最新报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.58-50.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看