切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-i6

超低价好车团购

为什么说最会玩花样的还是上汽自主?

2017年12月08日 00:29:05
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

当下是一个自主品牌蓬勃发展的年代,笔者很欣喜的看到我们自己的汽车工业正在以一个强劲的势头赶超合资进口品牌,成为中国乘用车市场的主力军。权威数据表明,我们国家自主品牌的市场占有率由 2014 年底的38.31%快速上升至 2016 年的 43.24%。 并且从今年前十一个的月销售情况来看,自主品牌在今年年终有望进一步扩大市场占有率。

在众多自主品牌中,我们看到了针对不同领域,都能取得不错成绩的例子,比如SUV市场里的哈弗,新能源车市场里的北汽,轿车市场里的吉利等等,这些都是值得国人拍手称道的代表性品牌。不过在笔者眼里,最具有潜力的自主品牌非上汽乘用车莫属,因为在上汽身上,我看到了不一样的东西。

null

笔者现在还清晰地记得,在上个月广州车展前夕,上汽荣威举办的那场以脱口秀为主要表现形式的RX3全国上市发布会,说真的,以这么契合年轻人口味的形式来搞一场上市发布会,笔者真心觉得倍儿棒,至少从效果上来看,它已经把RX3的年轻形象展露无遗了。不过,上汽的花样绝非如此简单。

上汽的花样体现了对各个市场的追求

从荣威RX5开始,其实上汽乘用车就已经准备好了要进入中国汽车工业的3.0时代了,什么是3.0时代,简单来说就是高效清洁内燃机动力、新能源技术和智能互联科技并重的“三擎时代”。在荣威RX5身上,我们清晰的看到了这三种特质,它的蓝芯SGE 1.5T发动机、插电式混合动力车型及纯电动车型,以及上汽和阿里巴巴一起合作研发的斑马系统,就是上汽乘用车进入这个时代的标志。

null

从荣威RX5开始,上汽名爵也发力小型SUV市场,拥有着相同属性的名爵ZS很快地就成为了小型SUV市场中又一个非常适合年轻消费者的产品。笔者之前也深度体验了这两款产品,可以说上汽的这两款SUV在颜值、性能等各个方面的综合表现都是领先中国自主乘用车产品的。

null

上汽以SUV为切入点来发力乘用车市场,这样的策略无疑非常契合目前我们国家的乘用车市场发展情况,SUV市场的潜力有目共睹,抓住SUV,才会有更多的机会。不过一个成熟的企业,其产品结构以一定是非常健康的,在传统轿车产品方面上汽乘用车自然也是有着非常全面的布局。

null

他们在今年年初的时候,上市了主打家用车市场的荣威i6,这款车可以说是高品质中国自主品牌家用轿车的代表,环顾一下四周我们就能发现,像荣威i6这样主打品质的产品其实并不多,很多同级别对手都混迹于低价位区间,荣威i6对于提升整个紧凑级自主乘用车的形象来说,还是起到了非常积极的作用,并且从产品品质上来说,它也的确对得起它的价格。

null

在很长时间里,中国自主品牌乘用车一直以来都是一副人畜无害的“性能冷淡”腔调,大多数产品都是以“性能够用”为第一设计诉求,直到全新名爵6的出现,我们才能够第一次在自主品牌的产品上去享受性能。名爵6高性能版本拓宽了自主品牌细分市场的宽度,在性能家用车的领域,再也不让合资对手专美了。

null

与此同时,在本届广州车展上,我们也看到了上汽乘用车未来的主要动向,他们会推出名爵6的PHEV插电式混合动力版,会推出Ei5这样的纯电动旅行车,也会在名爵ZS的基础上推出纯电动版和插电式混合动力版,以及一款在计划中的中大型7座SUV,可以说上汽乘用车是目前产品更新速度最快,产品结构最合理的中国自主品牌。

写在最后

权威数据显示,上汽乘用车11月销量达到了5.41万台,同比增长27.72%,这是上汽乘用车连续第三个月打破月销量历史记录和年销量历史记录。2017年1-11月,上汽乘用车累计销售46.71万台,累计同比增长70%,这样的成绩和增速让我们看到了上汽乘用车的实力,在新产品不断加码之后,上汽一定会继续走在中国自主品牌乘用车的前列。(文/吴昊)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

荣威i6
荣威i6
指导价:8.98-14.38万元
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.38
紧凑型车
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看