切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽丰田-致炫

超低价好车团购

广汽丰田致炫正式上市 售6.98-10.88万

2013年11月20日 11:50:50
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:大牛金星座
1

售价/外观/内饰

凤凰汽车讯 广汽丰田致炫在广州琶洲国际会展中心13.1馆正式上市,此次上市致炫共带来了6款车型,分别搭载的1.3L及1.5L两款发动机,与之匹配的是5速手动及4速自动变速箱。新车具体售价为6.98-10.88万。具体售价请见下表:

丰田致炫官方售价表
车型 售价(万元)
1.3 手动灵动版 6.98
1.3E 手动魅动版 7.48
1.3E 自动魅动版 8.28
1.5G 手动炫动版 8.58
1.5G 自动炫动版 9.38
1.5GS 自动锐动版 10.88
制表:凤凰汽车

广汽丰田致炫上市售价

领导合影

广汽丰田致炫

造型动感时尚。丰田车长为4115mm,比老款长200mm;宽为1700mm;高为1495mm,比老款低50mm;轴距为2550mm,比老款长90mm,仍然定位为一款小型车。致炫将提供天际白、水晶银、钨金灰、炫晶黑、珊瑚红、炫彩绿、极光蓝等七种颜色。

广汽丰田致炫

丰田致炫全系标配卤素大灯,细长的大灯与前脸组成X型设计。个性的下进气格栅如果一张大嘴,非常个性。时尚的尾灯搭配圆润的尾部设计,让整车更具运动范儿。而电动天窗,是高配车型才配备的配置。

广汽丰田致炫

歌手助阵丰田致炫上市

配置做工进一步提升。丰田致炫内饰与全新威驰如出一辙,整体设计简洁而不失运动气息。配备多功能方向盘、外接音源接口,高配车型还配备一键启动系统、定速巡航等配置。中控台、车门内侧看似是皮质材料缝合而成,实际是硬质塑料。对于在这个价位的车型来说使用硬质塑料也很正常,同时这样的设计为整车的档次感还有所提升。

广汽丰田致炫

歌手助阵丰田致炫上市

丰田领导及歌手合影

音响控制区及空调控制区均十分简洁,便于日常操作。空调控制的三个旋钮分别是温度控制、风速控制、风向调节。“拨杆”式的空气循环控制,如果采用按键式设计,将进一步提高车内品质感。致炫将全系标配六向调节驾驶员座椅,高配车型还配备真皮织物混搭座椅。

 

2

空间/动力/竞争车型

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

空间进一步提升。丰田致炫可以说相当令人满意。其虽属于小型车,但其乘坐空间大小并不会输给一些紧凑车。身高175cm的体验者在前排头部空间一拳。同一体验者,在调节前排座椅致舒适驾驶位置时,来到后排,后排头部空间一拳,腿部空间两拳。两拳的腿部空间表现令人十分满意。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

动力进一步优化。丰田致炫提供1.3L和1.5L两种排量车型。新发动机采取了优化活塞环设计等多种措施,有效降低了发动机内部摩擦阻力,提升了热效率。传动方面匹配的是一款5速手动变速箱以及一款名为i-Super的4速自动变速箱。

广汽丰田致炫

之所以采用4速自动变速箱主要考虑变速箱与发动机的匹配。同时新的4速自动变速较老款效率提供6%,重量上减轻了13kg,来进一步提高其燃油经济性。新车风阻系数为0.29,有效地减低油耗。丰田致炫采用前盘后鼓的刹车设计,为了满足国内消费者对于刹车方面既踩既有的需求,也将刹车反应速度做了重新调校。

编辑点评:作为丰田旗下小型两厢车来说,致炫对于国内给年轻的消费者带来更好的选择。同时,不久前丰田上市的全新威驰,致炫的内饰及轴距均与其如出一辙。作为一款合资车型,如此实惠的价格,相信在市场上会有较好的表象。致炫主要针对80、90后年轻消费,对于这部分人群,车型售价是多数消费者购车首先考虑的问题,可以说价格的优势为致炫的销量奠定了基础。

3

新闻稿

11月20日,广汽丰田“Startime星主角,新时代”致炫价格发布会在广州隆重举行。丰田首款“专为中国市场量身打造”的“跨级时尚大两厢”致炫,正式公布其官方售价:6.98-10.88万元,新车将于12月下旬陆续到店。

丰田致炫官方售价表
车型 售价(万元)
1.3 手动灵动版 6.98
1.3E 手动魅动版 7.48
1.3E 自动魅动版 8.28
1.5G 手动炫动版 8.58
1.5G 自动炫动版 9.38
1.5GS 自动锐动版 10.88
制表:凤凰汽车

致炫上市发布会价格公布

致炫这一极具冲击力的价格,一经发布,现场就爆发出长时间的掌声。而在此前颇受公众期待的7位致炫明星代言人也终于在此正式露面——金志文、陈楚生、江映蓉、姚贝娜、多亮、欧豪、毕夏,这股当今歌坛的强势新生力量甫一登场,即引发观众尖叫连连。

