切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博瑞

超低价好车团购

最牛自主混动车!48V轻混 电子档杆 预售15.98万

2018年05月21日 11:00:01
分享到:

5月15日,吉利汽车正式对外发布了全新博瑞GE车型预售价,全系有PHEV混动版和MHEV轻混版两种动力可选。前者配备的1.5T插电式混动系统,可以外接电源充电,并享受“国补”和“地补”,耀锐版补贴后预售19.98万元;后者配备的1.5T+48V轻混系统,不需要充电,目前没有相应的补贴政策,耀享版预售15.98万元。

null

为鼓励消费者订车,吉利官方还表示:预售日起(也就是今天),三天内订车可享受免费赠充电桩、免费赠液晶智能钥匙、5年免费流量等政策,具体上市时间定在5月底。

null

博瑞GE算是吉利在2018年最重要的一款产品,无论是产品设计、潮流配置还是动力系统,其相比在售的现款博瑞都有全方位的升级。今天我们就去看看,作为一款以前卫、智能、环保为卖点的混动车,博瑞GE究竟有哪些干货?与比亚迪、丰田的混动车有哪些区别?PHEV和MHEV又有哪些本质区别?

▲设计上有哪些亮点?

null

想必大家现款博瑞已经非常熟悉,这款博瑞GE在外观上延续了燃油版的设计,涟漪式回纹中网的辨识度还是非常高的。不同的是,作为混动版,博瑞GE拉大了尺寸,4986mm的车长和2870mm的轴距让整车看起来更具豪车气场。

null

而在细节刻画上,博瑞GE针对老款的一些“槽点”进行了优化,最典型的例子就是尾灯,老款的尾灯偏小,尾门位置只有一个非常迷你的“倒三角”,看起来比较寒碜,而博瑞GE的尾灯进行了横向拉伸,并用镀铬装饰条连接,整个尾部更有层次感、精致感。唯一美中不足的就是,尾门不是掀背式的。

null

其实,大家印象最深刻还是博瑞GE的内饰,不仅做工用料没得挑,整个中控的设计布局完全达到30万主流合资车的水准。大尺寸液晶屏、全液晶仪表盘、大面积的烤漆面板、“T形”电子挡把,还有中控正前方的银色音响,触感、听觉、视觉效果都能给人美的享受。这样的设计放到一款50万以上的C级车、甚至D级车上个人感觉都不算违和,可谓惊艳。

null null

▲插混与轻混有哪些本质区别?

在此前的多篇文章中,笔者已经多次介绍各种混动系统之间的详细差别,包括硬件、性能和日常使用等等,感兴趣的可以回到主页往前翻一翻,今天我们就简单介绍一些。

null

插电式混动我们已经很熟悉,包括比亚迪唐、荣威eRX5、传祺GS4 PHEV等都是“插混”,可以享受国家的新能源补贴政策,可以上绿牌。硬件上,PEHV都配备大容量电池,可以外接电源充电,有包括纯电、混动,经济、运动等多种驾驶模式。电池满电的话,纯电续航里程平均在60-100km,也就是说,如果只是上下班通勤,并且每天都能充电,这车完全可以当纯电动车开。

null

48V轻混是最近几年才兴起的概念,目前市场上配备这套系统的车子并不多,且基本都是顶级豪车,例如新款奔驰S500L和新一代奥迪A8,比亚迪的绿混也是这个概念,但现在已经没什么下文,官方现在主攻的PHEV。轻混车严格来说不能算新能源车,只是针对燃油车进行更彻底的电气化改造,以提高发动机的燃油经济性,不能充电,电池容量也不大。所以,国家针对这类车并未出台补贴政策,得上纯燃油车的牌子,这对需要摇号的地区来说不是什么好消息。

null null

以博瑞GE请混版为例,其配备的是1.5T三缸发动机和48V电机组成的轻混系统,与之匹配的是7速双离合变速箱,发动机最大功率180马力,电机最大功率16马力。从硬件来看,这款车的发动机和变速箱延续了沃尔沃CMA平台的动力总成,电机则由法雷奥提供,是典型的电动/发电一体机,既可以像混动车一样直接参与驱动;也“客串”起动机,实现更高效的发动机启停;在车子制动时,还可以作为发电机使用,为电池充电。

null

奥迪A8 48V轻混系统

在使用上,相比现在主流的混动车,48V轻混车的电驱系统只作为发动机的辅助动力出现,是没法纯电行驶的,这在一定程度上缓解了发动机在频繁加减速中的负载压力,使得整车有着更好的燃油经济性,这一点在频繁启停的都市环境下会表现的更加明显,而如果是长期高速巡航,跟纯燃油车的油耗差距会缩小。当然,说到省油,48V轻混还远不如正统的HEV或者PHEV。

▲关于驾驶辅助系统?

null

作为一款主打高端的B级轿车,博瑞GE在驾驶辅助系统上也下足了功夫。新车将搭载ICC智能领航系统(TJA交通拥堵辅助系统和ICA集成式高速巡航功能)、LKA车道保持系统、全速ACC自适应巡航系统(能够实现时速0-150km/h区间的跟随前车行驶和车辆启停功能)、APA全自动智能泊车系统、SLIF交通限速标识智能识别、IHBC智能远光灯控制、航机式HUD抬头显示系统、LIM电子限速、城市预碰撞、行人识别与保护等。

null

根据官方的说法,这套驾驶系统可以实现L2级的自动驾驶,长期跑高速还是能够帮上一点忙,跑市区则意义不大。

▲关于价格:

看到博瑞GE的预售价,特别是插电式混动版的19.98万的价格,很多本来跃跃欲试的准车主顿时心里凉了半截,完全没体现出自主车的高性价比。有20万的预算,主流的中端合资B级车随便挑,包括大众迈腾、别克君威、丰田凯美瑞,加个三五万就能买到凯美瑞混动版,这算是当前技术最先进的混动车了,人家还没补贴,博瑞GE除了电池大一点、能充电,还有什么优势?

个人还是更看好博瑞GE轻混版的市场前景,这算是当前市场上最便宜的48V轻混车了,本身就是个“稀罕物”,没有直接对手,同时在设计、配置、油耗还有整车的气场上都非常令人满意,15.98万的预售价虽然不便宜,但毕竟是预售价,有个2万块的水分都是意料之中,整车的硬实力摆在那,还是值得消费者为之买单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博瑞
博瑞
指导价:13.68-20.98万元
1.5T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.68-20.98
中型车
1.5T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看