切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

江淮汽车-瑞风S7

2017上海车展
超低价好车团购

李建华:瑞风S7超出消费者的消费预期

2017年04月20日 01:19:27
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。
4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、江淮乘用车营销公司副总经理李建华访谈实录:

江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、江淮乘用车营销公司副总经理 李建华

凤凰汽车:凤凰汽车网友大家好,这里是2017上海车展凤凰汽车超级销售员的直播间。我旁边的这位嘉宾是江淮汽车集团股份有限公司副总经济师、江淮乘用车营销公司副总经理李建华。

李建华:凤凰的网友大家好!

凤凰汽车:我们已经了解到今天在咱们江淮展台最重要的一款车型是瑞风S7,所以我们先来聊聊瑞风S7。跟我们熟悉之前其他兄弟车型比,瑞风S7有什么特别的优点?

李建华:今天上午在江淮展台我们重点发布的就是瑞风S7这款产品。这款产品的优势在于,第一它能够满足我们主流消费人群对一款SUV当下的期望和当下的判定标准。第二,能够满足大家未来的预期。

为什么这么讲?作为自主品牌,做紧凑型SUV的市场,当前国内的大环境现在有两个方向特别值得重视:一个是来势凶猛的消费升级。我们消费者不再满足于买一辆入门级的车,他们更需要一款好用的产品。还有一个就是,限购以及道路的拥挤,这涉及到资源利用率的问题。对于一个家庭来讲,最好是能够用一辆车能够满足你当下和未来的使用需求。瑞风S7在这里面找到了最好的解决方案,这也是瑞风S7有别其他产品的特点。

大家买车都需要买大空间、强动力、低能耗高性价比的产品,我认为这是当下客观的需求。从这几个维度出发,瑞风S7有它的过人之处,符合消费者未来一段时间内的消费预期。我认为,未来消费者一定会越来越关注智能辅助驾驶这样的东西。现在大家都在讲互联网+,都在讲无人驾驶,无论是互联网+,还是车联网也好,对消费者最大的价值是,能够在你用车的过程当中有什么样安全的特性,能不能在某个方面给你有效的帮助和支持?我认为在这点上,瑞风S7这款产品做到了遥遥领先。

美国人把无人驾驶划分出0-4级的标准,特斯拉的无人驾驶可以达到2.5级,但是我们江淮推出的瑞风S7,在它标准体系里也可以达到2级的标准。瑞风S7通过ACC自适应巡航,AEB自动紧急刹车,包括防碰撞的预警、车道偏离预警和驾驶盲区监测等等配置,做到了充分的智能化,它能够满足消费者对于未来SUV的需求。所以,在当下甚至未来的一段时间内,瑞风S7都是一款非常领先的产品,这是我认为S7有别其他产品不同的地方。

大空间也是瑞风S7的一个优势,瑞风S7 4.79米的车身总长,带给消费者非常宽敞的车内使用空间。如果把瑞风S7的第二排座椅放平,在后备箱也平坦的情况下,消费者可以得到1.8米床铺的空间感受。

今天,瑞风S7在上海车展启动预售,我们在这次预售中给消费者一个便利,提供终身质保礼和幸福升级礼。在预售期间内订购的消费者,可以享受终身质保的服务,同时在预售期间参与瑞风S7的幸福增购礼,可以从5座车型升级为7座车型。

凤凰汽车:终身质保是江淮第一次提出吗?

李建华:对,江淮是第一次提出终身质保服务,我们将这样的政策给予预售期内首批尝鲜的客户。

凤凰汽车:是不是只有预售的客户才能得到终身质保的服务?

李建华:我们测算很多这类的政策,后期需要严谨的财务支持管理系统来支撑。目前我们做的决定是,在预售期内给予消费者这样超值的礼包,我们想看一下消费者对于这样礼包是不是特别在意。如果消费者觉得很重要,特别在意的话,在未来营销策划工作当中,我们也会越来越注重去提供这一类消费者关切度比较高、而且确实也能够给消费者带来切身利益的附加项目。

凤凰汽车:您刚才讲到瑞风S7的空间,也讲到它的智能驾驶方面,因为我们之前也参加过瑞风S7的风洞试验,是不是这样一个较低的风阻系数,导致瑞风S7的节能性比较好?

李建华:是这样的,一个产品节不节能,可以从这几个维度来看。

第一,瑞风S7风洞试验的结果跟节能有没有关系?有很大关系,就是它的风阻系数。瑞风S7在几次试验中都取得非常好的成绩,我们的风阻系数是0.346,也许在轿车里面这不是非常高的指标,但放在SUV里面,无论是合资也好,自主也好,都是一项遥遥领先的指标。

第二,车耗油不耗油,大家要关注发动机和变速箱。当你的发动机技术含量比较高,变速箱传递效率也比较高,这必然是省油的好产品。瑞风S7 1.5TGDI的发动机,我们集成了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大技术,其功率达到128kW,与目前市场上2.4L汽油机相当,这款发动机在主流车企里面算是性能非常先进的发动机。同时,我们采用6DCT的双离合变速器,动力从发动机经过变速器到驱动轮扭矩,输出最大的损失仅有6%。瑞风S7它保持了非常高的传递效率。

