切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

DS-DS5(进口)

超低价好车团购

成都车展首发车型 大众16万全新SUV领衔

2013年08月31日 01:33:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys
1

国产DS5

凤凰汽车讯 一年一度的成都国际车展终于拉开了帷幕,作为国内第四大,并且是我国西部地区规模及影响力最大的车展,各大汽车厂商纷纷在本届车展上发布或上市了最新产品。其中不乏一些车型首次亮相,这其中就包括了名图、新锐志朗境、新5系GT、国产DS5等一系列颇受大家关注的车型,下面我们就来盘点一下成都首次亮相的重点新车。

车型:国产DS5

新车看点:个性造型,时尚代表

在2013成都车展上,长安标致雪铁龙旗下首款国产车型DS5进行了首发,发布会上,长安PSA公布了国产DS5的售价区间23.5-30.5万,据悉新车将于9月27日上市发售。

国产DS5预售价
车型 售价(万元)
1.6T 尊享版 23.50
1.6T 豪华版 -
1.6T 雅致版 30.50
制表:凤凰汽车

国产DS5在外观造型设计方面并没有明显变化,个性化的造型是法系车型的最佳代言,只是国产车型的车尾部加入了“长安谛艾仕”的中文名称。

动力系统部分,国产DS5将搭载1.6THP涡轮增压高低功率版本发动机,其中这台高功率调校版本,最大功率达到147kW,峰值扭矩275Nm。值得一提的是,这台1.6THP涡轮增压发动机也将于年内实现国产化生产,并将陆续在东风标致3008、东风雪铁龙C4L等车型上使用。

编辑点评:国产DS5售价的降低,进一步扩大其市场竞争力的同时也有望助DS品牌进一步打开国内市场。

2

宝马新5系GT

车型:宝马新5系GT

新车看点:外观小改,动力出色

在刚刚开幕的成都车展上,宝马汽车发布了小改款的5系GT,并公布价格。新款5系GT的售价区间为73.8-92.9万元,另外高性能版550i xDrive M运动型价格为170万元。

宝马新款5系GT价格表
车型 价格(万元)
528i领先型 73.8
528i设计套装型 79.9
535i领先型 87.5
535i设计套装型 99.9
535i xDrive 92.9
550i xDrive M 运动型 170
制表:凤凰汽车

新宝马5系GT

新宝马5系GT

新款5系GT是在原有车型上小改而来,所以外观上与老款车型基本相同。新车型在大灯中加入了LED日间行车灯而大灯的造型也有所改变。

新宝马5系GT

动力方面,宝马新款5系GT推出三种动力选择,其中528i配备一台2.0T发动机,535i则配备一台3.0T发动机,更高性能的550i则采用4.0T的动力选择。全系车型都将匹配一台8速自动变速箱。

新宝马5系GT

编辑点评:在新款车型上加入了528i的入门级选择,这也是为了拉低价格门槛,为其销量带来更大增长。

3

北京现代名图

车型:北京现代名图

新车看点:流体雕塑,配置丰富

2013成都车展上,北京现代对外发布了其中型车新品名图,这是2013上海车展曾经亮相的中型车概念车的量产版,据悉名图最快将于11月正式上市。

名图定位于朗动索纳塔8代之间,在填补14-18万元市场空间的同时,其将直指包括新速腾雪铁龙C4L在内中高端紧凑级轿车。

外观方面,名图延续流体雕塑设计语言基础上进一步深化,特别是将采用与新胜达相类似的宽大格栅横条设计,并将配备透镜,灯内有磨砂银色和镀铬线条的装饰。名图的长宽高分别为4710mm、1820mm、1470mm,轴距为2770mm,十分抢眼,比同级对手更占优势。

配置方面,包括自动恒温空调、前排座椅加热以及位于中控台中央位置的多媒体显示屏均搭配在了这款全新打造的中型轿车上。值得一提的是,名图高配车型的将配备全景天窗,成为中级车市场的又一配置杀手。

动力方面,名图将分别搭载1.8L自然吸气发动机以及2.0L G4NA发动机,前者最大输出功率107kW,峰值扭矩175N.m。后者将是索纳塔8代车型上那款2.0L G4NA发动机,而两款车型将分别与之匹配6速手动与六速手自一体变速箱。

编辑点评:用中型车的车型尺寸、高端紧凑级轿车的市场售价来对抗那些包括新速腾、雪铁龙C4L在内的高端紧凑级轿车以及大幅降价市场上中型车轿车。北现全新打造的中型轿车或将上下通吃,并进一步为厂商获得更多的市场份额。

