切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

长安福特-锐界

2017上海车展
超低价好车团购

刘曰海:布局新能源应有不同解决方案/技术路线

2017年04月19日 15:45:16
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是长安福特汽车有限公司市场销售服务副总裁刘曰海采访实录:

长安福特汽车有限公司市场销售服务副总裁 刘曰海

凤凰汽车:各位网友大家好,这是凤凰汽车和中国汽车新闻网,以及新媒体机构品汇汽车在2017年上海国际车展展台,为你带来的现场报道。我是中国汽车新闻网和新媒体机构品汇汽车的总编辑魏学珍。本次采访邀请到的嘉宾是长安福特汽车有限公司市场销售服务副总裁刘曰海,请刘总介绍一下,长安福特上海参展盛大的情况。

冯旦:我们这次长安福特和中国福特一起参展的,在展馆8.2,全新的展台,这个是目前来说,整个展台不管从三千多平米的面积到参展数量都是历年最高的,另外展台有很多高科技VR技术还有视频的展示,这是很多体验区,包括我们有SUV的体验区,车联网的体验区等很多和观众互动的部分,所以我们是很多完整的车展,这里面车展分几个区域,一个区域是我们最中心、核心是SUV的家族,包括目前推出的卖得最好七人座的锐界,接着还有主力车型翼博大改款,完成整个家族造型DNA,另外还有全新的内饰、全新的动力总成,有完整的SUV的谱系,从进口的探险者,到国产翼虎的纯系大改款。

旁边进口的F50的猛禽也是宣布真正的官价,也是大家目前关注的焦点,就是性能皮卡的系列,接下来有轿车的系列,一个是福克斯的CTCC运动版,有黑白和红白限量的车子,我们也是用高性能运动款的车子,所以这次的主题是运动性能相关的,接下来展示将来对于汽车的电气化的发展进程,包括这次蒙迪欧的插电强混的,这是目前国产B级车我们宣布明年年初会推出,接下来已经宣布未来2025年有70%车以上都是新能源,所以我们对中国新能源国产化有一定的进程计划。

包括我们4月8日宣布的纯电动的SUV会在中国生产,所以对将来新能能源的计划有完成的布局,还有展示最新的车联网,关于福特派,从全球性来说传统的车企转型智能车型服务,这个福特派是一站式的APP平台,也开放所有非福特车主使用,进入这一个APP,找出行服务,一直到付款可以一起完成,我们未来几个月可以在福特派上预定国内的易代驾,接送车子,这些都希望变成一站式的APP服务,所以我们对汽车的电气化,车联网和无人驾驶有无人的规划,所以这个方面来说,是非常完整的。所以我们也做了很多VR演示,也邀请各位亲自体验一下,这是全球目前在车展技术科技层面,是含金量非常高的。

凤凰汽车:确实是车型比较多,信息也比较大。

刘曰海:对,确实。已经分区展示,高性能区,包括超保GT,还有进口RS、ST,所以性能来说,可以全部都看到了。我们有SUV区,全系的SUV,还有运动版的SUV,还有将来我们汽车电气化的展示,还有车联网的服务展示福特派,是非常的完整的展台,不是简单展示几部车而已。

凤凰汽车:这次长安福特和福特,带着产品非常丰富,当然这些信息,其实之前已经公布一些,像刘总讲的一样,特别关注的就是皮卡猛禽,有人问这个哪里卖,卖多少钱?

刘曰海:现在我们已经到中国了,已经开始卖了,六十多个展厅已经开始卖了,订单现在比较多,可能需要等,基本上这么说,其实猛禽,在中国不能算是皮卡了,算是高端的这种人家买高档的SUV在用了,所以其实他当然在美国是叫做truck,但是是对中国市场长期形象的投入,以及给消费者更多性能车的选择,因为他是属于真正的户外运动性能的车子,主要是跑沙地、雪地,是完全不同概念的皮卡。

凤凰汽车:在所有的福特4S店都可以买吗?

