切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

雷诺-梅甘娜

超低价好车团购

德国十大畅销紧凑车购买建议 高尔夫夺冠

2014年04月15日 00:02:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,德国人对紧凑型车青睐有加,根据德国联邦交通署统计,紧凑型车占2013年德国汽车市场份额的27.%%,位居所有汽车分类中第一名,而其2.7%的增长率也遥遥领先于其它分类。高尔夫是这个细分市场的杰出代表,但德国人不只爱高尔夫。来自韩国的起亚,通用的欧宝以及福特乃至奥迪宝马奔驰的紧凑车型都深受欢迎。

时至今日,紧凑型车也早已不再是廉价简陋狭小的代名词,它们中的部分车型在舒适度操控感堪比豪华车型,发动机可以大至360马力,而售价也有可以匹敌奔驰E级的型号。以下是德国最后欢迎的十款紧凑型车的优劣势分析及购买建议:(注:所有车型分类均按照德国市场方式)

第十名:起亚C'eed

海外售价:14790欧起(约合人民币12.5万)

简介:起亚C‘eed有3门版、5门版和旅行版,动力方面配备100-240马力的3款汽油发动机和1款128马力的柴油发动机,驱动方式为前驱,共有8种不同配置版本。

优势:七年保修期,车身内外设计优雅,空间大,价格实惠,操作简单

弱点:在140马力级别缺乏增压版汽油发动机,汽车操控系统不够灵活,底盘不够协调

购买建议:目前市场上该车配备135马力GDI发动机版本最为火爆。看起来其比入门级高1900欧元的价格非常值得投资。而如果消费者愿意再出1400欧元,则可以获得128马力的CRDi柴油发动机版本,这个版本非常省油且不会显得动力不够。

第九名:丰田Auris

海外售价:15950欧元起(约合人民币13.5万)

简介:该车有5门版和旅行版,配备99马力和132马力的两款汽油发动机以及90马力和124马力的柴油发动机,此外还有一款136马力的混合动力型号,共计有5个配置版本。

优势:底盘扎实,操控无问题,还有节能的混合动力版

弱点:内外设计较为随意,车内配置较为简陋,后备箱较小

购买建议:混合动力版比1.6排量的汽油版贵3000欧元,不过其优异的环境友好性还是值得这笔付出。如果想要尝试大扭矩型号,那么2.0排量的柴油机所具备的310牛米峰值扭矩值得拥有,若又想省点油的话,1.4排量的柴油版是一个好选择。

第八名:雷诺梅甘娜(2008年11月推出,2014年1月改款)

海外售价:16400欧元起(约合人民币13.9万)

中国售价:38.78万

简介:有三门版、五门版以及旅行版、敞篷版等。动力方面有5款汽油机(110-265马力不等)和5款柴油机(95-165马力不等)。前驱,6个不同型号。

优势:相对于同级车来说较大的后备箱,不错的性价比以及配备优异的增压发动机版本

弱点:多年未推出新款(改款也在时隔6年之后才推出),后排空间较小,

购买建议:132马力汽油版是最为合适的,其仅比115马力的增压版贵400欧元。265马力的高性能版只适合少部分人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

梅甘娜
梅甘娜
指导价:33.99-35.99万元
2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.99-35.99
紧凑型车
2.0T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看