凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长城哈弗担纲中俄旅游年“亲善大使”

2012年06月05日 17:53
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2012年6月5日,2012中俄旅游年“北京-莫斯科”汽车赛发车仪式在国家旅游局旁边的北京国际饭店举行。由10辆哈弗SUV、2辆风骏皮卡,共12辆长城汽车组成的“北京-莫斯科”驾车游活动成为今年中国 “俄罗斯旅游年”活动中最重要的内容。长城汽车为支持此项活动的唯一汽车品牌。

长城哈弗担纲中俄旅游年“亲善大使”

2012中俄旅游年“北京-莫斯科”汽车赛发车仪式现场

中国“俄罗斯旅游年”活动启动后,由“世界无国界组织”主办、长城汽车进行车辆赞助的2012年“北京—莫斯科”驾车游活动正式拉开大幕。此次驾车游活动参与者驾乘12辆长城汽车,从中国北京国际饭店门前出发,正式踏上了跨越中俄疆域的15000公里的长途极限之旅。

车队预计将历时29天,途经哈尔滨、满洲里、俄罗斯赤塔、贝加尔湖、克麦罗沃、新西伯利亚、喀山、莫斯科等共计20多站,将于7月3日抵达终点莫斯科,全程累计达到15000公里。近一个月的长途跋涉将使长城汽车的专家品质得到充分展示。长城汽车作为中俄旅游年活动汽车类的独家赞助品牌,担纲着中俄友邦的“亲善大使”角色。

长城哈弗担纲中俄旅游年“亲善大使”

担当此次汽车赛活动的“亲善大使”

俄罗斯已成哈弗SUV最大海外市场

长城汽车近年来加快海外市场步伐,坚持“走出去”的发展方向,目前已出口至100多个国家和地区。而俄罗斯作为目前长城汽车最大的海外出口市场,在长城汽车的海外发展中,发挥了关键作用。

2005年,长城汽车在俄罗斯的KD组装厂破土动工,成为首家在俄罗斯建立KD组装厂的中国汽车品牌,其中哈弗SUV为主要车型。经过多年的发展,哈弗SUV已深受俄消费者青睐,在俄罗斯街头,可以轻易看到哈弗SUV的身影,哈弗SUV已经成为中国汽车产品品牌的代名词。

据悉,长城汽车在俄罗斯市场的保有量达到近7万台,2011年,出口至俄罗斯的数量为2万台,占到了公司总出口量的25%,2012年俄罗斯市场的发展依然呈现出强劲的增长势头。俄罗斯作为欧洲第二大汽车销售市场,仅次于德国,也是中东欧第一大市场,长城汽车在俄良好的市场表现将有利于带动长城汽车在整个欧洲地区销量和品牌的提升。

长城哈弗担纲中俄旅游年“亲善大使”

长城汽车副总裁、销售公司国际部总经理邢文林

哈弗SUV挑战极限之旅,再现专家品质

今年长城汽车确立了 “专注、专业、专家” 的全新品牌理念,体现了长城从秉持聚焦哲学到实现专业化运营管理,最终打造全球领先的专家品牌的战略愿景,以及长城所崇尚的专业主义精神。

据悉,2012年哈弗SUV车队经受住了达喀尔的艰难考验,最终获得总成绩第六名的优秀成绩,尤其是跟随车队的两辆采访工作车——哈弗SUV、风骏皮卡行驶8000余公里未现任何故障,体现了长城量产车型哈弗SUV、风骏皮卡的稳定的车辆性能。

此次“北京—莫斯科”驾车游活动,15000公里极限之旅可谓是对SUV专家发起的严峻挑战,哈弗SUV一定能够耐得住考验,带给驾乘者专家品质的体验,并会伴随此次“俄罗斯旅游年”的 “北京—莫斯科”驾车游活动画上圆满句号。

长城国际化战略注重海外经营质量

长城汽车副总裁、销售公司国际部总经理邢文林表示,国际化是长城汽车的既定战略。在海外建设方面,长城汽车海外出口已从早期贸易阶段转向以投资为主导的阶段,长城汽车更重视在海外的品牌建设,注重出口质量和在海外市场的可持续经营质量,注重在海外高端市场的发展,而不是一时出口量的多少。

2011年,长城汽车实现出口8.5万辆,同比增长50%,长城汽车成功进入英国、乌克兰等市场,新开发KD项目4个,新增海外组装产能7.3万台。俄罗斯、澳大利亚、意大利、中南美洲智利等国已成为长城主要出口地区与国家。2012年计划实现出口10万辆,逐步打入国际高端市场,继续扩大欧盟市场范围。

长城汽车自出口海外市场以来,已有15个年头,今年2月底,长城汽车保加利亚KD工厂正式启用,成为长城汽车发展国际市场的一个新的里程碑,也成为中国汽车品牌进军欧盟高端市场的一个标志性事件。工厂设计产能5万台。以此为据点,长城将逐步扩大欧盟地区的市场份额。对于土耳其、委内瑞拉、哈萨克斯坦等国的KD项目也在积极开拓中。目前,长城汽车海外KD组装厂已有10余家。到2015年,海外KD组装厂将达到24家,设计年产能将达50万辆。

据悉,今年1-5月长城汽车累计实现出口3.8万台,同比增长41.6%。

[责任编辑:zhangcc] 标签:长城 哈弗 SUV 风骏 中俄旅游年 汽车赛 莫斯科 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