切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昌河铃木-北斗星

超低价好车团购

顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表!

2018年06月11日 17:24:01
分享到:
来源:爱车兵团

由于有着较高的离地间隙,很多人会为了较强的通过性而选择一辆SUV。很多地方的道路条件不好,消费者选择这么一款车型自然无可厚非,但不得不承认的是,SUV普遍都有着较高的油耗,而这种印象在中国品牌中更深。

顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表!

不过随着近几年的发展,一些中国品牌车型在油耗控制上有了长足进步,甚至还发展出油耗很低的混合动力车型。不过今天的主角不是混动车型,而是越来越火爆的小型SUV。下面提到的这几款小型SUV,不仅售价便宜,而且油耗也不高,更重要的是每一款都有不错的颜值!

顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表! 顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表!

虽然名爵ZS是以互联网为卖点,但它的三大件还是杠杠滴。它所搭载的1.5L发动机采用了阿特金森循环原理,即便配备4AT变速箱,其百公里油耗仅为6.8L;而1.0T车型有着更低的摩擦损失,因此百公里油耗比1.5L车型更低。在驾驶方面,名爵ZS的底盘以舒适为主,在加上柔软的座椅,驾驶员的屁股几乎感受不到路面的振动;1.0T车型在怠速的时候会有轻微地抖动,但起步之后就会消失,而且在城市路况下,名爵ZS 1.0T车型在加速方面是比较轻快的,变速箱升挡也较为平顺。

名爵ZS有着时尚运动的外观。饱满的线条、星钻式中网、“伦敦眼”大灯以及“北斗星”尾灯等元素组合在一起非常讨好眼球。另外,名爵ZS配备的斑马互联系统也是加分项,不仅能实现基础的远程寻车、车况查询,还能与智能设备连接,鉴于年轻人对电子设备和网络的依赖,关键还是自带4G网络流量,因此这套系统的魅力还是很大的。

顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表! 顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表!

与其他两款车型不同,风神AX4的自动挡车型使用的是双离合变速箱,因此有着较高的传动效率,这也使得1.6L车型(自动挡)的百公里油耗可以低至6.7L。而1.4T车型的油门虽然没有轻快的感受,但整体的加速感较为饱满,100km/h以上也不会有动力衰竭的现象。虽然AX4使用的是双离合变速箱,但换挡平顺性很好,而且速度也不慢,只是驾驶员急需动力的时候,它只能一挡一挡地往下降,而不是一步到位。

东风风神AX4的外观造型非常的年轻,特别是它的前进气格栅、日间行车灯以及大灯组三者采用了整合式设计,视觉效果非常别致。此外,AX4还有着较为丰富的娱乐和安全配置:在娱乐方面,它所搭载的WindLink互联网汽车智能系统,无论是导航还是预约4S店服务,都可以方便实现;而在安全方面,除了常规的安全配置,东风风神AX4是同级唯一具备低速防碰撞系统AEB的车型,可以在25km/h的速度下避免碰撞。

顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表! 顶配不到12万 这几款SUV是便宜又省油的代表!

传祺GS3也是一款面向年轻消费者的车型。GS3提供了1.5L和1.3T两款发动机可选,前者有着不错的油耗表现,百公里油耗在7.3L左右;而后者的油耗虽然略高,但动力表现不错。与名爵ZS一样,传祺GS3同样配备了爱信的6AT变速箱,动力输出以平顺为主,升挡较为积极,但降低速度稍慢,总的来说日常驾驶还是比较轻松的。

不得不说,广汽传祺这两年推出的SUV真的是一个比一个帅,而且都受到了消费者的追捧。而在2017年下半年上市的GS3,同样是前卫时尚的代表作。GS3采用了光影雕塑2.0设计语言,凌云翼家族式前脸和“8字型”的LED尾灯都给人感觉非常动感时尚。前大灯与格栅融为一体的设计,很有年轻化的气息。此外,传祺GS3所拥有的T-BOX车联网系统也有不错的便利性,虽然比不上上汽的斑马系统,但它也可以实现远程监控及控制车辆的功能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

北斗星
北斗星
指导价:3.99-4.49万元
1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-4.49
微型车
1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看