切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

德国十大紧凑旅行车购买建议 实用至上

2014年09月19日 00:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,紧凑型车一直是德国人的最爱,从高尔夫面世后热销四十年便可知道这一点。而旅行车既有轿车的乘坐舒适度和驾驶体验,又有更大的空间,也是一个重要的细分市场。以下是Autobild评出的德国最受欢迎的十大紧凑型旅行车:

第十名:本田思域旅行版(2014年2月上市)

海外售价:21550欧起(约合人民币17万)

配置:动力方面有一款汽油机(142马力)、一款柴油机(120马力),配备6速手动变速器,汽油版也可选配5速自动变速,共有5种不同配置等级。

优势:后备箱空间大,承载梁较低,后排座椅可变,配备的柴油机功率强大又省油,操控精确

劣势:视野不够宽阔,前排座椅偏高、信息娱乐系统简陋

购买建议:汽油版的思域旅行车是不错的选择,其最大扭矩为174牛米,足够这款紧凑型车使用。如果想更省油一点,柴油版的表现可很出色。

第九名:标致308SW(2014年4月上市)

海外售价:19250欧元起(约合人民币15.2万)

配置:动力方面有3款汽油机(110-150马力)和4款柴油机(99-150马力),变速器有5速及6速手动以及自动(仅150马力柴油版配备),有三种不同配置等级。

优势:空间够大,后备箱足够用,做工不错,底盘舒适,柴油机给力又省油

劣势:触摸屏的操作不方面,其巡航系统不具备自动刹车功能

购买建议:想要动力够用又省油,非3缸的130 e-THP版莫属。如果想要注重动力性能,就选择HDi 150版,满足欧六排放标准,还有370牛米的峰值扭矩。

第八名:起亚Cee’d Sportswagen(2012年4月上市)

海外售价:16190欧元起(约合人民币12.8万)

配置:配备两款汽油发动机(100和135马力)、一款柴油发动机(128马力),变速器有两种选择,一是6速自动变速(1.6CRDi),另外一种是6速DKG变速器(1.6GDI),有四种不同的配置等级。

优势:价格很有吸引力,配置出色,操作简单,空间使用率高,七年保修

劣势:汽油发动机不够给力,大多数附加配置需要额外付钱,操控感不强

购买建议:如果要买汽油版的话,1.6L排量的135马力版比1.4L排量的100马力版更适合这款旅行车。最好的选择是1.6CRDi柴油车,动力表现比汽油版更出色,同时还更省油。


更多推荐:十大畅销SUV购买建议 德系SUV更受推崇

           十大畅销旅行车购买建议 舒适大空间

           十大畅销紧凑车购买建议 高尔夫夺冠


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

思域
思域
指导价:11.59-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看