切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

海马汽车-福美来七座版

2017上海车展
超低价好车团购

赖小华:海马V70填补了中端家用MPV空白

2016年09月02日 22:42:51
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话海南一汽海马汽车销售有限公司市场部部长赖小华的访谈实录。

海南一汽海马汽车销售有限公司市场部部长赖小华

凤凰汽车:请您先给我们介绍一下海南一汽海马展台的阵容。

赖小华:各位网友好,我是海马汽车的赖小华。成都车展海马汽车展出的三款车型,海马V70、福美来还有海马S7

凤凰汽车:下半年要推出不少新车和改款车,介绍一下改款型和V70。

赖小华:我这边特别多说一点关于海马V70车型,海马其实做MPV已经有16年的历史,已经是第三代的产品了。海马V70这次推出我们定位为7座多功能家轿,大家对这个可能会有疑问,其实我们是完全从消费者的趋势的变化衍生出来的。我们知道在中国汽车进入到一个另外的阶段,从高速增长到平稳增长,我们发现中国整个传统观念还是比较认可家庭,而MPV在现在的细分市场里面缺少一款产品具有较高的品质,较好的性价比,现在MPV都是低端的产品,要么是高端,中端家用的是缺失的。海马有16年MPV制造经验的厂家的话推出这么一款产品,提倡中国消费者能够一家人在一起,把汽车当做一个载体去提倡家人舒服的在一起的理念。不管从空间还是从质感,而且配置非常高。

凤凰汽车:您刚才讲到MPV,我们知道SUV也是海马新出的,SUV是高速增长,您觉得未来SUV市场的空间还有多大?这种高速增长的态势能够持续多久?

赖小华:SUV现在非常火爆,我个人认为SUV还会持续快速增长,但是竞争会很激烈,这个是看得见的一个增长点,所以对各个品牌都在全力推出SUV的产品。我认为下一个阶段其实我个人还是比较看好MPV,所以MPV是一个新的蓝海,海马有多年的经验,我认为我们在MPV上未来会有很大的空间。

凤凰汽车:据我们所了解今年上半年海马销量突破了10万辆,实现了25%的增长,您觉得下半年增长的趋势会是什么样的呢?

赖小华:上半年海马销售11.3万辆,同比增长27.3%,应该远超于行业和自主品牌的增速,也得益于SUV快速增长,下半年有多款产品,包括福美来还有海马V70的1.5T+6MT的车型推出,相信下半年的整个增长会高于上半年的增长,因为有新车。

凤凰汽车:新能源汽车领域,海马有没有布局?

赖小华:新能源也是这两年非常火的一个细分市场,海马汽车也是很早布局了新能源这块,现在也是专门成立了公司,叫海马商务汽车,做新能源这一块,新能源现在还没有技术非常成功,所以也在做这块的工作,因为国家一直扶持新能源车,所以也在全力这块的技术研究和整个产业的布局。

凤凰汽车:最后一个问题是跟咱们成都车展有关的,因为成都是西南地区最大的车展,而且很多厂商都把西南地区当成最负潜力的市场区间,海马怎么布局这个市场的,对这个市场有什么期望?

赖小华:中国的市场其实是多的,所以中国的汽车增长也是经历了省份的流动,从原来广东到华东到山东,现在往西,所以这几年其实所有的品牌对西区非常重视,我们也是,我们如何来做,其实我觉得有两点,第一个是推出具有竞争力的产品,为什么2017年的福美来都是基于区域市场的需求来推出的产品。

第二个是营销,我们会重点关注西区的营销,所以我们现在做的叫场景式的营销,也会围绕西区发力,我们会加强除了线上之外,加强在线下跟客户的互动,引起客户的共鸣。现在的消费者不像以往的消费者,五年一个周期,以往的消费者主力是在70后和80初,他们相对来说把汽车当做一个大众商品,而现在的消费者基本是在85后到90后,把汽车当做一个工具和载体,所以购车的理念完全不一样,所以需要有更多的共鸣,更多符合他的个性,所以这块坚持在线上做的话,线下也加大了跟客户的体验,尤其是活力调性的体验,跟客户的生活用车和工作用车有很大共鸣,甚至价值观有很大共鸣。尤其是西区生活观、价值观和全国有不同,像四川更加活的自在,活的更有情调,更有活力,所以当作原点市场去重点做,营销也是倾斜在西区市场。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

福美来七座版
福美来七座版
指导价:8.99-12.89万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-12.89
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看