切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

雷克萨斯将迎来最好的时代,可能再也不会国产了,而且价格将下降

2018年05月25日 09:36:02
分享到:

对于中国豪华汽车市场来说,总是有那么一些特殊的存在,有些品牌几乎没有优惠,价格贵的要死,但是卖的好到让人不可思议;有一些品牌动辄优惠十几万,和大众化品牌产品争夺市场,还惨到一败涂地,但是在零零总总的豪华品牌阵容中,雷克萨斯算是一个特殊的存在,价格一点也算不上亲民,甚至有些高冷,终端也没什么优惠,但是相对来说还是卖的不错,全年销量超过了13万台,而且更加重要的是,这是一个纯进口品牌的销量数据,这在中国豪华市场是绝无仅有的。

null

追溯雷克萨斯在中国市场的发展,好像一个永远不匆忙的老者,既不羡慕那些暴发户的急速成长,也瞧不上那些为了销量不顾自身实际迎合趋势的新晋青年。雷克萨斯在中国的发展一步一个脚印,好像从来没有收到市场波动的影响,波澜不惊!而在其他豪华品牌纷纷国产的情况下,雷克萨斯依然坚持原装进口,直到今天为止,依然没有传出和任何中国品牌合资或者独资生产的新闻,这是一件很不容易的事儿,所以雷克萨斯的特立独行,更多体现的是一种绝对的自信。

null

为什么雷克萨斯不国产呢?在业界很多人看来,是对中国制造业和相关配套产业的不认可而,当然这是一个事实,对于大多数的中国品牌来说,几乎都是将合资品牌作为一头奶牛,没钱了就去分一点,但是中国品牌对于合资品牌在产品方面的支持,还是非常有限,这种情况在最近两年更加明显,这是我们断言合资股比放开之后,很多中国品牌将遭遇灭顶之灾的原因所在,那么在产品品质方面不能给予雷克萨斯这种特别注重品质、可靠性的豪华品牌充分的正向支援,反而无功受禄,这是雷克萨斯很难去接受的。毕竟雷克萨斯在中国根植已久,品牌口碑也很正面,很多消费者就是原因购买雷克萨斯的进口产品。

null

那么其他豪华都已经纷纷国产了,雷克萨斯不国产,何来的竞争优势,其实在前面我们也讲了,雷克萨斯的进口身份本身就是一种优势,这种优势来自于消费者对于日本本土生产的雷克萨斯产品在品质上的认可,而在很多其他豪华品牌身上,进口身份反而是劣势。而在可能造成竞争失利的价格方面,纯进口的雷克萨斯产品也没比国产同级别豪华车产品高上多少,甚至还有便宜。举个例子,雷克萨斯ES作为一款中级车产品,对标对象自然就是奔驰C级这样的产品,但是ES的起售价仅为29.8万,而C级的起售价已经达到31.08万,ES反而要便宜一些,可能ES这样的产品没法和宝马3系、奔驰C级这样的热销产品拼销量,但是相比于其他二三线品牌并不显劣势,所以在雷克萨斯的进口身份优势大于劣势。

null

那么未来雷克萨斯有可能国产吗?可能在去年,答案还是可能性很大,毕竟中国汽车市场的变数是很大的,但是到了现在,可以说,雷克萨斯离国产已经渐行渐远了,几乎没有回头的可能性。因为从今年7月1日开始,将降低汽车整车的进口关税至15%,这样一来,其实雷克萨斯的终端售价又有一个比较可观的降低,这是一个非常现实的红利,对于雷克萨斯这样坚持了好多年,拒不国产的另类豪华品牌来说,终于迎来了拨云见日的一天,所以对于现在已经形成品牌效应和进口北京的雷克萨斯来说,再说国产显然就不太现实了。

null

总而言之,汽车进口关税的逐渐降低和合资股比的开放,给予海外品牌在中国市场的发展提供了有利的外部条件,而对于雷克萨斯来说,多年来不国产,依然取得了可喜的销量,如今整车进口关税将降低,那么雷克萨斯的好日子也就来了,想看到雷克萨斯国产,希望已经越来越渺茫了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.08-48.68万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.08-48.68
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看