切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用五菱-730

2017上海车展
超低价好车团购

最低只要六万,七座国产MPV怎么选

2017年01月19日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:刘仲洋

凤凰汽车·多车导购 近年来,大多数消费者都对MPV车型有了新的认识,更多的家庭也将MPV选为首选车型,但是,对于预算紧张的人来说,GL8奥德赛这些车显然贵得有些遥不可及,那么,您不妨来看看咱们优秀的自主品牌,它们同样拥有大空间和舒适型,但是价格却又合理得多。

宝骏730

官方指导价:6.98-8.98万

宝骏是上汽通用五菱打造的一个全新品牌,从根本上要与主营微型客车业务的五菱拉开距离,无论是品牌形象,还是产品定位,都要更高大上一些。

宝骏730是一款地道的MPV车型,在造型设计、车身结构和使用功能上,与以五菱宏光为代表的微型客车截然不同,更注重家庭和生活用途,在空间、舒适等方面也有着更好的表现。

相对于微型客车常采用的前置后驱布局,宝骏730采用全新的前置前驱平台打造,这是两种车型的本质区别。相比于微客的厢式造型必然让车头凸出,比如镀铬飞翼前格栅、发动机盖上的棱线等,都让宝骏730的车头显得更为立体。

从A柱向后,车身呈现出厢式客车的造型,其实所有的MPV都是这样的,目的就是获得最大的车内空间。宝骏730仍然采用轿车式的外拉式开启车门,并没有采用更为方便的侧滑门,主要是为了与强调商务用途的微客有明显的区别,突出宝骏730的家用身份。

车侧的线条简单,但是能看到很清晰的腰线和车门下沿的线条,结合车顶金属风格的行李架,让宝骏730的车身并不单一。车尾也有一些设计,比如突出后风挡的扰流尾翼和鲨鱼鳍天线等,都起到了很不错的装饰效果。

在内饰方面,宝骏730延续了宝骏车型一贯的简洁设计风格,没有太过复杂的设计,看起来一目了然,用起来也很容易上手。在内饰使用的材质上,较多采用塑料也是处于成本的考虑,但整体做工是可以接受的,总的来说内饰给人实用的印象。

一进入车内,目光很容易就被中控台上方这块8英寸的触控液晶屏所吸引,从显示界面看与Win8系统的设计很相似。触控结合下方实体按键的操作很便捷,按键和触控屏菜单均按照国人习惯采用中文标识,很容易掌握。所配备的手机互联功能更为新潮,能够将手机显示的内容映射到车载液晶屏上,由此车辆多媒体系统就获得了手机相应的功能,比如多媒体播放、卫星导航等,扩展性不容小视。

虽然有5座车型,但不可否认,7座才是宝骏730最大的卖点,采用2+2+3的座椅布局,而且每个座位的乘用空间也是非常可观的。第二排为两个分离的独立座椅,而第三排采用三个连为一体的座椅,都配备有独立头枕和三点式安全带,满足日常乘用没问题。从空间来看,同步空间宽敞,腿部空间在第二排调至最前时,最大空间130毫米,结合之前第二排的空间表现,宝骏730后两排的空间实用性很高。

第三排座椅可折叠靠背,更能够整体向前翻折,以扩展行李厢空间,配合极大的后部开口,装运货物也不在话下。

动力方面,提供了1.5升和1.8升两款自然吸气式发动机,其中1.5升发动机最大功率为82千瓦,峰值扭矩147牛米;而1.8升发动机动力更显充沛,最大功率101千瓦,峰值扭矩达到了186牛米。目前全系车型均匹配的是5速手动变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看