凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

2012年03月29日 04:31
来源:凤凰网汽车 作者:YANG

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车讯 本来我对写德国游记还颇有抵触情绪,毕竟这个国家对国人来说并不陌生,很多人也都会将自己的欧洲之行第一站选在这里,加之在德国举办的活动一直就没停歇,很难让读者看着舒坦,不过当我来到东德的德累斯顿后,还是决定非常自觉的讲述一些自己的所见所闻。

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

与其它德国大城市不同的是,国内游客到访德累斯顿的比例相当低,包括我在内,如果不是大众汽车的辉腾[综述 图片 论坛]工厂坐落在这里的话,我会在游览柏林、慕尼黑、法兰克福这三个城市后选择去别的欧洲国家,正是这种低调气质,也让我的游记含金量大增——反正之前很少有中文版的德累斯顿游记,能够粗浅的点评一下这个稀罕地儿,其意义也就在于此了。

怎么去德累斯顿

德国是汉莎航空的天下,多数德国国内航班都是汉莎居多,所以我们建议从北京出发就选择汉莎的飞机,在法兰克福等中转时,行李也会随之转运到前往德累斯顿的飞机上,省去不少麻烦。

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

似乎法兰克福机场被汉莎“包场”了

北京到法兰克福的飞行时间约为9-10个小时,而法兰克福到德累斯顿的飞行时间为70分钟。

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

德累斯顿没有地铁,但是有很多条有轨电车

德国德累斯顿游记 辉腾故乡的探访花絮

打车无论大车、小车都一个价儿

而如果预算紧张的话,选择当季最便宜的飞往柏林的飞机,比如卡塔尔航空什么的……然后从柏林乘火车或大巴去德累斯顿。

当然,自驾车或坐船是我们非常不推荐的。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网汽车”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网汽车频道(010-84458715)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:guoxiao] 标签:游记 花絮 辉腾 德国 德累斯顿 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