切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京汽车-BJ40

超低价好车团购

BJ40柴油版上市,越野迷又多了一种选择

2018年01月29日 15:48:38
分享到:
来源:麻辣车事

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

null

去年,一部《战狼2》让我们记住了吴京的硬汉气质,同时也让我们看到了中国越野车的代表——北京BJ40的铁血表现,在各种复杂地形下都勇往直前、无所不能。

其实不仅仅是因为这部电影而让BJ40大火,其自身实力与历史底蕴也为它提供了先决条件,这也就是为什么植入电影的汽车无数,但只有BJ40才达到了与电影合二为一的效果。

null

北汽越野车传承了中国军用车的历史,历时50多年的打造;北京212、北汽角斗士等越野车型都是民族工业的经典,为中国汽车工业的发展奠定了重要基础。

作为现存“最原始”的硬派越野车之一,BJ40 在若干年之后接过了上世纪90年代BJ212留下的大旗。从数据显示,BJ40的用户中有相当一部分60后、70后的人群,他们经历了BJ212上世纪80、90年代最辉煌的时期,即便在当时无法实现拥有越野车的梦想,但心里对BJ系列的记忆从未磨灭。

null

众所周知,一款真正的越野车首先考虑的应该是性能,因为到了真正的越野路况,如果越野能力不达标,就会给用户带来不小的麻烦。而BJ40在这方面就做的不错,其强悍的越野性能在赛场上已经得到了印证。凭借着过硬的品质,去年BJ40车队在国内的多个越野赛事上都斩获佳绩。

在环塔拉力赛上,北京汽车越野车队勇夺四冠,而在丝绸之路拉力赛上,北京汽车越野车队高居总成绩第二名,勇摘中国车队榜首排名,荣获中国车队在该赛事上的历史最佳战绩。

北京BJ40柴油版

车型售价:15.99万元

null

1月27日,北京BJ40柴油版在成都盛国宣布上市。搭载2.0升柴油发动机的双门版BJ40和四门版BJ40L车型售价均为15.99万元。

虽然当天飘着小雪,但丝毫没有影响越野迷得热情,更是有两位准车主到场。他们看上去大概在50岁左右,一看就是老一辈越野迷,从他们口中得知,他们对北汽越野车有着特殊的感情,见证了民族汽车工业一步步走向强大,特别喜欢北汽越野车身上的原汁原味,所以毫不犹豫的选择了BJ40。

null

BE40柴油版的外观与现有的汽油版基本一致,看上去依旧是方方正正很爷们儿,延续了经典的五孔式进气格栅,夸张的前后保险杠和突出的轮眉更为BJ40柴油版赋予了独特的野性之美。90°垂直设计的尾部简约利落,展示出了如军车般的硬派感。这些设计细节的加入,使得BJ40柴油版在城市SUV横行的年代显得弥足珍贵。

null

动力上,BJ40柴油版搭载的是玉柴品牌的2.0T柴油发动机,发动机的最大功率是150马力,最大扭矩为350牛·米,与之匹配的现役军车同款的6速手动变速箱,从而使BJ40拥有更强的脱困能力,同时,低转高扭的调校带来强劲动力和灵活表现,BJ40柴油两门版百公里综合油耗为8.3L,柴油四门版百公里综合油耗为8.5L,在同级别动力和燃油经济性都名列前茅。

null

北京(BJ)越野车作为中国汽车品牌的国粹,是北汽近60年坚守“坚韧、执着、专注、极致”的“工匠精神”打造的金字招牌,北京BJ40柴油版两款车型有很多值得拥有的理由。

随着80/90后成为中国汽车市场的主要消费者,对于个性、乐趣等情感元素的表达也成为消费者购车的重点。北汽越野车显然对市场有着充分的了解,不仅发布了发布了“BJ”官方改装品牌,而产品本身也有着丰富的可玩性。

null

首先BJ40的前顶盖、车门和后顶盖都可以实现拆卸,而四门版BJ40L前顶盖采用分块设计,方便用户可以搭配组合。独特的产品属性令其抢占细分市场更具优势。除此之外,原汁原味的非承载车身相比普通承载车身抗扭刚度增加40%,帮助车主能够顺利通过极限险恶路况。此外,防滚架可受力极限达到22240N,相当于整车承受2.2吨的压力,时刻保护驾乘人员的安全。

尤为值得一提的是,BJ40机械分时四驱系统针对不同路况有三种模式,普通铺装路面为两轮后驱,湿滑路面和冰雪情况可以瞬间手动切换至高速四驱模式,而沙石或者泥泞等路面,则可以选择低速四驱模式。还全系标配了17英寸全地形轮胎,面对各种复杂路况时能够更加随心所欲。

null

根据统计,北汽品牌越野车表现不俗,去年北汽越野车销量突破2.7万辆,其中BJ40车型累计销量达到17589台,占该细分市场的整体市场份额的10%以上,同比暴涨126.6%,排名市场第二位,中国品牌第一位。从种种迹象表面,消费者对北京越野车的认可度越来越高。而随着今年年初柴油版车型的导入,相信会让BJ40系列进一步扩大市场份额。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

BJ40
BJ40
指导价:15.98-19.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-19.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看