切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

高速驾驶掌握这七大技巧,妈妈再也不用担心行车安全了

2017年12月18日 14:18:10
分享到:

开车多了,就难免会遇到上高速的情况,毕竟高速上行车比较节省时间。但很多人觉得高速上行车特别危险,特别是那些新手司机,他们担心车速过快,从而更容易引发交通事故。其实,高速上行车并没有那么可怕,只要你掌握这些高速上的驾驶技巧就可以了。

技巧一、开车不玩手机

null

高速行驶上玩手机,很容易分散注意力,使得车子方向跑偏;另外,如果车速突然减慢,还易引起后车追尾。因此,上高速前把手机开到静音状态,因为听着铃声响不去接,心情会很急躁,注意力不集中影响开车。

技巧二、保持匀速行驶

null

在高速公路上行车,最好能够保持匀速行驶。因为从安全角度来讲,如果自己的车辆忽快忽慢,那么对于周围车辆是一种干扰和影响,对于跟车或者超车的车辆而言,前车的不稳定会让他们也失去参考标志,造成追尾、事故的可能性就非常大。

另外,从经济油耗方面来讲,保持匀速前行车辆的燃油经济性会得到最佳的发挥,而且也对车辆的保养有着更好的帮助。如果想更省油了,除了保持匀速前行外,还得有辆省油的车才行。

null

而驭胜S350这款SUV,它搭载的是是一台来自福特的2.0L GTDi发动机,采用了双涡流涡轮增压、缸内直喷、进排气双VVT等主流技术,能够有效地提升燃油的经济性。

null

据实测,驭胜S350百公里的平均油耗约为9.6L,相比2.4T车型油耗降低了0.5L/100km,在同级别的SUV中算是比较省油的了。

null

技巧三、变道、超车前要留心

null

平时开车出现超车变道是比较常见的,但是车主朋友应该注意在高速上行驶不要经常变道、超车,就算在迫不得已的情况下一定要提前留心观察,善于用大灯和刹车灯提示别人。在高速上行驶车速都比较快,如果后车躲避不及很容易发生追尾或者碰撞事故,遇到大货车后果更加严重,所以变道、超车最好不要做,要做也要留心。

技巧四、跟车距离不要太近

null

高速公路车速快,车距相应要拉大。以100公里时速计算,一秒钟车轮就滚出28米左右。通常时速100公里,跟车距离就是100米。高速公路上会不断出现确认车距的指示牌,可以此来估计自己的跟车距离。另外,尽量不要长时间跟在大货车后面,这类车体积大,阻挡前方视线。而且有些货车尾灯昏暗,潜藏危险。

技巧五、盲区就要减速备刹车

null

高速在修建的时候可能考虑到地形的影响,所以路况也比较复杂,高速路上面可能会出现弯道、隧道、桥梁、出入口等等,车主在驾车遇到这些路段的时候视野肯定会受到一定的影响,所以当发现有盲区的时候应当预见性的开车,提前减速并且备刹车。

技巧六、不要占用应急车道

null

应急车道就是为了发生道路堵塞或者交通意外等情况下,留出的生命通道,每一位驾驶人员都应该具备保护自己和他人的安全意识,所以,不管在任何情况下,司机朋友都不应该占用应急车道,要将这条车道留给真正有需要的车辆。

技巧七、临时停车要放警示标志

null

车辆难免会遇到需要检修的情况,在高速公路上如果遇到这种情况,我们往往不能第一时间找到维修人员,那么就需要靠边停车,等待救援。这时候,司机朋友需要靠边停车,但是不能听到行车道上,同时打开双闪,在距离车尾150km处做好警示标志,然后等待救援。

学会了以上这些高速路上大的行车技巧,妈妈再也不用担心你高速路上的行车安全性了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看