致炫上市发布会

广汽丰田致炫价格发布会现场合影(左起:多亮、江映蓉、金志文、柯、广汽丰田副总经理郑衡、致炫总工程师松田健、广汽丰田总经理小林一弘、广汽丰田执行副总经理李晖、广汽丰田副总经理松井秀司、陈楚生、毕夏。欧豪、姚贝娜)

致炫领衔 广汽丰田小型车战略正式“亮剑”

基于“与首次购车者分享拥有汽车梦想”理念开发的两厢小车致炫,是广汽丰田推进小型车战略的“作品1号”,其价格发布和上市,具有启航性意义,它拉开了广汽丰田进军“以年轻人为主的中小型汽车市场”的大幕。

广汽丰田执行副总经理李晖

广汽丰田执行副总经理李晖表示:“过去近十年里,广汽丰田凭借先进的工厂、卓越的产品、创新的渠道,成为中国汽车行业后起之秀,现在到了广汽丰田‘亮剑’小型车的时候。致炫的卓越价值,体现了广汽丰田对消费者的真心诚意,也体现了我们对小型车市场志在必得的决心。”

据介绍,广汽丰田加紧制订中长期发展规划,未来5-10年将在产品规划、品牌建设、研发生产等方面全面发力。从致炫开始,广汽丰田今后每年都将有新车导入,以中小型车为重点,实现产品重心战略性转移。到2015年广汽丰田总产销将提高至50万辆,实现中小型车占比40%。

对于广汽丰田来说,发展小型车既是提升销量的需要,也是进一步拓展市场的举措。显然,致炫这款专为年轻人打造的两厢小车,肩负着为广汽丰田品牌培养“粉丝”的重任。按照规划,未来几年内,数量庞大的中小型车用户,将逐步转化为广丰旗下中高端品牌车主,形成可持续10年甚至20年的基盘用户群。

对此,市场也给出了一份漂亮的成绩单:在拥有近百个品牌的小型车战场上,致炫是后来者,但凭借其炫酷时尚的造型、近乎A级车的大空间、领先同级的超低油耗等跨级优势,它在小型车领域迅速掀起一股两厢小车新潮流;从9月1日接受预订至今,在没有实车、没有大量广宣的情况下,短短2个多月就收获了近万个订单!

内外兼修 打造两厢小车高“质价比”新标准

致炫总工程师松田健

作为广汽丰田战略性重点车型,致炫拉升了两厢小车在外观、空间、动力、油耗和配置上的高品质档次,却将价格卡位到让年轻人倍感亲切的水平,这种高“质价比”,已经悄然形成为小型车市场新的标准和门槛。

在年轻消费者注重的车型外观方面,致炫一改丰田原有的中庸之道,显现出大胆而炫酷的设计风格:霸气十足的“大嘴”前脸、凌厉的鹰眼大灯、俊朗的车身腰线、前卫的悬浮式车顶,使车型形象拥有极高的辨识度。致炫这些出众的设计,不仅让年轻人一见倾心,更为其赢取了“2013北京国际设计周-汽车设计大奖”。内部设计上,致炫中控台采用了简约、飘逸的丝巾扣设计理念,使驾驶舱和副驾位都可以拥有宽阔的视野和充足的腿部空间。控制面板、多功能方向盘和车门内饰板多处的亮银饰条,以及手工缝线效果,充分满足了年轻人对质感的追求。而诸如“数据线整理器、行李箱挂钩、后排置物袋”等人性化贴心设计,则在不经意间为车主带来细节上的惊喜。

致炫在空间上具有跨级优势:4115×1700×1495mm的宽大车身尺寸,长达2550mm的轴距,326L的宽大行李箱空间,其整体空间已跃升至A级车水准。同时,致炫通过4/6分割座椅、第二排座椅放倒后的平整化设计,以及前后排座椅多角度调整等灵活多变的空间特性,使用户在每一种用车情景下,都能感受到格外的便捷和舒适。即使满员情况下,致炫也能提供326L的宽大行李箱空间,充分保障了年轻人出行、购物、搬运等各种需求。

除了外观好看、内饰精致、空间宽敞,致炫在动力、低油耗、丰富配置等内在品质上,也让人惊喜不断。

致炫采用了丰田全新“NR发动机+ i-Super变速器”动力系统。得益于NR发动机“三高、四轻、五低”优势,以及与“i-Super变速器”的完美匹配,该动力系统能为用户带来“超强动力、超低油耗、超级平顺、非凡可靠”等驾乘享受。

NR发动机具有高功率输出、高压缩比、高匹配性活塞“三高”优势。其中,高压缩比带来高动力和低油耗;高匹配性活塞降低摩擦,确保高燃烧效率;而采用双VVT-i技术和优化进、排气系统,进排气量更多,可实现更高输出功率。由于气缸体、进气管、排气管、油底壳均进行轻量化处理,形成“四轻”特性,使发动机重量进一步降低。这些技术改善和创新,使NR发动机具有低油耗、低摩擦、低噪音、低振动、低排放等“五低”优势。同时,“i-Super变速器”在齿比、油泵、摩擦片、油槽结构等方面进行创新性改良,与NR发动机完美匹配,达成高传动效率、低噪音、高平顺性三大特色。

