切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧宝-雅特

超低价好车团购

江淮大众新能源工厂破土动工 大众接下来在中国要干嘛?

2018年12月10日 22:50:23
分享到:
来源:新出行网

在抵达合肥新桥机场时,走出航站楼便能一眼望见醒目的“庆祝合肥新桥国际机场跨入千万级机场”标语。不可否认,时下很流行用机场的年吞吐量还烘托当地的经济活力与发展速度。而在我国的汽车版图中,以江淮奇瑞为代表的皖派造车一直是劲旅般的存在。


7S9A3003.jpg




近年,江淮汽车在各方面的迅猛发展为人们所津津乐道,前有江淮蔚来,现有江淮大众,而今天江淮大众新能源乘用车项目研发中心在安徽合肥正式开工建设。诚然,不论是桑塔纳还是途观,抑或是帕萨特辉腾,在每个快速发展的中国汽车市场周期中,大众品牌总有那么些深得人心车型产品。如今新能源大势所趋,我们从江淮大众可以窥见大众接下来在中国都要做些什么呢?



研发纯电专属平台




江淮大众新能源乘用车项目研发中心在安徽合肥今日正式开工,该中心建成后,江淮、大众(中国)以及西亚特等相关合作方将协同开发纯电动汽车专属平台。研发中心将在 2021 年前建成。



5.jpg




基于此平台打造而来的车型将面向中国及海外市场销售,除开发全新车型外,还将着重开发车联网、自动驾驶等领域,同时江淮大众将兼顾新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、大数据服务、二手车服务平台服务及所有相关业务活动。毕竟,电动汽车、数字化、车联网和自动驾驶是未来整个汽车市场的核心竞争力所在。



3.jpg


江淮大众研发中心概念图



据悉,该中心是合资车企在国内设立的首家核心研发中心,这是继两年前江淮汽车与大众汽车签署合资合作谅解备忘录以及 11 月大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特在西班牙签署三方谅解备忘录之后的又一项突破性新进展。



西亚特品牌将重返中国市场




据西亚特品牌相关负责人透露,西亚特将基于江淮大众在 2021 年实现重返中国市场。2014 年,西雅特品牌退出中国市场后,其目前的主要市场仍在欧洲,尤其是西班牙市场。



2.jpg


江淮大众汽车有限公司总裁李明



作为大众集团旗下品牌,西雅特品牌目前的在售车型很多都基于大众品牌旗下车型打造而来。据此前消息,西雅特国产电动车预计将在 2020 年至 2021 年间在中国市场上市销售(今天官方暂定为 2021 年)。届时江淮大众也有望通过西雅特海外销售渠道将新能源技术和车型打入国际市场,从而促成更为深层次的合作。



江淮大众先行军——思皓 E20X




在 2018 年北京车展前夕的大众汽车集团媒体沟通会上,江淮大众旗下的全新品牌——“思皓”的首款车型 E20X 首次公开亮相。新车是一款小型纯电动 SUV,长宽高分别为 4135mm/1750mm/1560mm,轴距为 2490mm 。而整车的外观轮廓上则与江淮瑞风 S2 高度相似,但设计上则采用了最新风格。



164201nqfqm4m6e4bhhaz4.jpg


江淮大众思皓 E20X



动力方面,新车将搭载由永磁同步内转子电机和三锂离子电池组成的纯电动力系统。其中,电动机最大功率 85kw,峰值扭矩 270Nm,三元锂离子电池由安徽江淮华霆电池系统有限公司提供;综合工况续航里程 302km ,最高车速可达 130km/h。



164206b3cddsebdzvw1x2v.jpg


江淮大众思皓 E20X 内饰



在江淮汽车的企业规划中,计划到 2020 年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破 20%,到 2025 年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到 30%以上。



大众集团在华新能源规划




在电动车型计划方面,大众集团未来两年在华推出 30 款新能源汽车,其中一半会实现国产;而到了 2020 年底 MEB 平台的首个纯电动车将实现国产,到 2020 年,计划在中国市场交付约 40 万辆新能源汽车,到 2025 年交付约 150 万辆。



7S9A3018.jpg


大众汽车集团(中国)总裁兼CEO 海兹曼教授



而关于来势汹汹的大众 MEB 平台,在 2020-2022 年期间,会有 8 款 MEB 平台车型会进行本土化生产,同时还有 3 款进口的 MEB 平台新车引入,这些车型会被一汽-大众上汽大众共同消化掉。



133741tig2icsg9h2h4r2e.jpg




大众目前已经规划投资 60 亿欧元来完成包括平台开发以及车型研发等一系列资金投入。电动化 MEB 平台则是大众汽车品牌接下来电动汽车攻势的重要部分,同时是大众”ELECTRIC FOR ALL“计划的重要组成部分,大众希望通过该计划实现普及电动汽车的目标。



7S9A3001.jpg



113740mw6zkthkyc2622pi.jpg



从上面这张此前我们获得的大众中国公开的计划时间表来看,江淮大众的产品线已经非常清晰。从 2018 年一直到 2023 年,将会以一年一款的架势依次上市各种型号的 SUV 。总的来说 —— “大众吃定这个市场了”。

编辑总结 /

用深谋远虑来形容形容大众集团十分贴切,作为老牌豪强传统车企,其在推进电气化战略时并不冒进,深知完善的生产线、供应链、产能与品控是极为重要的前提。同时大众集团表示所生产的车型产品将覆盖绝大部分售价区间,从而面向所有消费者群体,江淮大众正式其中的一大组成部分,深耕国内市场的大众同时又能把平台化战略玩转得最有心得,那么,今天的主角——江淮大众新能源车研究中心在未来能否结出硕果,着实令人期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅特
雅特
指导价:23.9-36.98万元
1.4T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.9-36.98
紧凑型车
1.4T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看