切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

长安福特-锐界

2017上海车展
超低价好车团购

2018款福特锐界购车指南 推2.0T四驱豪锐型

2017年10月23日 00:03:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:董世昂

凤凰汽车·购车指南 作为福特汽车在7座SUV市场中的得意之作,锐界一直是消费者关注的重点车系,甚至可以不夸张的说,对对于7座SUV需求明确的潜客来说,他们都将锐界列入过备选名单。此次2018款锐界上市,新车整体变化倒是不大,但是在配置上有所提升,整体产品力进一步增强,唯一不太友好的可能就是:配置有点多,还有点乱,简直让人没法挑,自己都不知道哪个配置更合适了。

您别急,这篇文章,我们就把价格和配置的这件事好好捋一捋,看看这些车型配置之间的主要差异,以及哪款性价比更高更合适。我们先来简单的回顾一下车。

外观方面,2018款锐界与现款几无差别,车身尺寸为4878x1925x1734毫米,轴距为2850毫米,至于高低配在车顶行李架配置上的差异导致的高度差,我们此处就不进行讨论了。

内饰及配置方面,2018款锐界的Ecoboost 245两驱七座铂锐型新增全景天窗,Ecoboost 245全系车型增加自动启/停功能。

动力方面,新车延续现款车型的动力总成,继续搭载2.0升涡轮增压和2.7升涡轮增压涡轮增压发动机,匹配6速手自一体变速器。

其中,Ecoboost 245系列车型搭载2.0升涡轮增压发动机,该发动机最大功率245马力,峰值扭矩350牛米。Ecoboost 330系列车型搭载2.7升V6双涡轮增压发动机,该发动机最大功率329马力,峰值扭矩475牛米。新车依然是全系匹配6速手自一体变速器。

可以说,在居家实用方面,福特锐界算了下了一番功夫。全系标配的这些配置中,大量配置集中在了安全和座椅调节等处,这也可以反映出锐界在家用方面所倾向的重心。当然,在配置方面的差异就会比较明显了,根据车型不同,锐界共设置了5座和7座,两驱和四驱版本供消费者挑选。

由于2.7升双涡轮增压版本只有两款车型,分别为旗舰型和运动型,所以我们的导购重点还是放在了2.0升涡轮增压,也就是Ecoboost 245系列车型上。

EcoBoost 245两驱精锐型 5座 VS EcoBoost 245两驱铂锐型 5座

作为锐界全系车型中仅有的2款5座车型,以上这两款车型分别担当了低/高配的定位,当然,二者所差的2万差价也是合情合理,显然二者中高配的5座两驱铂锐型的性价比要更高。不过,作为主打7座SUV市场的锐界来说,5座车型的存在只是为了丰富它的产品线,为更多潜客提供选择空间,7座版本仍然是锐界的产品重心。

EcoBoost 245两驱铂锐型 5座 VS EcoBoost 245两驱铂锐型 7座

通过相同的车型命名我们即可猜到,二者主要的差异在于座椅形式的不同。除了全景天窗以及后排独立空调外,7座车型多了第三排座椅,并采用了2+3+2的全车座椅布局。二者差价1万元也是很合理的。

EcoBoost 245两驱铂锐型 7座 VS EcoBoost 245两驱豪锐型 7座

可以看到, 两驱豪锐型的配置提升主要集中于灯光以及多媒体方面,光是19英寸的轮圈和前大灯灯组,其价值就远远超过了2万元差价。而像电动尾门、后视镜电动折叠等配置,也是实用性很高。

EcoBoost 245两驱豪锐型 7座 VS EcoBoost 245两驱运动型 7座

售价30.68万元的两驱运动型较两驱豪锐型贵了7000元,换来的是规格为245/50 R20的20英寸更大尺寸轮圈和运动风格外观套件/座椅。至于取舍,要根据您的需求决定。

EcoBoost 245两驱运动型 7座 VS EcoBoost 245四驱运动型 7座

同时,售价32.68万元的四驱运动型较两驱运动型贵了2万元,驱动形式变为了多片离合器结构的四驱形式,并带有GPS导航系统。

EcoBoost 245两驱豪锐型 7座 VS EcoBoost 245四驱豪锐型 7座

售价31.98万元的四驱豪锐型较两驱豪锐型贵了2万元,驱动形式变为了多片离合器结构的四驱形式,并带有GPS导航系统。

EcoBoost 245四驱豪锐型 7座 VS EcoBoost 245四驱尊锐型 7座

四驱尊锐型较四驱豪锐型贵了2万元,配置方面有了更大提升,且可选装多种辅助驾驶配置。除了20英寸的轮圈尺寸,多种记忆配置会给驾驶者更好的使用体验,后排座椅加热与前排座椅通风,也让乘坐感受有了进一步的提升。

EcoBoost 245四驱尊锐型 7座 VS EcoBoost 245四驱旗舰型 7座

四驱旗舰型较四驱尊锐型贵了3万元,将四驱尊锐型所需选装的辅助驾驶配置全部作为了标配提供,至于需求就要因人而异了,毕竟不是每个人都很依赖于驾驶辅助的相关配置,更何况还要付出不菲的一笔预算。

至此,2.0升涡轮增压发动机版本的几台车就介绍完毕了。下面还有2.7升V6双涡轮增压发动机版本的两款车型,分别为EcoBoost 330 V6四驱运动型 7座和EcoBoost 330 V6四驱旗舰型 7座,我们将之分别与相同命名的2.0升涡轮增压版本进行配置对比。

EcoBoost 245 四驱运动型 7座 VS EcoBoost 330 V6四驱运动型 7座

除了发动机的不同,后者拥有了达到21英寸的更大轮圈,且V6版本标配有ANC主动降噪配置。这台V6双涡轮增压发动机有着329马力的最大功率,峰值扭矩达到了475牛米,动力惊人,当然,要想拥有它,你需要付出的预算已经超过了40万元。

EcoBoost 245四驱旗舰型 7座 VS EcoBoost 330 V6四驱旗舰型 7座

EcoBoost 330 V6四驱旗舰型较EcoBoost 245四驱旗舰型贵了整整8万元,除了发动机的区别,前者配备有发动机自动启停功能,后者配备有主动降噪功能,其他方面无差别。

总结:至此,所有的车型我们算是从头捋了一遍,2.7升V6双涡轮增压发动机车型固然很好,但其昂贵的售价恐怕会令很多消费者望而却步,走量的应该还会是2.0升涡轮增压发动机系列车型。

对于锐界的定位来说,居家的它会需要陪伴您走更远的路,我们认为四驱系统是应该配备的,故在2.0升涡轮增压发动机车型的几个版本中,官方指导售价31.98万元的四驱豪锐型性价比最高.处于全系中配的它有着较为丰富的配置,在灯光、舒适性配置、座椅配置等方面完全可以满足我们的日常使用及出行需求,且价格合适,性价比很高,故作为我们本文的推荐车型。

推荐:EcoBoost 245四驱豪锐型 7座

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030

相关阅读

锐界
锐界
指导价:24.98-44.98万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-44.98
中型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看