切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

吉利杭州失守 比亚迪荣威占领“吉利大本营”

2019年04月09日 10:08:03
分享到:
来源:汽势传媒

null


  在汽车行业呆久了,凡是与车有关的都会多关注几分。清明三天的小长假,汽势Auto-First在杭州发现了一个有趣的现象:在滴滴出行打快车一共9次,有6次打到的是比亚迪,3次是荣威,且都是新能源车型。而作为吉利总部所在地,杭州市民对吉利新能源的热情似乎不高。

null


按照常理来说,无论是出于地方性保护,还是情感连带,一般车企大本营所在地,都会有天然的地域主场优势。就好比在柳州,宝骏新能源小车穿街走巷随处可见;在芜湖,市民奇瑞汽车的出镜率也极高;在深圳,就是比亚迪的天下……

null


一位开比亚迪e5 的快车司机告诉汽势Auto-First,在杭州虽然开吉利新能源的人也不少,但是开比亚迪的人更多。在他看来,比亚迪入局新能源汽车的时间更早,在新能源技术上靠谱有保障。此外,比亚迪新能源的车型可选择性也是最多的,其他品牌种类太少很难选到心仪的车型,所以选择比亚迪的新能源车错不了。

null


一马当先的市场占有率、先入为主抢先布局的优势、全面多样的车型品类,他的一席话,算是说出了所有选择比亚迪品牌车主的心声。据中国汽车工业协会数据显示,2018年中国新能源汽车产销量达到127万辆和125.6万辆,同比增长59.9%和61.7%。其中,比亚迪就占据了总销量的近两成。目前已经连续4年蝉联全球新能源销量冠军,奠定了新能源行业的龙头位置。

null


除了比亚迪荣威新能源汽车在杭州也很火热。在和司机的交谈中,汽势Auto-First发现除了对车型续航和品质的认可,作为荣威的车主他们很愿意分享斑马系统,这个有着阿里巴巴和马云血统的产物,成为了他们选择荣威的一大理由。

汽势传媒


当然,值得关注的是,吉利新能源入局虽然相对较晚,但如今却也也来势汹汹。此前,凭借帝豪EV和帝豪GSe两款纯电产品在广大用户中积累的良好口碑和形象,吉利新能源也逐步打开市场。随着即将上市的几何A等车型的加入,未来吉利新能源销量还将再爆发。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看