切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

奥迪A6L典藏版, 非但不保值, 还会贬值?

2018年12月30日 16:29:22
分享到:
来源:郑谊

2019年1月,全新一代奥迪A6L将会上市,会与E级与5系展开一场厮杀。就在新一代上市,大家都会认为老A6L会停产,并且逐渐清理库存的的时候。没想到现款A6L却更换了一个新的名字,以“典藏版”的身份,悄无声息的再次上市了。

因此本篇文章就跟大家聊聊,奥迪A6L典藏版到底是怎么回事儿。

null


此次上市的典藏版车型可以看作是当前一代A6L(C7)的收官之作,车系精简到三款,分别对应三种不同动力。典藏版只是配置更加丰富了一些,标配项目包括S line外观套件、胎压监测、侧气囊/侧气帘、LED自动大灯/尾灯、电子手刹、LED尾灯(带动态转向灯)、大灯清洗、自动雨刷、自动启停、隔热玻璃、外后视镜电加热/折叠、真皮座椅、前排电动调节+电动腰托、后风挡电动防晒帘+后侧窗手动防晒帘、多功能真皮方向盘、换挡拨片、驾驶辅助系统、定速巡航、驾驶模式选择、电动天窗、自动空调、倒车影像等。三款车型的价格区间是40.28~46.38万。与之前的价格并没有变化。

null


典藏版会迅速贬值?

很多人会好奇,既然叫做典藏版,那么A6L典藏版就有收藏价值了吗?答案当然是否定的。所谓典藏版,无非是官方给出一个好听的名字而已。给消费者一个买它超值的印象罢了。A6L不但没有收藏价值,反而会因为新一代车型上市,迅速贬值。为什么这么说呢?

我们顺便给大家普及一下,什么车型有收藏价值。要满足两个原则,一个是物以稀为贵。一个是历史悠久。

首先物以稀为贵,有收藏价值的车,肯定是市面上已经非常罕见的车。奥迪A6L作为中国市场最畅销的C级车之一,市面上的保有量太大了,因此毫无典藏的价值。

其次,市面上小众车有的是,但是历史久远的车不多。这是因为历史久远的车,因为排放法规等很多限制原因,普通道路上是极少能够见到的。因此大多在博物馆里。这样的车才有收藏价值,而A6L不算久远的车吧。

null


反而是全新一代奥迪A6L上市之后,如果现款典藏版要停产的话,那么它不但不保值,反而会迅速贬值。因为到那个时候,市场上的A6L肯定在清理库存。到时候,恐怕A6L典藏版会有不小的降价幅度。

目前奥迪A6L在终端的市场价已经是33万元左右起步了,比官方指导价优惠了7万元左右。这也是因为现款A6L已经上市多年。与宝马5系奔驰E级相比。算是比较老的车了。

null


典藏意义何在?

那么既然如此,奥迪为何不将奥迪A6L慢慢停产,淡出消费者的视线,反而推出一个典藏版车型呢?我认为有以下三种原因。

首先是A6L作为一款销量很大的车型,在目前A6L有很大优惠幅度的前提下,市场需求依然旺盛,而一汽奥迪还有很多零部件没有消化掉,特别是一些高配车型的零部件,如果不清理掉这些零部件,全新一代车型上是无法再继续使用的。因此推出典藏版,可以迅速的消化掉这些库存零部件。

其次,现款奥迪A6L目前的市场优惠幅度已经达到了历史最大,因为下个月就要换代了。但是车型相比奔驰E级和宝马5系来说,并没有明显优势。因此奥迪想通过增配,而且价格不变的方式。再次吸引那些有商务需求,但是又没有那么多预算的消费者。

null


第三,学习奥迪Q5的方式,以一个体面的方式退出市场。在全新奥迪Q5L上市之后,老的奥迪Q5也推出过典藏版。新老Q5同堂销售了半年左右,最后宣布停产。而奥迪A6L估计也是采取类似的办法。新老A6L同堂销售几个月。一是新A6L上市之后,可能产能会有一个爬坡的过程,同堂销售会让A6L依然保持一个高销量。也是让消费者逐渐适应全新A6L的产品,如果消费者不喜欢新产品,也可以退而其次。等到现款A6L的零部件彻底用完,完美退市。

null


总结:

奥迪A6L典藏版值不值得买呢?我的建议是如果不差钱的情况下,全新一代奥迪A6L是值得等的,毕竟2019年1月就会上市了。如果手里有40万以上的预算,想买C级车。我反而是建议看看宝马5系,奔驰E级。因为这两款车目前市面上都是有优惠的。而下个月新A6L上市之后,肯定是没有优惠的。

而A6L典藏版呢,适合预算只有30万出头,还对C级车有刚需,还不想买二线豪华品牌的朋友。现在也是这一代A6L性价比最高的时候,因此还是可以买的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看