4

一汽丰田新锐志

车型:一汽丰田新锐志

新车看点:犀利外形,选择丰富

日前,一年一度的成都车展正式拉开序幕。本在本届车展上市,一汽丰田发布了全新锐志,新车在外观方面有了明显变化,整体风格更加运动。

全新锐志

外观方面,新款锐志与现款锐志相比,新车型在外观方面有明显变化,其中前格栅与样式更为激进的前大灯连为一体,下格栅也向两侧扩张,此外,该车尾灯还采用了“镰刀”造型。整体看来,新款锐志要比现款车型更加运动。

全新锐志

全新锐志

根据此前曝光的配置表来看,未来新款锐志共计将推出7款车型。值得一提的是,配备包括氙气大灯、电动天窗、空气净化、倒车影像、Alcantara真皮内饰、导航系统、IPA智能泊车辅助系统和定速巡航等配置均将装配在新车上。

全新锐志

动力系统方面,新车将依然沿用现款车型的2.5L及3.0L两款发动机,与发动机匹配的也依然是6速自动变速箱。

全新锐志

编辑点评:全新锐志仅针对外观和配置上的改变,在动力系统并没有升级。沿用老款动力系统,但是如果新车售价可以跟老款持平,或许会吸引一些年轻消费者购买。

5

宝马316i

车型:宝马316i

新车看点:运动激情,豪华品质

日前,一年一度的成都车展正式开幕。其中华晨宝马官方宣布,国产3系全新入门级车型的316i正式上市。新车搭载了一台1.6升双涡管单涡轮增压发动机,售价区间为28.3-31万元。具体售价详见下表:

宝马3系旅行版厂商指导售价表
车型 售价(万元)
316i进取型 28.3
316i运动设计套装  31
制表:凤凰汽车

华晨宝马316i

外观方面,华晨宝马316i车身尺寸分别是4624*1811*1455mm,轴距依然是2810mm。造型沿用现款标准轴距车型整体设计风格,而在细节方面同样也作出细微的调整。由于是入门级,但也保留了氙气大灯,前倒车雷达也被取消,只保留了后倒车雷达。

华晨宝马316i

动力方面,新车将搭载的1.6T涡轮增压发动机,在4,400转/分时可达136马力的最大功率输出,在1,350转/分时即可实现220牛米的最大扭矩,0-100公里/小时提速时间为9.2秒。与发动机匹配的是8速手自一体变速箱,百公里综合油耗仅为6.4升。

华晨宝马316i

编辑点评:作为华晨宝马3系车型排量最小的车型,这也预示着它将进一步拉低豪华车型的入门级价格,进一步增加消费者的购买欲望。

6

欧宝MPV

车型:欧宝MPV

新车看点:家庭用车,空间舒适

日前,一年一度的成都车展正式拉开序幕,其中欧宝品牌在成都车展上正式发布了一款多功能车Meriva,新车定名为麦瑞纳,并计划将于今年第四季度上市销售。

欧宝麦瑞纳

欧宝Meriva是一款小型MPV,新一代欧宝麦瑞纳与欧宝Zafira赛飞利采用同平台打造,欧宝Zafira赛飞利对于国内消费者有些陌生,但其在德国乃至欧洲销量均在前列。外观方面,新车采用时尚的全新外观设计。更加独特的是,新车采用对开门式设计,开门角度接近90°,方便老人、儿童上下车。

欧宝麦瑞纳

内饰方面,新一代欧宝麦瑞纳整体风格与astra雅特相差不大。使用家族式设计,环绕式设计,为车内营造温馨的氛围。空间方面,灵活多变。

欧宝麦瑞纳

动力方面,新一代欧宝麦瑞纳采用雅特的新发动机系列,包括1.4T、1.6T、1.4L、1.6L四种动力。预计,1.4T及1.6L两种动力车型引入国内可能性更大。

欧宝麦瑞纳

编辑点评:欧宝品牌在欧洲市场表现良好,但国内消费者对其认知度有待提升。新车主要针对家庭用车设计,其未来如能有一个合理的售价,对其未来市场表现会有一定的帮助。

7

上海大众朗境

车型:上海大众朗境

新车看点:跨界风格,全新套件

日前,一年一度的成都车展正式拉开序幕,上海大众在成都车展上正式宣布,旗下车型朗境正式首发亮相。据悉,新车将于年内量产上市,预售区间为16-18万元。

上海大众朗境

上海大众朗境

外观方面,朗境相比朗行增加了车身套件。包括保险杠、轮眉、侧裙等位置,并换了黑色塑料防擦板。其车身尺寸为4467/17651/1490mm,其轴距为2610mm。从尾部来看,朗境跨界风格明显,离地间隙有明显提高。

