切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

盘点中国4月份SUV销量榜!你的车上榜了么?

2019年05月17日 15:47:01
分享到:
来源:汽车情报组

Hello, 小伙伴大家好我是芥末。

有一句话我很认同,“当你想买车,又不知道选什么车的时候,就看看销量排行榜,虽然不至于有多好,但绝对不会买错”。

前几天中国汽车工业协会公布了4月份的汽车销量数据,有轿车也有SUV车型还有MPV车型,今天我准备给大家解读一下SUV车型

null


数据来源:中国汽车工业协会                     

销量冠军:哈弗H6

厂商指导价:10.20-13.40 万

 销量:2.8万辆

神车就是神车,它就是该有自己独有的姿态。这已经是哈弗H6N次霸占SUV榜首的位置了,其实它的销量为什么能这么高?我个人认为有两点比较重要,车价便宜+定位精准

null


哈弗H6的出现可以说是真正定义了10万元家用SUV这个概念。其实用10万元来买家用车,在我们国内是大多数人群的一个购车预算,毕竟并不是每个人都是年薪百万的“知乎精英”。

而且再加上前一阵的“汽车下乡”政策,优惠幅度很大。而对于大多数消费者来讲,H6有耐看的外观、宽敞的空间、质量稳定、配置不低而且10万块就能买到,这谁能顶得住啊?

第二名:日产奇骏

   指导价:18.88-27.13万

销量:1.85万辆

日产奇骏这台紧凑型SUV可以说是日产的销量担当之一了,也是旗下的重点车型。其实奇骏这台车型不但在国内卖的好,在美国卖的也是相当不错。所以我总是感觉它浑身散发着美国车的味道,不知道你们有没有这种感觉~

null


奇骏是去年刚经历了小改款,满足了国六标准、加了一些配置,产品实力提升的同时,4S店的优惠幅度也不小,终端优惠能有3万左右。我周边朋友就有买了奇骏这台车型的,他给我的回馈就是皮实耐用还省油,保养也不贵,家用挺合适的。

第三名:吉利博越

  指导价:9.88-16.18万

销量:1.75万辆

吉利汽车这几年的蓬勃发展,大家应该是有目共睹了。它的一些事迹字数有限我就不多说了,就说说这台车吧。作为前三名中的第三名,产品实力还是有的,博越这款车型上市已经有3年之久,目前在售的博越有过一次小改款增加了一些配置,外观细微的调整了一下。其余都没有什么变化。

null


其实这款车型的热销也在情理之中,正如我前文提到的10万元家用SUV这个概念哈弗H6打响之后,吉利汽车可以说是最先反应过来在这一领域里投放全新产品。它走的路线和H6一样,耐看的外观、宽敞的空间、质量稳定、配置不低而且10万块就能买到,再有吉利的品牌效应,还是那句话这谁能顶得住啊?

第四名:大众途观

     指导价:19.48-23.18万

 销量:1.68万

我相信几乎每一个想过买SUV的小伙伴都必然考虑过大众途观这台SUV车型。在当年它几乎就已经是SUV的标杆车型了。时至今日虽然还是榜上有名,但它再也回不到风光一时的那个时期了。

null


销量的下滑同样是在情理之中,当初买途观是因为大家没得选,因为9年前的中国汽车市场就像一个少先队员一样,还在努力发展中,那个时期想买SUV基本就没有几台车的选择。

null


大众途观就是在那个时期应运而生,爆火一时。现在大家能选择的多了,这个时候它还能站在第四名的位置一是4S店的优惠不错,二是途观L也帮它顶了大半的销量。

第五名:本田XR-V

    指导价:12.78-16.28万

销量:1.44万

汽车销量榜单上怎么可能没有本田的车型?本田它比较有意思的地方就是每次汽车销量榜单里都有它,但近年来榜首的位置几乎很少见。就像电影颁奖似的,每年都有他,但每次的最佳男主角从来不是他。说起来还有点莫名....小失落?

null


本田XR-V的定位是一辆小型SUV,这款车型从上市之初热度就一直不减,毕竟本田这个品牌还是很有号召力的。车型也同样不差,其实在前三个月的榜单里并没有XR-V这款车型,而在4月份确突然窜到了第五,主要就是因为4S店有较为可观的优惠政策~

