凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆“汽车下乡”政策明朗 补贴将达10%

2012年06月01日 10:05
来源:中国新闻网 作者:郭虹 曾睿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网重庆5月31日电(郭虹 曾睿)受到广泛关注的重庆“汽车下乡”政策终于明朗:31日上午,重庆市政府召开家电汽车惠农工程电话会议,会议决定对重庆行政辖区内生产的1.6升及以下排量的微型客车、轻型、微型载货车按购买汽车销售价格的6%给予补贴,最高不超过3000元。同日下午,长安集团公开表示,长安集团将对相关车型补贴4%,政企合力补贴将达“10%”。

31日上午,重庆市政府召开的家电汽车惠农工程电话会议上,涉及到汽车惠农部分的政策明确表示:重庆市政府将对行政辖区内生产的1.6升及以下排量的微型客车、轻型、微型载货车按购买汽车销售价格的6%给予补贴,最高不超过3000元。

业内人士分析,在国家新一轮汽车下乡政策尚不明朗时,重庆市政府汽车惠农政策实施办法的实施,将成为推动汽车下乡第二季的先行军。与2009年的下乡政策相比,今年重庆市政府的补贴放宽了范围,但具体政策和实施细则须待官方日后公布。

在重庆“汽车下乡”政策明朗几个小时后,长安汽车向媒体发布“2012年重庆汽车下乡 长安汽车惠农行动”的相关内容,宣布响应重庆市政府政策,并追加对符合政策范围内长安汽车用户补贴力度。

长安汽车宣布,在重庆市政府出台此汽车惠农政策后,长安商用将在市政府已有的补贴幅度之上追加4%的补贴,即每辆车则最高可达到5000元/辆。长安追加的补贴政策将跟从市政府补贴政策的实施。长安商用车领域的长安金牛星、长安欧诺、新长安之星2、长安之星S460等全系车型都在补贴范围之内。

长安汽车商用车事业管理部杨大勇表示,长安商用车在重庆市销售网点为56个,服务网点134个,县级以上覆盖率为100%,乡镇市场覆盖率70%,重庆本地产能达到60万辆。无论是在网络、服务、产品还是产能上,对于新一轮的汽车下乡都已作好了充足的准备。

2009至2010年汽车下乡政策实施以来的数据显示,政府补贴投入49.7亿元,带动新车消费达382亿元。据此,重庆市政府新一轮的汽车下乡政策,将促进其上下游产业消费规模快速提升,起到提振经济、拉动消费的积极作用。长安作为重庆的龙头企业,巨幅的补贴追加政策将助力当地经济发展,同时将惠及更多的城乡微车用户。

[责任编辑:surq] 标签:惠农政策 重庆汽车 长安汽车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