切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

奔驰新A级效果图曝光 将于2018年上市

2014年08月23日 09:48:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:海梓

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,奔驰新A级将从2018年起陆续上市,在奔驰新A级的研发规划中,多款新车型将加入。其中包括3款全新双门车型:一款4座轿跑车,一款运动型猎装版,一款紧凑型敞篷车。据悉,新A级的研发代号为W177,将从2018年起陆续上市。

推出轿跑车型与奥迪TT竞争

基于奔驰新A级推出轿跑版的计划饱受争议,一方面有人认为这个领域的发展不如预期,空间有限;另一方面有人则认为这个市场定位能够带来不错销量。在刚开始时,开发什么样的轿跑版也有两种意见,一种认为以A及的入门级配置推出一款三门阶背式车尾的“伪轿跑”,另一种方案是研发实实在在的轿跑车身,并提高配置等级。最终奔驰放弃了廉价方案。“这款轿跑有其自己的市场,与奥迪TT(奥迪A3基础上研发)和宝马2系(基于1系研发)相竞争。我们不想做一款简化版的廉价车型,希望打造与品牌相匹配的的纯运动型轿跑”,奔驰高管在回应时说道。

为了让这款轿跑有足够的竞争力,奔驰将为其配备源自更高级车型上的信息娱乐系统和源自奔驰C级的自适应悬挂系统,可根据Agility Select开关选择不同的驾驶模式。此外,在发动机和传动系统上也会有更多的选择,其售价将在奔驰A级和CLA之间。

敞篷车车身设计变化最大

当奔驰决定基于A级车推出一款敞篷车型和一款猎装版车型时,将面临两种情况:一方面,奔驰计划替身在德国、匈牙利以及中国的产销量;另一方面,这些车预计3-5万辆的年销量又显得颇为鸡肋。由于采用模块化平台,是的奔驰扩展A级的车型种类成为可能。因为使用不同的车身设计,这三款全新的双门车型零件通用的比例不高,不过在驾驶舱、悬挂、变速箱以及座椅方面会统一设计。这三款车中,变动最大的是敞篷车,车顶、防翻滚保护架等都需要专门设计。其价格将会与奥迪TT敞篷版和宝马Z4的后续型号看齐。

猎装版仅在欧洲销售

猎装版车型仅在欧洲受欢迎,对于奔驰来说,这款基于A级推出的猎装版也没打算卖到全世界。与沃尔沃1800ES,本田雅阁Aerodeck和大众尚酷一样,奔驰A级猎装版只在欧洲销售。根据奔驰的计划,2019年这款在CLA基础上设计的双门猎装版车型将上市,有人对同时把轿跑和猎装版推上市的策略有疑问。“这是两款完全不同的车型”,奔驰相关负责人说道,“轿跑是一款运动车型,而猎装版主打舒适的生活车”。由于没有足够的空间来容纳混合动力系统,奔驰A级猎装版只会采用传动动力。其最高配的柴油版将会达到204和231马力,汽油版则会有238马力,AMG版则有374马力。其价格与轿跑版类似。

编辑点评:奥迪和宝马纷纷在紧凑型车领域发力,奔驰也必须迎头赶上。到2020年,奔驰将会有十款基于A级和B级平台研发的紧凑型车,在产品种类上已经超越奥迪和宝马。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奔驰A级
奔驰A级
指导价:23.28-31.28万元
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.28-31.28
紧凑型车
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看