切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧宝-雅特

超低价好车团购

细数大众旗下所有品牌,你全都知道么?除了斯柯达都比大众狠

2018年12月06日 17:46:16
分享到:
来源:车动态

大众无疑是汽车行业中的巨头,也是进入中国较早的汽车品牌之一,大家对大众旗下的车型都比较熟悉。但是不知道大家对大众集团旗下的品牌有多少了解,下面跟大家来聊一聊都是哪些品牌属于大众。

null


1、 大众。大众集团的核心品牌当然是大众汽车,大众成立于1937年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是由著名的汽车设计师费迪南德·波尔舍创立的品牌。大众的第一款车就是大家所熟知的甲壳虫。现在大众已经是全球销量最高的汽车品牌。

null


2、大众商用车。1956年在德国汉诺威成立,主要负责商用车制造,与大众采用了相同的车标。主要生产微型车、豪华巴士、客货两用车及轻型卡车等。在国内我们所熟知的是大众的开迪T5这两款车型。

null


3、斯柯达。斯柯达诞生于捷克的历史文化名城布拉格,是1895年成立的一家汽车生产商,是世界上历史最悠久多的汽车品牌之一,甚至比大众出现还早了四十多年。1991年大众收购了斯柯达70%的股份,2000年全部收购,成为了大众的子公司。

null


4、奥迪。诞生于1909年,1932年四家公司合并成立了汽车联盟,此时奥迪将标换成了四环徽标。奥迪的历史可以说是崎岖坎坷,二次大战受到重创,战后又重新创业,1957年奔驰收购了奥迪,在1966年又卖给了大众。

null


5、西雅特。成立于1950年,是西班牙最大的一家汽车公司,主要以制造中小型车为主。上世纪70年代因亏损严重,1983年大部分股份被大众收购,目前跟西班牙政府共同经营。西雅特在国内没活多久就退出了,其中Leon这款车应该是大家最熟悉的。

null


6、保时捷。1931年成立于德国斯图加特,创始人也是费迪南德·波尔舍,保时捷车型的外观都是基于甲壳虫设计的。后来因家族不和,大众和保时捷成为了竞争对手。2004年保时捷想要吞并大众,但由于资金问题,在2012年反被大众全额收购。

null


7、兰博基尼。兰博基尼最初是最大的拖拉机厂,创始人费鲁吉欧·兰博基尼在1958年买了一台法拉利,觉得不够完美,于是1963年创立了超级跑车品牌自己开始制造跑车。80年代经营不善而破产,数次易主之后被奥迪收购,现在归属于大众。

null


8、宾利。成立于1919年,是英国的一家著名豪华汽车制造商,1931年因财政危机被劳斯莱斯收购。1998年宝马预收购劳斯莱斯,后来被大众半路杀出以更高的价格收购。宝马对此很不满,停止了对劳斯莱斯的发动机供应,大众被迫无奈,结果只拿下了宾利。

null


9、布加迪。超跑迷们无一不知布加迪这个品牌吧,这是意大利人埃托里·布加迪与1909年在法国创建的品牌,专门生产豪华轿车和超级跑车,曾经在赛场上战绩辉煌。二战后衰落,1998年大众集团将布加迪复兴。

null


10、斯堪尼亚。看标志就知道与萨博有着亲密的关系。斯堪尼亚是瑞典的货车和巴士制造厂商,该厂商制造的发动机凭借先进的技术和过硬的质量深受人们喜爱。从2007年起,大众开始一点一点得收购斯堪尼亚的股份,现在已成为斯堪尼亚的母公司。

null


11、MAN。MAN是全球最大的商用车生产厂商之一,产品覆盖了中型卡车、重型卡车、特种车、客车等。最初与斯堪尼亚是竞争对手,曾经想要与斯堪尼亚相互吞并,最后被大众将两个品牌一举拿下。

null


12、杜卡迪。杜卡迪是一家意大利高性能摩托车制造厂,成立于1926年。大众的董事长皮耶希非常爱好摩托车,1984年本来有机会收购,但是错过了。后来在2012年被奥迪收购,理所当然的成为了大众小弟的小弟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
雅特
雅特
指导价:23.9-36.98万元
1.4T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.9-36.98
紧凑型车
1.4T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看