切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

奥迪的新时代元年,灯厂抢了月亮的光

2018年02月02日 22:32:04
分享到:


null

进入中国市场三十年,奥迪在被月亮刷屏的晚上发布了自己的新时代计划

文 ▍眠咩咩

据说150年不遇的血月刷屏了大家的朋友圈。我在六点多搭上出租车的时候就一直盯着月亮,希望趁着进入室内前能看几眼月食。但到达北京79罐的时候,无数的光束抢了月亮的光辉,我忍不住想:灯厂真不愧是灯厂,月亮都比不过。

每年春节前的年会,大概是奥迪最看重的一次活动,尤其今年还是奥迪进入中国市场的第三十年,新时代元年的主题也有不同的意味,就显得尤其重要。

null

御风资本董事长冯仑先生

当天,我们获得了一盘有关新时代的思想大杂烩。冯仑、杨澜和马未都分别从政商、人文和文化的角度谈到了他们心里的新时代。他们所谈及的东西看起来并没有太多交集之处,但实际上都引出了奥迪已有或者即将达成的成就。

null

阳光媒体集团主席、奥迪英杰汇文化大使杨澜女士

冯仑谈到了奥迪即将发射的月球车,这将是中国第一颗私人卫星;杨澜谈到人工智能的应用,又引出了奥迪的AI科技,以及它在人类生活中的应用;马未都所讲的东西虽然深奥神秘,却也是奥迪对新时代文化变革的思考。

null

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功

在一汽-大众董事、总经理刘亦功看来,2018年是中国汽车产业进入新时代的元年,智能汽车、新能源汽车、共享产业都将得到大规模发展。三十而立的年纪,一汽奥迪正是壮年。在这样的新时代里,它又该怎么做?

有这么一句话在小清新中很流行:从前日子很慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人。虽然很清新很美好,但我们似乎也很难真正回到那种生活中。

null

一汽奥迪销售事业部执行副总经理荆青春

一汽奥迪销售事业部执行副总经理荆青春就说,让那时候的人提需求,他们会说要送信的速度快一点,而不是要一部电话。因此要想为用户创造最大的价值,就要去创造和引领客户需求,而不是在传统需求上做加法。

基于这种想法,奥迪提出了五项承诺:总是提供用户“想要”的产品,以前瞻技术简化用户的生活,打造“正向循环”的绿色出行生态圈,构建全触点的移动出行解决方案,提供更深入的情感体验场景。

null

光是2018年,一汽奥迪就要推出16款新产品。现场我们看到了全球首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型全新A8L,没看到的还有拥有同级别最大驾乘空间的全新Q5L,开拓了全新细分市场的Q2L,以及将在中国举行全球首发的旗舰车型奥迪Q8。

null

到2020年,一汽奥迪将发布7款新能源车型,包括奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,它的续航里程可以达到500公里。为了解决充电问题,奥迪也在推进“360度充电”战略,成立了新能源业务部,加速布局新能源产业。

null

一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明

刚才说到全新A8L已经搭载了L3的自动驾驶技术,奥迪的AI科技并不局限于此,还会给我们的未来生活带来更多惊喜。未来的车辆将会是一个智能移动终端,成为另一个生活空间。至少我自己已经在期待一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明所描绘的那个场景:

搭载奥迪AI的车辆将全程自动驾驶送你去公司。在路上,它为你播放你用早餐时听到一半的歌曲;到达目的地后,这辆智能的奥迪车可以自己行驶至配备有洗车行、维修站以及充电桩的多功能停车场并完成相关工作。当你下班时,它已在门口待命,时刻准备着载你回家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:87.68-122.48万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
87.68-122.48
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看