切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京汽车-BJ40

超低价好车团购

能喝二锅头才是纯爷们儿,试驾北京BJ40柴油版

2018年01月26日 14:22:20
分享到:
来源:汽车头条

原标题:能喝二锅头才是纯爷们儿,试驾北京BJ40柴油版

如今在朋友面前不是说句能为谁两肋插刀才被称为爷们儿,因为谁也不是混社会的人。或许,在朋友面前能够开怀畅饮二锅头才算拿的起放得下的真爷们儿,这也是二锅头有着爷们儿那般烈以及那般接地气的原因。BJ40柴油版也是如此,无论是设计、性能都有着爷们儿那般纯粹、刚烈、接地气。头条试驾.jpg

是男人都有一颗硬汉的的心,BJ40在设计就这样设定的。不是上市初期车型还是不断增加的自动挡、五门版,还是今天的主角BJ40柴油版,都保持着永不改变的硬汉形象,并传承了五十余年的军工品质。

同样,车身侧面以及各项数据与汽油版车型相比并未发生改变。当然对于定位是硬派越野车,那么车身通过性数据无疑是考虑BJ40消费者最关注的。不比不知道,比完发吓一跳,BJ40在参数上有着一定的优势。5.jpg

BJ40的中控台设计得很简洁,而且各个功能的区分很清晰,另外全黑色的内饰配色更突出了这款硬派SUV车型男人的一面。在用料方面,中控台采用了塑料材质,虽然这并不是选购BJ40的消费者最看重的地方,但也是体现品质的一个方面。对于此次试驾的柴油版车型而言,并没有做出任何调整之处。

8.jpg

如果说汽油像是在口中细腻甘醇的啤酒,那么柴油则个形象是醇厚甘烈的白酒。BJ40柴油版,搭载的是由玉柴集团与奥地利AVL共同打造的2.0T柴油发动机,其最大功率110KW/4000rpm、最大扭矩350NM/1800-2800rpm,配备的6速手动变速箱。醇厚甘烈的柴油发动机与手动变速箱的匹配,都在透着那份简单与干练。

在驾驶中,柴油发动机也与汽油发动机有所不同,良好的低扭表现是柴油发动机的拿手好戏,只是油门踏板初段响应一般,虽然拖动着这台自重达到2吨的BJ40来说也并算太费力。BJ40采用液压助力转向机构,但转向的况量较大,在城市适中行驶需要多打一些方向,或许于经常远行的硬派越野SUV来说这并不是问题。

15.jpg

20.jpg

待转速拉高后这种拖沓的感觉明显缓解,在铺装路面上行驶并不会感受到与汽油版车型明显的区别,即便是超车也并非难事。当然评价一款车是否好坏并不能只在动力输出单方面做出评价。BJ40柴油版在静音也表现不错,官方给出在怠速时传入车内的发动机噪声仅45dB,即便是100km/h噪声也维持在66dB的水平上。16.jpg

对于一款硬派SUV且还是柴油发动机+手动变速箱的动力组合,它存在的意义远不止于城市内使用。此次试驾BJ40柴油版在史迪威北线上留下驰骋的车辙,在滇西雨林中披荆斩棘体验驾控激情。17.jpg

BJ40柴油版的分时四驱系统与汽油版相同,机械式分动箱连通之后,可以将动力以50:50的比例平均分配到前后轴。在4L低速四驱状态下,分动箱还可以将发动机扭矩放大2.5倍,使BJ40拥有更强的爬坡能力。

18.jpg

滇西雨林中,山路蜿蜒崎岖,路面泥泞不堪,史迪威北线久未维护,但这对BJ40柴油版可谓小菜一碟。非承载式车身和坚硬的悬架,在剧烈的颠簸中仍保留足够的信心,即便是遇到碎石和坑洼时只要你有信心,BJ40柴油版就可以勇往直前。19.jpg

2017年依靠优秀产品力,北京品牌取得SUV细分市场中令人瞩目的成绩。此次“唯越野 行无疆 越野世家使命召唤”系列主题活动,在不同环境中完成极限穿越,展现北京品牌越野车卓越的产品性能,发扬“无兄弟 不越野”的越野精神,向消费者传递独特的越野文化。在人迹罕至的史迪威北线,BJ40无时无刻不在展现出纯爷们儿的形象。

BJ40柴油版的补充,也是进一步加强BJ40系列和北京品牌在硬派SUV市场中的竞争力。如果说汽油版车型是一款全面型的车型,那么柴油版+手动挡则代表了纯粹、为越野而生的一面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

BJ40
BJ40
指导价:12.98-19.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-19.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看