刘曰海:没有,因为将来这个车售后服务非常重要,比如车身是全铝,维修的时候必须要有专用的设备,所以它的发动机不一样,有特殊的维修工具,所以我们初步是选择的经销店,主要是大的城市。

凤凰汽车:售后那方面会增加一些针对性的设备和能源。

刘曰海:对,还有培训和技术,刹车系统,纯动系统都非常不一样。

凤凰汽车:这个车下来非常受关注。

刘曰海:我们有一个蓝色,还有一个最炫的,灰色、双色的。

凤凰汽车:长安福特的SUV产品也非常受关注的,从高端的到翼博小型SUV群不都有。

刘曰海:我们认为,中国长期来看,交通状况和地形地貌和美国比较接近的,因为美国是SUV的鼻祖,所以有这种地形的需要和路况的需要,所以我们认为SUV有一些共通性的,就算最小的翼博,它的涉水深度可以达到80公分的,所以我们对通过性,我们是有比较好,有一定要求。

另外我们对安全性是第一的,因为对我们来说,SUV车子比较高,而且出去都带着家人,不管发生什么,安全性是第一重要的,再来我们坚持车的驾驶乐趣,运动性的,所以我们也是目前来说,国产的,国际合资品牌里面,唯一的SUV美国车型都有运动版的推出。

第四我们车智能性的配置,看到不管锐界也好,或者翼虎也好,将来的翼博也好,对主动安全,比如说车道保持了,主动巡航,自动刹车了,这些东西我们都有,现在翼博上的自动泊进,自动泊出都有了,包括现在车联网,APP和手机互相联系我们基本上在我们中配上车都是标配了,所以这方面我们也是非常具有领先性,所以不管从车的安全性、智能级别、驾驶乐趣都是我们SUV家族的共性。

凤凰汽车:确实,福特这几年在建前瞻性的产品和技术性布局还是不错的,您谈到新能源是着重的点,说70%的产品,从今年开始,陆陆续续就有产品做出来了。

刘曰海:去年的9月、10月我们推出了蒙迪欧2017年改款已经有了混合动力,强混,不需要插电,但是百公里油耗就4.2,也是完全车联网的车子。

凤凰汽车:所以更多是会像混合动力的产品?

刘曰海:会三个方向,4月8日引进的纯电动,未来不久几年,不只是单纯的纯电动,我们有完整的计划,我们对消费者来说,主要是希望开出去比较担心,所以我们根据不同用途,有不同的新能源的解决方案,并不是简单的一种,要看整个技术的引进,还有国家充电设备的变化,我们在这个方面,因为电池的技术是一直不断改进的,电池的效能,电池的费用都会随着一代一代改变,我们预计从现在到2025年,不管是强混还是插电的强混,纯电动,按照不同车型,不同市场有不同的计划。

我们现在小排量的涡轮增压,相当受欢迎,70%的量都在卖符合现在购置税1.6以下排量的车,所以我们在小排量高省油性方面花了很多努力。

凤凰汽车:谈到购置税,今年一季度,前两个月,1、2月整个市场比较低迷,咱们这块儿好象也是受冲击比较大,现在三月份情况怎么样?

刘曰海:现在三月份市场在恢复,所以我们对今年整个后面前低后高的市场还是有比较高度的信心的,因为我们去年的11、12月份70%到75%的量都是享受购置税优惠,所以销量在去年第四季度享受很高的,有提前购买的,这季我们的翼博、翼虎量都慢慢恢复了,像福瑞斯也慢慢回到市场的水平了。

凤凰汽车:这样市场下,和经销商的联络有没有不同的?

刘曰海:我们对这个很重视,我们和经销商做了很多调整,有了很多奖励措施,或者促销广告方面有及时的调整,我们和全国经销商、全国经销商委员会,各地区都保持非常密切的联系,一季度没有做到目标,马上调整二季度的目标,调整生产,降低我们批发量,我们都做了相应的调整,所以我们和经销商之间是保持比较好的互动,我们也来宾,目前经销商的困难和市场上整个,特别是合资品牌遇到的挑战。

凤凰汽车:今年制订的目标有变化吗?

刘曰海:我们目前也不对外说销售目标了,但是我们对市场中长期还是有信心的,我们也不愿意见到经销商的大幅度亏损。

凤凰汽车:时间关系,感谢刘总给我们带来丰富详细的信息,谢谢。

刘曰海:谢谢大家。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

锐界
锐界
指导价:24.98-44.98万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.98-44.98
中型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看