上海大众朗境

上海大众朗境

配置方面,新车配备定速巡航功能、EPS电子助力转向系统、HHC坡道起步辅助系统等。此外,KESSY无钥匙进入/一键启动功能、Climatronic全自动精控恒温空调、多媒体影音娱乐系统等智能配置让驾乘体验更舒心。安全方面,朗境搭载了全新ESP车身动态电子稳定系统、RKA智能胎压监测系统,以及全方位六安全气囊等。

上海大众朗境

上海大众朗境

动力方面,初期将推出1.4TSI车型,并搭载5速手动和7速DSG变速箱。

编辑点评:现在很多厂商都会纷纷推出同款车型的跨界版车型,朗境的推出,无疑可以增加其该车系的销量,并且丰富自身产品线阵容。为今后做更多的打算准备。

8

上汽MG新MG6

车型:上汽MG新MG6

新车看点:配置升级,舒适驾驭

在本届成都车展,上汽MG新款MG6正式上市,据悉,新车将继续使用1.8L和1.8T两款发动机,但会搭载双离合变速箱。相应的,内饰配置方面,也将增加启停系统、制动能量回收系统、坡道辅助等,而外观方面基本保持了现款风格。此番上市共有七款车型,售价为12.48-19.28万元。

2014款MG6车型价格表
车型名称 官方指导价格
1.8L MT舒适版 12.48
1.8L MT驾值版 12.68
1.8L TST驾值版 13.98
1.8T MT性能版 13.28
1.8T TST性能版 14.58
1.8T TST精英版 16.68
1.8T TST豪华版 19.28
制表:凤凰汽车

2014款MG6

2014款MG6

新款MG6的外观与现款车型基本保持一致,依然采用了较窄的中网进气格栅设计。内饰方面,该车整体内饰布局也变化不大,细节部分,现款车型的传统手刹被电子手刹所替代。除此之外,新车还增加了诸多电子化配置,与新款的荣威550看齐。

2014款MG6

2014款MG6

新款MG6配备了此前曾搭载在全新荣威550上的TST变速系统。这款TST 6速油冷双离合变速系统相比老款5速手自一体变速箱在换挡平稳性进一步提升,造型也更顺手。将老款MG6车型的拉杆式手刹换电子手刹,相比老款车型拉杆式更为方便舒适。

2014款MG6

新款MG6动力方面将会搭载1.8L和1.8T两款发动机供消费者选择。而与1.8T车型匹配的传动系统将可能是一台全新的6速双离合变速箱,这也是新款MG6的最大亮点。另外,手动变速箱同样会保留。

编辑点评:新款的MG6外观基本与现款车型相似,部分细节有所优化;而在内饰配置以及动力匹配方面升级更为明显,与荣威550保持了同一水平,而在价格方面,新车也将继续维持现款区间。

9

斯柯达野帝

车型:斯柯达野帝

新车看点:全新造型,动力升级

继前不久刚刚曝光的国产Yeti申报图之后,在本届成都车展上,这款与大众途观同平台的国产斯柯达Yeti正式定名为“野帝”,同时相比进口版车型,野帝将在车身尺寸和外观上有所改变,预计明年上市,新车的起售价格将会在18万元左右。

外观方面,斯柯达野帝将会在外观和车身尺寸有明显改动,并采用了外挂备胎的全新样式。新车前脸改动幅度相当大,灯组轮廓也明显更加方正并将同步家族风格的新款进气格栅。新车还将为消费者提供选装天窗。

据悉,野帝的长宽高尺寸分别达到了4283*1793*1691mm,另外,针对国内消费者的喜好,车身轴距方面,野帝也加长了60mm,达到了达到2638mm。

动力方面,除了将搭载1.8TSI发动机外,还会增加1.4TSI发动机,传动部分将匹配6速DSG变速器。此外,高配车款还将配备适时四驱系统。

编辑点评:斯柯达Yeti国产的消息一直不绝于耳,成都车展上的定名算是全新的开始,另外,国产后的野帝在车身尺寸,动力匹配以及内饰方面均会更加满足国内消费者需求。同时售价也比进口版明显拉低,值得关注和期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
暂无报价
中型车

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看