第三,要关心这辆车的自重。传动效率很高,为什么有的车还耗油?可能跟这个车的自重有关系。虽然我们为消费者提供了同级SUV最大的空间,但是瑞风S7这辆车自重在1.7吨左右,仅比市场上目前大多数紧凑型SUV产品重了40公斤,也就是是一个成年人的体重。我们认为这样的一个重量的增加,可以换来更大的空间便利性。同时,好的风阻和动力和传动系统,使得瑞风S7这款产品得依然具备非常好的燃油经济性。在城市工况下,搭载1.5TGDI和6DCT的瑞风S7,百公里油耗大概在8.5升。

凤凰汽车:刚才您也提到,瑞风S7在今天发布预售,很多的网友特别关心瑞风S7是一个怎样的预售价格?我们知道,江淮的车一贯以性价比著称,请您顺便说一下预售价格,再评论一下S7性价比。

李建华:我们今天上午发布瑞风S7预售价格,得到了网友非常热烈的反映,线上预定的平台一度出现拥挤的状态。瑞风S7的预售价格区间在10.98万-15.18万,我们在江淮汽车网上销售平台启动了万人抢鲜会,提供了很多优惠项目。而且,预售期内销售的产品会额外给消费者提供两项服务,一项是免费赠送终身质保,第二个是我们还提供了另外一项千元增购礼。消费者在预定的情况下,通过网上预定的平台增加一千元现金订购,可以升级为7座车型。这项服务是我们在很多消费者交流的过程中得到的启发。因为瑞风S7的空间非常大,我们既有5座的设计,也有7座的设计,把7座产品的座位放平,呈现出的就是和5座一样非常宽敞的储物空间。为什么说瑞风S7可以满足大家对未来的期望呢?因为每一个家庭的生活包括每个人的人生状态都在不停成长和变动,小家庭会变成大家庭。基于这样的考虑,我们给消费者提供了千元增购福利。

凤凰汽车:刚刚我们主要聊的是瑞风S7,上海车展期间好多朋友都是顺便看车,也顺便买车,这对车企来说也是销售机会。其中,有些朋友可能关注的不是瑞风S7这个量级的车型。除了瑞风S7的预售,江淮的其他车型是不是在上海车展期间也有一个促销活动?

李建华:都有,我们有非常丰富的产品促销活动,我们也希望在这样的车展能够多举办。车展其实是所有的汽车企业、爱车的朋友的节日,既然是节日就要有诚意、有礼物,我们的展台准备了非常丰富的跟消费者交流互动的活动项目。

凤凰汽车:我们凤凰汽车在今年上海车展期间其实也是有好几场团购会,如果我们有机会跟江淮合作搞团购会,不知道李总可不可以我们一个比较好的价格?

李建华:我非常欢迎有凤凰汽车来做这件事情。凤凰汽车确实是一个非常有公信力的媒体平台,如果可以和凤凰开展这些方面的合作,我们还是愿意拿出我们最大的诚意来做。

凤凰汽车:我们之前的项目有做直播,直播了我们资深的编辑和车企的销售人员之间的对话过程。有的消费者他去看车,但他并不知道问什么,有的时候不是很专业,我觉得这个项目就是一个蛮好的沟通。

李建华:这也是汽车媒体帮我们消费者做了一件好事。汽车这个商品对于普通消费者来讲太复杂了,不同于大家用的手机、家电,它有两万多个零部件,每一个系统都是非常专业的领域。汽车类的网站就可以给消费者建立比较完整的概念和体系,在中间担当起桥梁,引导消费者去发现和选择。这是一个极大地拉近汽车厂商和消费者之间距离的过程,这种过程的拉近会实现我们跟消费者达成优质沟通的愿望。

凤凰汽车:今年1月份市场的情况也很复杂,甚至2017年整个一季度都比较复杂。车市总体来讲有7%的总体市场增速,但对各个细分市场和各个车企面对的情况不一样。您可以结合江淮汽车自己的情况谈一下对当下市场的看法吗?

李建华:其实今年一季度零售市场的压力特别大。江淮在这方面有属于我们自己的特殊优势。江淮是一个综合性的汽车企业,今年一季度,我们完成了接近16万辆的总量,相比去年只是同比略下滑的状态。其中,商用车的优势比较突出,而乘用车领域,MPV产品表现也非常好。零售类的产品其实目前市场上面临的压力还是比较大,在这样的市场环境下,我们认为一方面要给消费者提供有诚意的产品,不要因为市场竞争激烈,就把汽车产品的成本降低。低成本低价格未必能给消费者带来一个好产品,对于汽车企业来说,最大的责任就是在合理的成本范围之内给消费者提供最优的产品。江淮会朝这个角度来坚持做好自己的事,在过程当中保持经营链条的健康和稳定,这个是我们头等的大事。我相信只要我们往市场投放的产品能够让消费者为之心动,未来市场规模的成长一定会走向良性的市场竞争的局面。

凤凰汽车:感谢李总,我也在这里预祝S7大卖。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

瑞风S7
瑞风S7
指导价:未上市
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看