切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风风神-AX7

超低价好车团购

AX7成东风王牌 重走红色路线自主亮剑

2015年05月26日 03:23:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:宁晓辉

凤凰汽车评论 “竺延风上任后第一天就到东风乘用车调研,展现了对自主品牌发展的关心和关怀,肯定了东风风神在研发、生产、质量上取得的成绩,鼓励加强创新,同时表示将用东风最好的资源支持自主品牌发展。”2015年5月25日,东风乘用车总经理李春荣在东风风神“致敬英雄 自豪向前”探访之旅启动仪式现场透露。

据悉,考虑到2015年是抗战胜利70周年,东风风神即将开启品质砺剑第二季——“致敬英雄 自豪向前”探访之旅活动,以央企国家队的身份和军工品质为依托,吹响 “向英雄致敬”的集结号,AX7车队将沿多条红色路线,全程穿越全国15个省2个直辖市,历时5个月,横跨万里,彰显中国自主品牌的力量。

东风王牌

作为“致敬英雄 自豪向前”探访之旅活动的主力军,东风风神AX7基于2号军工平台打造,李春荣认为其传承了军工品质,具备4大优势,分别是动力性、可靠性、离地间隙和信息化,这也是AX7目前取得成功的根本原因。

据东风风神销售部部长李炜介绍,东风风神AX7初上市时,东风风神并没有太高的目标,但其市场表现超出了预期,销量从2015年11月刚上市的2000辆,到12月份的4000辆,直到2015年1月份达到8000辆。市场火爆让东风风神在资源配置上准备不足,由于自动变速器供应量少,导致市场上自动版车型提车周期加长。

正因为如此,东风风神AX7结合“致敬英雄 自豪向前”探访之旅活动的开展,即将推出一款阅兵版车型。阅兵版主要为了提升手动版车型的销量,在原有车型上增加了7项配置,其价格相比则略有上幅,回馈消费者额外的价值。同时,李炜预计,通过此次探访之旅活动,东风风神AX7的销量将有40%的提升。

据悉,到2016年年初,东风风神AX7还将推出搭载1.4T发动机车型。据了解,此款1.4T的帐面数据比起哈弗1.5T来豪不逊色,其动力比目前的2.0L发动机增强不少。除此之外,风神AX7未来还规划有1.6T、1.8T多款车型,使其真正成为东风风神的王牌。

自主强国

2011年12月10日,东风汽车发布自主品牌中期事业计划——乾D300,计划到2016年,东风总体自主品牌销量达到300万辆。其中,东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌(包括商用车、乘用车)100万辆。

李春荣介绍道,东风汽车已经在自主品牌研发中投入超过100亿人民币,同时,每年还将5%的收入投入到研发之中。从现在到2018年,东风风神每年都会有新车推出,届时将拥有11款车型。而到2019年,东风、神龙和PSA将联手打造一个全新平台,从而衍生出B级车、C级车、MPV和SUV。

“基于现阶段微增长的市场情况,以及东风汽车自身的发展情况,乾D300计划已经被推迟至2019年。”李春荣告诉凤凰汽车:“无论是从公司角度,还是个人角度,东风全力发展自主品牌的决心不会动摇。”

的确,留给自主品牌发展的时间已经不多。从中汽协公布的销量数据来看,自主品牌面临的现实情况似乎更为严峻。无论是一汽、东风,还是吉利奇瑞,传统的自主车企近几年的销量增长都低于合资品牌。唯一的亮点就是长安长城,特别是长安的崛起,成为目前自主品牌的排头兵。

随着市场深入,消费升级,虽然自主品牌抓住了SUV和MPV细分市场的机会,火爆的销量让自主品牌暂时摆脱了低迷的走势,告别市场占有率12连降,但真正要走向前台,自主品牌仍然任重而道远。“自主品牌汽车带给我们更多的是一种自豪。”对于自主品牌的未来,李春荣信心满满:“如果做成功了,我们就是开国勋。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-14.39万元
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.39
紧凑型SUV
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看