切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光330S

超低价好车团购

空间大、耐用,还能帮你赚钱,这几款车5万就能落地

2019年07月13日 01:29:03
分享到:
来源:懂车

如果说美国的特色车型是车长超6米的大型皮卡,那中国的特色车型就必须是长度4.5米以内的“小微面”。它们以实惠的价格实现的拉人载货的双重用途,被广大老百姓所喜爱。如今的微面也做得越来越现代化,让我们看看它们都有些什么车型。

长安汽车-欧诺S

厂商指导价:3.99-5.59万元

优惠后价格:3.59-5.29万元

欧诺曾凭借着实惠的价格赢得了不错销量,欧诺S是长安全新设计的一款微面,用于全带老款欧诺,以达到延续生命力的目的。欧诺S的长宽分别为4450mm和1685mm,是同级车型中体型较大的一款。它进气格栅的双横幅镀铬条直接延伸至灯腔内部,让车头有着更宽的视觉效果,侧面为双滑门设计,方便乘客上下车以及搬运货物,尾灯造型也比以前更加锐利了。

欧诺S的内饰几乎摆脱了传统微面的造型设计,空调控制区底板也用上了更为稳重的钢琴烤漆元素,高配车型还配有无钥匙启动/进入,以及带手机互联的多媒体系统。欧诺S采用了2+2+3的座椅布局,中间两张独立座椅的舒适度比老款联排座椅提升了不少,但第三排坐垫较短,对腿部的支撑远不及第二排。其内部空间表现也还算不错,175cm的乘坐者在后排和第三排分别能获得两拳整和三指的腿部空间。

欧诺S在满载状态下的后备箱进深为310mm,日常载物基本够用。将第三排座椅向前翻折后,其进深扩大到630mm,高度为1200mm,地台较为平整,放置大件物品也是比较轻松的。欧诺S搭载了1.5L自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力总成,前置后驱的布局和大部分竞品相同,城市动力表现也是不用担心的。

东风小康-东风风光330S

厂商指导价:3.69-4.89万元

优惠后价格:3.69-4.89万元

东风风光330S是由经典的风光330整体升级而来,它的长宽分别为4400mm和1720mm,长度比以前略有增加。风光330S在外观上也有着较大幅度的升级,进气格栅镀铬面积进一步增加,前脸给人感觉更为敦实,侧面标配行李架,让车辆满载时有更多的行李扩展空间,尾灯也改为横向式设计,降低了车辆的视觉重心。

风光330S的内饰设计比改款前有了质的提升,悬浮式中控屏是330S版本的全系标配,提供了导航、蓝牙和手机互联等功能,只是每次点击屏幕发出的“滴”声相当的违和。东风风光330S采用了2+2+3或2+3的七座或五座布局,当然,七座版本是更受关注的。第二排座椅内侧配备了两个独立扶手,这点比欧诺S做得要好。其二排座椅调到最后时,175cm的乘坐者能获得两拳半的腿部空间,调至正常坐姿后,其第三排空间与欧诺s基本相同。

风光330S在满载状态下后备箱进深为270mm,将第三排座椅向前翻折后,其进深扩大到710mm,高度为1310mm,比欧诺s的空间要稍微大一些。风光330S搭载了1.5L自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力总成,较密的齿比让车辆在中低速下获得不错的扭矩。如果载货需求较大的话,建议选择低配采用钢板弹簧的版本,它将给你带来更大的载重量。

上汽通用五菱-五菱宏光S

厂商指导价:4.28-6.98万元

优惠后价格:4.28-6.98万元

你们所期待的神车终于来了,我们熟悉的五菱宏光S也迎来了它的改款,它的长和宽分别为4420mm和1685mm,比老款车型都有增加。新车的前脸变化非常之大,变得更为硬朗,可能是不习惯的关系,觉得老款车型的亲和度更强。侧面造型也更加犀利,车顶配备了行李架,为日常出行提供了更多的拓展空间。另外,宏光S尾部立体感也变得更强了,不知道各位是否喜欢。

宏光S的外观是争议点较多的,但内饰确实是变得更好看了,中控大面积带有纹理的银色饰板装饰,比老款更为时尚。中控显示屏的UI设计是三车中做得最好的,具备倒车影像、手机互联等功能。五菱宏光S采用了2+2+3的座椅布局,中排独立座椅带扶手,整体乘坐空间与风光330S相近。

宏光S在满载状态下后备箱进深为380mm,是3车中最大的,将第三排座椅向前翻折后,其进深扩大到520mm,并不是很大,但卡扣工艺非常好,翻折起来非常顺畅。五菱宏光S搭载了1.5L自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力总成,运转的平顺性和安静程度都处于同级领先水平,不愧是有着“通用”大背景的车型。

懂哥说

现在的微面进步真的很大,都有了更加轿车化的外观和内饰,中排独立座椅、中控多媒体系统等享受型装备似乎也逐渐被标配,车内做工也不再应付了事。不过,这些车的安全系统还是比较欠缺的,安全气囊成了奢侈品,车身稳定系统更是不敢想,接下来如果车企能放一些成本在安全方面,那就真的是与时俱进了。

颜值高动力强,国六SUV就看这三款!

通用全球车系首发,想不到你是这样的新科沃兹?

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

风光330
风光330
指导价:4.69-4.89万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-4.89
微面
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看