切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-景逸X6

超低价好车团购

这SUV比昂科威大一圈,上得了戈壁跑的了高速,顶配才10万

2017年10月17日 18:15:17
分享到:
来源:阿贵看车

很喜欢《灌篮高手》的ED《世界が终るまでは》,年幼时还不懂这首歌的意义,只是单纯学点儿日语翻唱。长大后,在随机歌单中偶尔听到,悸动随之多了几许——总是挣扎着要去看世界的尽头,但这尽头在哪儿呢?细想来,其实答案并不重要,因为我们都是路上的行者。

null

初到嘉峪关,感慨繁多。自古这儿就是一个兵家必争之地,无数的英魂烈士在此长眠,化为黄沙的一部分。山脊上的皑皑白雪,广袤无垠戈壁黄沙,一片令人心驰神往,又引发人无尽遐想的苍茫英雄地。

null

随性随缘慢活,不失为一种聪明的选择

能乐名篇《敦盛》开篇这样写到:人间五十年,与天相比,不过渺小一物。看世事,梦幻似水……寻梦的过程是艰辛的,可也充满了惊喜。一路上不能走的太快,因为会错过沿途的风景,也不能走得太慢,因为我们的时间并不多。短短五十年,可能寻不得梦想的片鳞,却能看得到沿路不一样的风景,也是一种收获。

只不过我们常会在快节奏的生活中将自我迷失,对“当下”妥协。蓦然回首,那个喊着“要到世界尽头”的自己已经找不到了,只有夜深人静睡不着的当下,才会发现曾经的那份幼稚是多么的可爱。

null

null

也许,随性随缘的活着,会更轻松许多,用自己的步调和节奏,走在属于自己的人生路上也是一种幸福。毕竟对生活妥协太多,会得到很多东西,可也会带来许多无奈,甚至痛苦。

因为妥协本身就是一种失去。

车也一样,享受速度与荷尔蒙带来的快感,会失去路上的美景;毫无激情的闲庭信步慢慢开,能品味道品味路上的林林总总,欣赏旅途中的春花秋叶,在闲适与安宁中走到旅程的终点……这其实也是一种选择和妥协,前者像追逐生活的我们,而后者则是寻梦的我们,也许会比大伙儿慢了半拍,可看到的却更多。

null

null

卢梭在《瓦尔登湖》里写到:一个人若能自信地向他梦想的方向行进,努力经营他所向往的生活,他是可以获得通常还意想不到的成功的。所以,慢节奏的生活,不失为一种聪明的活法,不是吗?

null

心的绿洲,始终在顺其自然处

不同于南方道路的曲折蜿蜒,嘉峪关的道路很平直,恍如走不到头一般,因此在这边驱车自驾颇为惬意。

与高速并行的是戈壁滩、芦苇丛、胡杨林。

null

null

记得是年少轻狂时的一个梦里,被困在景致相同的戈壁之中,在迷茫中寻找沙海里的出口……所以我很喜欢《庄子·人间世》中的一句话:且夫乘物以游心,讬不得已以养中,至矣。与其在焦急中迷失自己,何不顺其自然的走到命定中的那片碧波?不得不佩服卢梭对人生的透彻,他的《瓦尔登湖》里有这样一句话:因为在这个世界上,人只需要闭上眼睛,转个向,就会迷路。可我们在迷路的时候,总会执著着、着急着找到迷宫的出口,忘记了身边的绿洲。

null

有车的生活同样如此。

金波湖畔,有一对夫妇问我:“这是什么车”?

东风风行景逸X6”。

null

“这车怎么样,空间大不大?动力够不够用?配置高不高?烧油会不会厉害?”其夫一边端详着车一边问。

“空间很大,动力是1.5T和CVT变速箱的组合,扭矩200牛米,日常够用了。悠哉悠哉的开也就7-8个油,如果经常堵车那肯定大。配置你自己看咯,总的来说挺有诚意的。”我答道,顺便再打开车门,让这对夫妇仔细看看内饰和座椅。

null

“没错嘛,你一直纠结这个那个的,一年多车还没买,我看这车就不错,好用就可以了。”其妻说道,虽让人觉得是“不懂车”的言论,可这不就是买车的初衷吗?景逸X6就是一部用最简单、最纯真的方式里满足这份初衷的SUV。

null

总而言之,东风风行景逸X6是一款很简单的车子,动力平顺好开,空间大且实用,配置出色。在朴实中将一部SUV的诚意和对生活的尊重展现在我们眼前,同时也告诉我们:随性随缘,顺其自然,总会得到想要的结果。

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
景逸X6
景逸X6
指导价:8.49-10.99万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-10.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看