切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

这回好了,雷克萨斯估计再也不会国产了!“雷车”的时代终于来了

2018年05月25日 16:36:01
分享到:
来源:车壹圈
null

近日,随着我国对汽车行业进口关税的下调,整车关税自25%下降至15%,零部件关税从10%下降至6%。各大豪车如特斯拉、福特、林肯、奔驰、奥迪......积极相应政策,都进行了一定程度的官降。然而目前还有诸如雷克萨斯、英菲尼迪等品牌还未发布官降信息,预计近期将会陆续公布。

null

说到雷克萨斯,在众多人眼里或许是个“神奇”的存在。当众多豪车纷纷投入国产时,雷克萨斯依然选择原装进口,直到今天为止,依然没有传出和任何中国品牌合资或者独资生产的新闻,足以看出雷克萨斯对自身品牌的自信程度。

null

为什么雷克萨斯不国产呢?在业界看来,雷克萨斯选择不国产的原因很大程度受限于我国制造业和相关配套产业的不完善,国产之后新车质量难以得到保障。当然,这个客观事实我们难以否定,既然国产之后不能给予新车品质、可靠性正向支持,雷克萨斯固然也不会选择国产。

null

而在圈哥看来,相比其他豪华品牌,雷克萨斯不国产就是其最大优势。此前国家地理探访雷克萨斯工厂时该品牌高管表示,雷克萨斯有一套独有的品质管理体系,以及精湛的工艺做为背书,这是无法复制的,也是雷克萨斯的高品质的精髓所在,所以雷克萨斯直到现在还没新建亚洲工厂的打算;而雷克萨斯工厂所在地,也就是日本本土本身离中国市场就很近,海运价格也十分便宜;此外再加上雷克萨斯以进口身份在中国根植已久,品牌口碑也很正面,实在没有太大必要在国内“另辟蹊径”。

null

值得一提的是,雷克萨斯即使不国产,其在国内的销量表现也是值得肯定的。2017年,雷克萨斯在华销售约13万台,并且在刚过去的第一季度,其销量也达到3.8万辆,几乎要撵上常年稳居二线豪华车榜首的凯迪拉克。

null

当然,雷克萨斯能够有这样的表现除了新车本身的品质,还要得益于其价格上的优势。就拿旗下中级轿车ES(29.80-49.80万元)来说,其对标的是奔驰C级(31.08-48.50万元)等车型,在起步价格上就要比C级便宜许多。虽然没办法与C级、3系等畅销车型比销量,但相比其它二、三线豪华品牌并不显劣势,足以看出国内消费者对其的认可。

null

未来,雷克萨斯有可能国产吗?或许在去年,答案还是可能性很大,毕竟那时丰田章男首开微博,让众多网友以为“雷车”要国产而虚惊一场。但是到了现在,估计雷克萨斯距离国产将会渐行渐远了。

null

随着进口关税的下调,雷克萨斯终端售价将得到一个比较可观的降低。以ES系为例,售价至少下降约2万元,在入门级豪车这个领域,这两万元的下调对竞争对手来讲影响还是比较致命的,尤其是对同级车型如凯迪拉克XTS(29.99-35.99万元),在终端没有优惠的情况下,其竞争力显然要比XTS更足。面对如此现实的红利,对于一个拒不国产的雷克萨斯而言,或许将迎来了它的“黄金时代”。

null

总的来说,汽车进口关税的下调和合资股比的放开,给像雷克萨斯这样的海外品牌在国内市场的发展提供了有利的外部条件。在品质得以保证的情况下,关税的降低无疑提升了雷克萨斯在华的竞争力。可以说的是,“雷车”的时代终于要来了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:31.08-48.68万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.08-48.68
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看