切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧宝-雅特

超低价好车团购

江淮大众研发中心开工,加速新能源汽车市场布局

2018年12月13日 22:43:05
分享到:
来源:汽车维基

文/司马缸


12月10日,江淮大众新能源乘用车项目研发中心在安徽合肥正式开工,这也是国内首家设立核心研发中心的中外合资汽车企业。据悉,研发中心建成后合作方(大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特三方)将共同开发一款电动汽车平台,基于此平台开发面向中国及海外市场销售的产品,并在2021年前将西雅特品牌重新引入中国市场进行电动化开发。除车型开发外,中心还将在电动化、车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的技术等领域展开研究。



这是继11月28日大众汽车集团(中国)、江淮汽车及西雅特在西班牙签署三方谅解备忘录之后的又一重大进展。11月28日,江淮汽车与大众汽车集团(中国)及西雅特在巴塞罗那签署谅解备忘录,根据协议,合作方将基于各自的技术实力和产品储备,共同开发一款电动汽车平台,用于生产江淮大众车型,江淮大众将于2021年前引进西雅特品牌,并共同进行电动化开发。此次开建的江淮大众研发中心,也是协议中的一项重要内容。



事实上,自从江淮汽车与大众汽车集团(中国)确定成立合资公司共同生产新能源汽车以来,双方的合作进度一直在飞速进展。



不仅如此,江淮与大众合作的产品硕果也已经结出。2018年4月24日,江淮大众在北京车展前一天发布了全新品牌——SOL(思皓),并亮相该品牌的首款车型E20X。这款定位于新车定位纯电动A0级SUV在5月份正式下线,售价上预计将和江淮的iEV7S相差无几,预计售价或将在11万左右(补贴后)。



E20X的外观基于江淮iEV7S进行升级,前脸采用了封闭式格栅设计,前方“闪电”LOGO处为充电接口。动力方面则搭载由永磁同步内转子电机和三锂离子电池组成的纯电动力系统,其中,电动机最大功率85千瓦,峰值扭矩270牛米,三元锂离子电池由安徽江淮华霆电池系统有限公司提供;工况最大续航里程302公里,30分钟最高车速为每小时130公里。



不过,曾一度盛传将于2018年第三季度上市的思皓E20X并未如期而至,至今官方仍未公布确切上市时间。


除了江淮大众共同研发的首款车型思皓E20X,江淮大众共线生产江淮瑞风S4也是江淮汽车与大众汽车集团(中国)深入合作的另一“力作”,该车已于2018年广州车展正式上市。据悉,瑞风S4在研发、试验阶段,就按照大众标准进行一系列严谨、严苛的整车耐久性、性能,以及零部件的试验验证,全方位保障了产品可靠性。另一方面,瑞风S4与江淮大众共线生产,其四大工艺过程严格执行大众VDA 6.1质量管理体系,全流程打造大众品质的极致产品。



写在最后

作为第一个打破合资车企数量壁垒(中国汽车产业的政策规定,同一家外商最多可在国内建立两家生产同类整车产品的合资企业)的企业,江淮大众自诞生以来便备受关注。乘着政策的东风,顶着双积分的压力,江淮与大众在这场合作中充分发挥着各自的优势,一个多番入华却折戟沉沙的西雅特品牌的加入,则让这场合作更具可看性。如今,合资公司首款产品上市时间“跳票”,研发中心正式开建,这家新兴的合资车企可谓“喜忧参半”,2019年必定更有看头。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅特
雅特
指导价:23.9-36.98万元
1.4T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.9-36.98
紧凑型车
1.4T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看