切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

上海车展提前逛 | 传统车企9款新能源车“亮剑”新势力

2019年04月11日 22:02:03
分享到:

造车新势力虽然频频占据新能源新闻的头条,但随着电动化革命愈演愈烈,传统车企的声势也在不断壮大。《电动大咖》已经向大家“剧透”了造车新势力将在第十八届上海国际汽车工业展览会(以下简称“2019上海车展”,4月16日-25日)推出的新车。今天,我们一起再来看一下,传统车企为我们准备了哪些新产品吧。



关于造车新势力的上海车展新车预告,大家可以点击下方链接查看:




比亚迪宋Pro DM

全新A+级SUV

8.2号馆 8B11展台


作为新能源市场的领军车企,比亚迪在前不久刚刚发布了e系列首款产品e1以及12款王朝家族新车,而其丝毫没有停止扩充产品线的意思。《电动大咖》了解到,比亚迪将本次上海车展带来一款全新的A+级SUV——宋Pro DM。

 


宋Pro DM由刚刚加入比亚迪的前法拉利设计师胡安马·洛佩兹操刀,相比宋DM,宋Pro DM的外观设计更加犀利运动。

 


车身尺寸方面,宋Pro DM长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距达2712mm。

 


内饰方面,宋Pro DM一改王朝家族一贯的设计风格,中控台采用了向驾驶员倾斜的造型,加上游艇式的挡把以及副驾驶侧的扶手,全新的设计理念显著提升了宋Pro DM人机工程学表现与品质感。

 


此外,比亚迪还将带来一款新能源跑车,该车定位于王朝家族旗舰,或命名为“汉”。从预告图来看,比亚迪汉拥有非常流畅的跑车线条。《电动大咖》了解到,比亚迪汉百公里加速仅需2.9秒,达到了hypercar的性能水平。

 

广汽新能源Aion X

续航超600公里

8.2H馆 8B08展台



《电动大咖》近日从广汽新能源官方获取了一组纯电动SUV的预告图,这款新车或将命名为Aion X,将在本次上海车展首次亮相。

 

从图片来看,Aion X沿袭了Aion S的“T”字形前大灯,车身侧面由两条腰线勾勒,而车尾则采用了溜背设计以及悬浮式车顶,新车整体继承了Aion S强烈的肌肉感。Aion X或搭载宁德时代NCM811电池,综合工况续航里程有望超600公里。

北汽新能源EX3

小身材 高续航

4.1H馆 4A01展台

说起北汽新能源展台,最大的看点当属全新正向研发的A0级SUV——EX3。新车是搭载北汽新能源智能化系统——达尔文系统的第三款车型,将在本次上海车展上正式上市。

 


EX3定位于小型纯电SUV,整体造型非常新颖,并采用了分体式大灯设计。动力方面,EX3匹配一台最大功率160kW、最大扭矩300N·m的永磁同步电机,0-100km/h加速仅需7.9秒。此外,EX3搭载北汽新能源EMD3.0智能电控系统,拥有NEDC工况501公里、等速630公里的续航能力。

 


此外,EX3还将搭载北汽新能源自主研发的电池恒温系统,能在低至-25℃、高达45℃的极端气温条件下正常行驶,并保证稳定的续航能力。这款新车能否提振北汽新能源接下来的市场表现呢?让我们拭目以待。


奇瑞新能源瑞虎e

出自T1X专属化SUV平台

4.1H馆 4A04展台


奇瑞新能源在近日发布了旗下全新纯电动SUV——瑞虎e的定妆照,这款新车将在本次上海车展与我们见面。

 


瑞虎e基于瑞虎5x打造而来,前脸换装了封闭式进气格栅。新车车身尺寸也与瑞虎5x保持一致,长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距2630mm。

 


瑞虎e的座舱同样沿袭了瑞虎5x的设计,仅在挡把等细节之处做了修改。根据奇瑞新能源官方消息,瑞虎e出自奇瑞新能源T1X专属化SUV平台,综合工况续航里程达401公里。

上汽大众e-Lavida朗逸电动版

紧凑级家轿“王者也来电

1H馆 1A02展台

作为家门口的车展,上汽大众怎能不秀一秀肌肉?《电动大咖》了解到,基于朗逸PLUS打造而来的e-Lavida朗逸电动版将亮相上汽大众展台。

 


朗逸电动版沿用了朗逸PLUS的外观内饰,在保险杠加入了大众新能源车专属的“C”字形日行灯。车身尺寸方面,朗逸电动版长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2680mm。而在动力部分,新车匹配一台最大功率100kW、最大扭矩290N·m的驱动电机,最高时速150km/h,NEDC续航里程为278公里。



高尔夫·纯电/宝来·纯电

一汽-大众电“双雄

5.1H馆 5A02展台


如果大家来到一汽-大众展台,千万别错过高尔夫·纯电和宝来·纯电。

 


高尔夫·纯电和宝来·纯电均沿用了燃油版车型的设计风格,并在保险杠加入了“C”字形日行灯。车身尺寸方面,高尔夫·纯电的长宽高分别为4267/1799/1479mm,轴距2631mm;宝来·纯电的长宽高分别为4671/1815/1473mm,轴距2680mm,二者均定位于紧凑级家轿。

 


高尔夫·纯电和宝来·纯电均搭载了一台最大功率100kW、最大扭矩290N·m的永磁同步电机,搭配宁德时代的三元锂电池组,综合续航里程为270公里。想必大家都可以看出,南北大众三款纯电动车的续航能力都不太亮眼,但考虑到大众的品牌背书,它们还是有希望获得不错的市场表现。


上汽通用别克VELITE 6

来自未来的纯电动MAV

1H馆 1A04展台


上汽通用别克旗下纯电动多功能运动型轿车(MAV)VELITE 6将在4月15日正式上市,并在次日亮相上海车展。

 


纯电动VELITE 6的造型极为科幻,相信能在上海车展现场吸引到不少人的目光。值得注意的是,纯电动VELITE 6采用了类似旅行车的车身设计,内部空间相比VELITE 5获得极大的改善。纯电动VELITE 6的长宽高分别为4650/1817/1510mm,轴距2660mm,定位于紧凑级车。

 


动力方面,纯电动VELITE 6匹配一台最大功率85kW、最大扭矩255N·m的驱动电机,0-50km/h加速时间为4.9秒。新车搭载了容量为35kW·h的三元锂电池,综合续航里程301公里。

东风雷诺K-ZE量产版

将在中国率先上市

7.2H馆 7B02展台

基于雷诺-日产-三菱联盟电动车平台打造的雷诺K-ZE量产版,终于要在上海车展与我们正式见面了。《电动大咖》了解到,K-ZE量产版将于2019年率先在中国生产并上市,随后出口国际市场。

 


K-ZE基于燃油版雷诺Kwid打造而来,外观颇具未来气息。燃油版雷诺Kwid车身尺寸为3679/1579/1478mm,轴距2422mm,笔者预计K-ZE的车身尺寸将与燃油版车型基本保持一致。续航方面,K-ZE的综合续航里程或为250公里。

 


此外,于2018巴黎车展全球首发的EZ-ULTIMO概念车也将出现在雷诺展台,该车外观设计非常别致,采用了灵活多变的内部空间设计,并搭载L4级自动驾驶技术。


写在最后


可以看出,无论是自主品牌,还是合资品牌,作为传统车企的他们都加速迈向电动时代。此次上海车展,传统车企更是颇有向造车新势力“宣战”的意思。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看