切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

迟到的旗舰,奥迪说明年4月它会来

1956年12月27日 15:14:37
分享到:
来源:名车报

奔驰S级已经中期改款,宝马7系都上市了两年,就连十年没换代的雷克萨斯LS都已经公布了预售价。奥迪的A8L呢?差点就把他忘记了……最近终于放出消息,它们家的A8L明年4月份才会在国内上市!果然,已经迟到的人永远不会着急。

null

准确来说奥迪的A8L今年已经在海外上市,当然,按照套路,引入国内的时间总会比海外上市要晚上一些时间,官方的解释套路为:为中国市场的使用环境进行特殊调整。但愿这些调整真的适合中国消费者需求!

null

新一代A8的长宽高尺寸分别为5172*1945*1473mm,轴距是2998mm。但加长版的A8L才是为国内市场而设的版本,车长达到5302mm,轴距增加到了3128mm。

null

新一代A8L继续走科技感路线,虽然套娃脸的新鲜感不强,但“灯厂”最擅长的还是玩灯,低配有LED、中配有矩阵式LED,高配当然就是激光大灯,贯穿式尾灯设计出了炫,就是酷。

null

内饰造型设计简单得有点过分,但过分归过分,还有什么比新一代的MMI系统更高科技呢?中控面板和空调分别两块触摸屏幕,实体按键剩下寥寥可数的几个,还有反馈效果。不过,不喜欢触摸控制的人会又会怎么想呢?

null

更高科技的功能还有,比如自动驾驶,靠激光扫描仪、远程雷达、前置摄像头、4个中程雷达、360°摄像头、还有12个超声波传感器来完成工作,已经达到L3级别。主动空气悬挂,利用摄像头收集路面信息,根据情况对空气悬挂、电子防倾杆进行控制。当然,还有手机遥控泊车,支持平行或垂直停车位及车库的泊车。

null

现款奥迪A8L

动力方面透露的信息不多,参照海外A8L,它搭载3.0T V6涡轮增压发动机以及4.0T V8涡轮增压发动机,还配备有48V轻混动系统,想尽办法提高燃油经济性。另外,旗舰动力6.0T W12发动机,虽然买的人一定很少,但没有它似乎就不像旗舰。

网友点评

BBSBBC:等这么久才上市,人家皮尺部说不定已经造出新车来了!

高规格装X:豪华气质不如以前那么强,很难跟奔驰S级、宝马7系比了,甚至还不如雷克萨斯LS。

lei_summer:奥迪真是和大众长得越来越像了……不过这虚拟座舱是真漂亮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:87.98-256.8万元
2.0T 3.0T 4.0T 6.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
87.98-256.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.0T 6.3L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看