车辆行驶中,用户首先会明确感受到:无论是起步还是中段加速,致炫都能提供充沛动力。其次,无论是在怠速还是中高转速情况下,致炫发动机的振动都很小,噪音也比同级车型低,这表明发动机内部运转相当顺畅,动力得以高效传送。资料显示:致炫1.5L发动机最大功率达到79kW,得益于发动机与变速器的完美配合,致炫燃油经济性远超同级。致炫1.3L手动车型可实现百公里5.5L的超低油耗,而1.5L自动挡车型也仅为5.7L。这一数据即使某些以节油为立身之本的涡轮增压车型,也难以企及。

值得一提的是,致炫采用高钢度车身,在整车关键部位增加了100个焊点,使得其车身刚性极为出色;在悬挂系统上,前悬架钢度的加强和后悬架部件的全新开发,使致炫车身具备过人的抗侧倾能力。在刹车装备、刹车调校上,致炫也有超强实力,能为车辆安全行驶提供保障。

此外,致炫全系标配ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统、全车三点式安全带等丰富的安全配置;高端车型配有多功能方向盘、智能钥匙&一键启动、定速巡航等豪华装备,进一步夯实了致炫的强大产品力。

大厂造小车,致炫和凯美瑞共线生产,拥有丰田汽车的最高品质。作为“丰田21世纪全球模范工厂”和“丰田TPS(精益生产方式)革新基地”。经过近十年稳健发展的广汽丰田,其所具有的优质造车工艺与服务体系,以及第二生产线零不良率的优秀表现等等,都将为致炫这款全新车型,提供高品质保证。

打破常规 以创新营销焕发品牌活力

广汽丰田副总经理郑衡

致炫是广汽丰田年轻化、营销创新的起点。今年以来,致炫结合年轻人喜爱的音乐、明星、体育盛事等流行时尚,推出各种创新营销活动,让车型品牌焕发年轻、时尚活力,赢得越来越多年轻人喜欢。

首先,广汽丰田与恒大音乐强强联手,推出致炫主题曲《Beautiful Light》。该歌曲呈现了当下年轻人在奋斗过程中乐观、勇敢、无畏的青春力量,一经推出,连续两期占据中央人民广播电台音乐之声“中国Top排行榜”榜首位置,在北京音乐广播的“中歌榜”,也连续数周名列前茅。

致炫上市发布会助阵明星

接着,启动声势宏大的“致炫恒大星光音乐狂欢节”全国巡演。该巡演今年会在全国25个城市进行,持续三个多月,覆盖人次预计近百万。截至目前,一共举办了15场,总覆盖影响人次近50万。而新一轮的全国巡演也将在明年继续。并且,广汽丰田还从“中国好声音、快乐女声、快乐男声”等热播电视节目中,选取了金志文、陈楚生、江映蓉、姚贝娜、多亮、欧豪、毕夏一共7位人气歌星,分别代言致炫七款不同颜色,用不同风格演唱致炫主题曲《Beautiful Light》。

另外,广汽丰田冠名赞助了国际流行音乐小天王Justin•Bieber(贾斯汀•比伯)中国区巡回演唱会,在北京、上海、大连掀起了一股致炫潮流风暴。而在“2013年广汽丰田广州国际马拉松”中,致炫则以迷你赛引导车身份亮相,彰显“挑战自我、超越极限”的马拉松精神,演绎致炫“年轻活力、积极进取”的形象。

为了让更多年轻人能够第一时间体验致炫的魅力,广汽丰田还将与神州租车进行联合营销,开展致炫租车服务及试驾活动。预计从明年一月份开始,全国超过50个城市的消费者可以通过当地的业务网点租借致炫,驰聘神州。

在销售政策上,广汽丰田还专为致炫量身打造了“致炫客户基金”和“倍安新计划”。一方面,订购致炫的消费者,从订车日起到交车日,每天都可以享有25元的基金储备用于抵扣车款;另一方面,凡是在1月31日前下订单的用户,只要在店投保致炫专属保险,都可以享受广汽丰田TOYOTA渠道提供的包括单纯车损万元以下当天赔付、全国免费救援等多项专属服务。

身为广汽丰田小型车战略的排头兵,致炫这一系列创新营销,折射出广汽丰田在营销思路上的革新与转变。也有业内人士进一步评价:如今丰田从建立技术领先、打造年轻品牌形象的战略出发,不断推出让人“怦然心动”的新产品,致炫就是在这种战略思维指导下,应运而生;无论是车型设计,还是定价策略,这款车都显示出强烈的“接地气”特点。无疑,致炫将成为广汽丰田推进小型车战略、重铸小型车市场格局、乃至奠定未来10年市场地位的里程碑产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

致炫
致炫
指导价:6.88-10.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-10.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看