切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

这些合资车国产后是否“减配”?看看这份顶压测试报告就知道了

2019年01月22日 21:32:01
分享到:

这些合资车国产后是否“减配”?看看这份顶压测试报告就知道了

据了解,通常情况下,汽车车身组成件是冲压成型,但还有焊接、结构设计,最后才是系统的整体强度,当然,钢板厚薄用料对车身强度大小起到了最为关键的影响,而“车顶静态压力测试”是借鉴美国高速公路管理局(IIHS)的车顶强度测试方法,它将对车身自重和最终能承受的压力进行公示。

null


在一项刚刚公布的由国内8家保险公司参与出资成立的中国保险汽车安全指数(C-IASI)车顶静态压力测试中,却发现一个奇怪的现象:某些合资车型的国内外同款车型的车顶能承受强度数值存在很大的差异,这个问题值得深思。这就不得不让人联想到合资车型为了降低成本所采取的国内“减配”问题。

具体来说,C-IASI对标美国IIHS,测试结果用G(优秀)、A(良好)、M(一般)、P(较差)做评价,整体上分为三大项,车内乘员、车外行人和辅助安全。在此前2018年C-IASI的第一批车型的测评结果正式公布时,就引起了行业内极大反响。

这次的测试又反映出合资车企中,国产车型与海外版本检测结果存在不小差别,专家认为,除了能见到科技配置之外,看不见的质量“减配”才是最让人担忧的。

检测报告显示,“车顶峰值载荷”数据一项,不同车型之间优劣一见高下,而国内外同款车型车身强度是否有差异,也得到了验证。测试的十二款车中,表现最好的是奔驰C级,峰值载荷达到了94379N(9吨),而宝骏510雷诺科雷傲都只获得了“一般”评价,峰值载荷分别为33686N(3.3吨)和40011N(4吨)。

专家分析,车顶强度与车辆翻滚安全性息息相关,此外支撑的A柱B柱同样是决定了正面与侧面碰撞安全性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看