切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用别克-君越

超低价好车团购

体验别克BIP智慧行车科技 全面呵护

2016年05月23日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车讯 对于汽车来说,无论设计造型怎样前卫,无论功率扭矩多么强劲,安全永远是最重要的事。日前,在国内首屈一指的综合性研发试验基地——上汽通用汽车广德试车场,以“安全”为主题的2016别克BIP智慧行车科技体验营活动拉开大幕。本次活动通过环节丰富、条件严苛的测试体验,以及工程技术人员的专业讲解,在展现上汽通用别克全系车型的安全品质的同时,更使得我们对别克品牌从前瞻安全开发理念、周密严谨的试验认证流程,到智慧安全领域的先进技术,有了全方位的深入了解。

别克BIP智慧行车科技是什么?

别克BIP智慧行车科技(Buick Intelligent Performance)是别克品牌集成通用汽车全球技术优势,为消费者呈现的全方位汽车驾乘解决方案。它涵盖了智慧驾控、智慧互联和智慧安全三大领域,以领先的智能科技为消费者带来焕然一新的智慧驾乘体验。

本次体验营为何以“安全”为主题?

在一个多世纪的发展历程中,“安全”始终是别克最重要的产品基因。在进入中国市场的19年来,别克车的安全性早已被市场所公认。实际上,在别克品牌一百一十多年的历史长河中,安全始终是产品的重要发力点,无论是最早采用四轮制动还是发明后转向灯,在不同时期别克对汽车安全的重视与贡献都走在时代的前列,至今仍然如此。

别克安全技术发展

别克安全技术发展史
时间 事件
1923年 别克首次采用四轮制动
1924 年 通用汽车在密歇根州米尔福德建成汽车专用试验场
1934 年 通用汽车进行了业内第一次真车碰撞试验
1935 年 汽车旗下所有车型率先使用整幅全钢车顶
1939年 别克在行业内最早装备后置电子转向信号灯
1957年 Roadmaster车型首次装备别克发明的铝质径向鳍鼓
1966 年 通用汽车装备了业内第一款能量吸收转向柱
1972 年 通用汽车Hybrid II碰撞试验假人成为行业标准
1973年 通用成为首家在汽车上配气垫保护系统的汽车公司
1991年 通用汽车将防抱死刹车和牵引力控制给予普及
1994年 通用汽车成为第一个提供日间行车灯的汽车制造商
1995年 通用汽车全资子公司OnStar正式成立
1997年 通用开发的第三代碰撞假人再次成为NHTSA指定唯一正面碰撞约束性试验设备
制表:凤凰汽车

基于通用汽车在安全领域的领先步伐,别克成为全球首批采用碰撞试验开发、全钢车身、吸能式转向柱、标配三点式安全带的品牌之一,而且别克还在业界首先采用四轮制动、后转向灯等配置,引领行业的发展。在中国市场,别克产品的高标准主被动安全性能和可靠品质,为用户提供了360度全方位安全呵护,赢得了消费者的良好口碑。而这一切,都得益于根植于品牌基因的安全理念和给予用户“全方位”、“全过程”安全保护的开发策略。

高标准成熟体系为产品安全扎实奠基

产品安全始于开发。别克产品围绕“全面、平衡、优化、稳健”的核心要素,采用高于全球各个主要市场法规以及NCAP(新车碰撞测试)要求的架构设计,并通过传感器配置、车体结构安全和约束系统集成,进行三位一体的集成开发。开发过程还充分应用多种质量工具,进行全过程的质量控制。

在此基础上,一流的硬件设施有力支持了产品安全的开发。2006-2009年陆续建成的泛亚车辆安全试验室包括“整车碰撞试验室”,“台车碰撞试验室”,以及“子系统安全试验室”等。这些试验室功能设置全面,能进行涵盖中、美、欧等全球主要市场的安全碰撞试验,承担着通用全球的安全试验分工。泛亚车辆安全试验室以及国内首屈一指的广德试车场的建成,使上汽通用汽车车辆安全开发能力大幅提升,同时,通过覆盖高速安全碰撞、中低速标定、行人保护等领域完整的试验矩阵,确保开发的车辆能满足全球客户的安全需求。

别克新一代产品采用BFI一体式车身结构设计,其有针对性的吸能区域和碰撞传递路径设计,令车辆受到撞击后能将冲击力逐层分解吸收,保证乘员的安全性。与此同时,别克也在不断提升“新材料,新工艺,新技术”的普及应用,包括超高强钢、激光钎焊、铸铝工艺等的应用。如昂科威车身采用的高强度钢材比例达75%,其中在A柱、B柱、车顶横梁、驾驶员脚部护板等重要部位使用了超高强度的热成型钢材,超过普通钢材最高强度的4倍。

此外,新产品在投放市场前,必须完成并通过整车认证试验。基于“产品开发流程”,整车认证试验是以耐久性试验为基础进行的综合性试验,包含全路况环境下的耐久性试验、冬季试验、夏季试验和腐蚀试验等。整车产品上市前将经历不少于4个阶段,超过2年的整车道路耐久试验,全球累计测试当量里程至少500万公里以上。正是这样的高标准严要求,保证了别克产品能够为用户提供持续的安全保护。

是什么保证驾乘安全?是每一处先决判辨,是每一次前瞻呵护。

以全新一代君越、昂科威和威朗家族为代表的别克新一代智慧安全科技,汇聚了ACC自适应巡航、PD行人识别/保护、HBA智能远光灯控制、LKA车道保持、SBZA侧盲区预警、FDI前车距离提示、FCA前碰撞预警、CMB碰撞缓解、APA自动泊车等众多前沿智能科技,其中涉及智能传感器、数据融合以及系统控制与集成等技术,智能保障全方位行车安全。

车道保持系统(LKA):用于实时监控车辆是否在车道线内,当车辆时速大于80公里/小时,驾驶员因疲劳或注意力不集中等原因,导致汽车压线或即将压线等跑偏时,系统将通过仪表显示橙色报警图标,配合声音报警给出警告,并会缓缓地转动方向盘给予方向修正,令车辆保持在车道内。需要注意的是,当打转向灯、有意打方向盘、有意刹车、有意加速、弯道压线不多时,车道保持系统将不会工作。

自适应巡航系统(ACC):当车速大于25公里/小时,通过位于多功能方向盘上的按键可启动该系统,并设置车辆巡航速度和与前车的间距(3档选择),系统可自动调整本车速度以保持与前车的预设距离。该系统还具备启停功能,能控制车速到完全刹停,并且可以基于驾驶员重新输入启动信息(踩油门踏板),恢复到先前设定的速度。

侧盲区预警功能(SBZA):实时监测车辆左右盲区道路情况,解决外后视镜盲区带来的并线安全隐患。当系统探测到车辆左右盲区有车辆存在时,对应一侧的后视镜警示灯将自动点亮。此时如果打开对应后方车辆一侧的转向灯时,警示灯将持续闪烁,对驾驶者进行提醒。

总结:通过本次体验活动,令人对别克安全的出色表现及严谨严苛的开发测试流程有了更深一层的了解,切实感受到别克产品安全给用户带来的实实在在的价值。更值得一提的是,别克智慧安全科技不仅展现了品牌未来发展智能汽车的潜力和远景,同时也印证了别克品牌致力于集成通用汽车全球技术优势,不懈为消费者打造更加智能、安全的驾乘新体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

君越
君越
指导价:22.98-28.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-28.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看