第六名:吉利 缤越

   指导价:7.88-11.88万

销量:1.28万

又是一台吉利车型上榜,这台车型上市之初,我有去试驾,回来之后我就感觉这会是一个销量不会差的车型。你问为什么?因为在我看来这是一辆定位十分精准的车型。现在购车的人群大多数都是90后为主。90后喜欢个性、喜欢潮流。

null


缤瑞这台车型无论是外观还是内饰都挺有质感的。外观有官宣的“时光竞速美学”的设计,还有双边四出的排气孔,这种设计就很受年轻人喜欢,包括我自己就很喜欢。

内饰整体简约的质感和采用了时下流行的悬浮式中控、三幅式平底方向盘等设计,这就是吉利很会“讨好”年轻人的地方,你想要的我全都给你。而且价钱也不贵,10万左右,摸胸心自问,如果你的购车预算就是10万元,你顶得住么?

第七名:大众 途岳

     指导价:16.58-22.38万

销量:1.21万

大众途岳是2018年10月份上市的一台新车,定位是紧凑型SUV,其实它的到来就是途观的替代车型。毕竟老途观确实有些太老了。

null


那这台车够新么?在我看来还算不错,毕竟平台不一样了,途观是大众远古时代的PQ35的产物,途岳则是MQB A平台打造的车型。车身尺寸和途观是保持一致的。设计层面就要高出途观太多了,因为你完全可以把途岳看成一辆小途昂,看起来很结实很有气势,大众真的是太了解国人喜欢什么样的。

而且中控台上方的储物盒,据说是专为纸巾盒设计的,刚好放下制动时还不会掉,这又是正中中国消费者下怀。榜上有名,也是意料之中的事儿。

第八名:别克 昂科威

    指导价:15.99-25.49万

销量:1.20万

昂科威这台车型目前来看应该是别克的销量担当了。能排在第八名据我了解到的消息来看是因为4S店有着5W+的优惠政策。

null


而其次昂科威这台车型也同样不差,它的定位是紧凑型SUV,动力组合是2.0T+9AT在这一级别里,属于中上游阶段。外观、内饰、品牌这些方面也都不丢面。

这要是在平时大家选车的时候这就是备胎车型,大多数人考虑这个级别的车型都会把它考虑进去,当然最后买什么自然是不好说的,但是这5W+的优惠一出来,那可就是彻底让人坐不住的原因所在了。

第九名:日产 逍客

    指导价:13.38-17.39万

销量:1.18万

目前的这代逍客是4月份刚经历了中期改款不久,整体是有了一定的提升。其实前三个月的榜单里都没有逍客的排名。据我了解应该是新款车型上市之后,老款车型进行了一波“清理库存”活动。所以这销量就蹭蹭往上窜。

null


其实东风日产车型的优惠幅度一直都是满快的,正常新款车型上市之后自然就会有降价优惠的那一天,但东风日产就能1个半月的时间就给出优惠,比如这次改款的逍客。我了解到的目前4S店里已经有1-2W左右的优惠,而且在等等估计这优惠幅度能达到3万左右。

第十名:本田 CR-V

    指导价:16.98-27.68万

销量:1.15万

按理说本田CRV能上榜我一点也不意外,虽然经历了“机油门”事件,令大家一直诟病,但大家的“忘形大”这也不是一天两天的事了。虽然只是排名第十,但本田CR-V曾经也是辉煌过的,至于到什么程度,中国车市“加价王”了解一下?CR-V是在1995年由本田推出的一款城市SUV,1998年就成为了北美销量冠军。

null


但我们熟悉的应该是2007年国产的第三代本田CR-V,从2008年-2011年连续4年蝉联中国SUV市场的销量冠军,也就是在这个时期是它风光正盛时。

但是到了2012年被途观超越然后就一路下滑,到了2017年已经前十都进不去了。用大起大落来形容它也不为过。

好了,以上就是4月份中国SUV销量的排行榜解读,还是那句话“当你想买车,又不知道选什么车的时候,就看看销量排行榜,虽然不至于有多好,但绝对不会买错”。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看