切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途安

超低价好车团购

降价增配后的途安L,是否可以击退GL6的首轮攻势?

2018年01月09日 19:24:29
分享到:
来源:汽车头条

原标题:降价增配后的途安L,是否可以击退GL6的首轮攻势?

头条看板头图.jpg

近日,上汽大众官方宣布对2018款途安L在售车型作出调整,将原有的7款车型浓缩为4款,停产车型包括搭载1.6L发动机的入门车型,以及280TSI手动挡车型和330TSI(1.8T)的三款车型,即取消最低配的两款车型与最高配车型,仅保留了1.4T+7速双离合变速箱的车型,全系标配2+3+2的7座布局,2款高配车型可选6座。此外,官方售价也全面下调,最高降幅达到了2万元,4款车型售价15.58-19.98万元,详情见下表。

微信截图_20180109195807.png

值得一提的是,去年10月份,途安L刚刚完成了2018年度改款,但升级幅度十分有限,仅增加了1.6L车型,并将全景天窗、定速巡航、倒车影像、泊车雷达进行了大面积配备,总体改动不大。时隔三个月,官方就对产品布局进行了再次整合,配置再次提升的同时,大幅度降低了官方指导价格,并亲手结束了1.6L车型三个月的短暂“生命”。

4acc4f238a2e433ab4abfbbaff97e468.jpeg

“清洗”了产品线的途安L明显更与别克GL6“针锋相对”,后者在上市仅仅三个月后就拿出了近七千台的月销量,不免令途安L每月2000多台的成绩相形见绌。此次,看来上汽大众的确感受到了“浓浓敌意”并主动进行了调整,欲正面迎击首轮“炮火”猛烈的GL6。那么,途安L究竟能否成功阻击GL6占领高地呢?

微信图片_20180107080140.jpg

GL6造型动感,途安L更像“奶爸专车”

途安LGL6虽然定位极其相似,但整体造型上可以说是两种及其不同的风格。途安的外观依然脱离不了浓浓的“大众风”,设计风格仍然能让人一眼看出,这无疑是一台居家务实的大众车。可喜的是,途安L在外观设计上还真动了一些“小心思”,几乎贯穿整个侧面的腰线设计为整车增添了不少“动感元素”。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjBzVnaznWAcb-xAAK9mfriDVw498.jpg

别克GL6则明显更急于表达自己的“运动风范”。家族化的飞翼式进气格栅以及直瀑式中网本就透露着“内心”的张扬,低矮狭长的车身造型更将GL6的“战斗气息”推向了极致。相比途安L,别克GL6的外观明显更加激进,但也显得更加“不务实”。

b3fb43166d224f4a0907436402f790529822d12e.jpg

途安L的内饰设计,毫无疑问仍在追随着大众家族的“步伐”,德国人的“刻板精神”在途安L内饰上得到了淋漓尽致的体现。但层次感鲜明的中控台设计,确实为整车增添了不少温馨气息。

touranl_01.jpg

GL6的内饰造型更加圆润,也更具有个性。构建出“平行四边形”的空调出风口以及大量曲线的应用的确增添了不少动感,但由于配色与材质的原因,GL6并没有表现出家用MPV应有的“温馨感”。

timg.jpg

途安L空间灵活性占优

作为MPV车型,空间的重要性完全不可忽视。途安L全系标配了2+3+27座布局,高配车型可选装6座。但无论何种版本,途安L第二排均为独立座椅,并且7座车型除驾驶员位置外每一张座椅都可独立翻折。如果将所有座椅全部放倒,车厢内会形成一片平整的空间,装载物品时会更加得心应手。

微信图片_20180109203734.jpg

此外,途安L第二排座椅配备了“Easy entry便利进入系统”可一键向前翻折并滑动座椅,方便第三排乘客出入,并且在第二排配备了乘客专用“小桌板”,在便利性上没有明显的缺点。

微信截图_20180109204242.png

别克GL6全系均为6座布局,其中第二排为独立座椅,并在中间留有通道,方便第三排乘客出入。但对于体型较大的朋友,可能就需要费一些力气了,不过正常情况下他们也完全不可能选择乘坐第三排。在座椅放倒之后,GL6的座舱同样可以成功变身“平面空间”,只是第二排并没有配备贴心的“小桌板”。

aaa.jpg

两车动力“平分秋色”

动力方面,经过产品线“浓缩”的途安L仅剩下1.4T车型坚持战斗,如此看来已明显与别克GL61.3T形成两军对垒之势。

动力.png

大众的TSI+DSG动力组合想必已经不用过多赘述,1.4T直列四缸发动机的动力水平中规中矩,并采用了缸内直喷技术,最终工信部油耗仅为5.9L。虽然许多消费者至今还不能完全接受三缸发动机,但GL6的1.3T发动机在数据上确实不低。此外,相比途安L,GL6可以从容地吃92号“粗粮”。

GL6总体配置取胜,途安L更“关心”后排乘客

车辆配置是18款途安L“主攻”的方向,同时也是提升与GL6对抗能力的重要武器。在此我们选取价格相近的两款车型重点对比,分别是GL6的顶配车型与途安L280TSI自动舒适版 ,二者的指导价格仅相差2900元。

LUNTAI.png

相比之下,别克GL6的轮胎规格较高,17寸轮圈的大小也很抢眼,与GL6动感的车身十分“搭调”,途安L16寸轮圈稍有劣势,但配备拥有更大扁平率的轮胎,理论上的吸震效果会稍好一些。

主动安全.png

主动安全配置方面,两款车都配备了TRC牵引力控制、ESC电子车身稳定系统,此外GL6还多出了并线辅助与车道偏离预警,总体比途安L更“厚道”一些。

科技配置.png

科技配置上,别克GL6相比途安L多配备了自动泊车系统,但在两辆车都配备发动机启停技术的情况下,只有途安L配备了自动驻车,GL6则略显遗憾。此外,GL6采用了更为先进的LED光源,但要在途安L上享受此配置,势必要多掏一些人民币了。

座椅2.png

对于一款家用MPV而言,座椅使用的灵活性至关重要。途安L配备了GL6上缺失的腰部支撑调节,GL6的优势则在于第二排座椅靠背可以进行多角度变换,并且在前排配备了座椅加热。但后排并没有配备独立空调。总体看来,在对第二排乘客的“关怀”方面,途安L做得相对要好一些。

addImg01.jpg

总体看来,在相同价位情况下,途安L的配置情况的确不如GL6那般丰富,但顶配车型同样也达到了GL6顶配的配置程度,只是在价格上贵了3万多大洋。

一番“拼斗”下来,想必大家对这两款车型都有了初步的了解。目前,合资家用MPV市场还未被大范围开拓,途安L与GL6算是这一细分市场仅存的两位成员。通过各个方面的对比,这两款车型虽然在定位上相同,但“性格”方面的差异并不小。

总体来讲,如果您注重车内空间与灵活性,并且在车辆使用中注重车辆技术的成熟性,那么较为“居家”的大众途安L无疑是首选。但如果您对配置与性价比较为在意,建议考虑“更年轻”一些的GL6。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

途安
途安
指导价:15.58-19.98万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.58-19.98
MPV
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看