切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

宝马最该改款的一台车,2系旅行版确实落伍了

2019年10月26日 15:17:01
分享到:
来源:车味auto

作为国内豪车品牌中比较有存在感的车企,宝马自从进入国内市场以来,基本没怎么失过手。旗下的三系更是作为运动领域的佼佼者存在,最近更是不断进行改款升级。不过个人认为宝马最应该改款的车型其实不是三系,而是2系旅行版。虽然承载了宝马寄予的市场重望,不过这款车从外观到配置其实都不算现代了,甚至还有不少值得诟病的地方。2系旅行车平均月销量大概在1500多台,这个数字对于很多自主品牌来说都嫌丢脸,更何况是如此家大业大的豪车品牌。那今天就一起看一下,为什么这款车急需要升级更新。

首先来看一下这款车的定位,官方给出的答案是紧凑型轿车,不过无论从哪方面看这款车都不太像轿车,整体偏MVP风格的外观以及7座的布局都在告诉观众,这是一台多功能车型。不过既然是一台多功能车型,那么配置和定价就要随之跟着适配,但是高达23.6-33.1万左右的价格明显不太适合,同价位的车型完全可以选择奥迪A4、奔驰c级等等。再加上这辆车的配置也不是那么高,对于多功能车型这个定位还不能完全满足,所以更是加剧了人们对这款车定位模糊的印象。

再来看车子的外观部分,作为宝马车系底下的其中一款车型,整个外观和设计元素如果跟家族保持统一的话,自然可以更和谐更有辨识度。不过2系旅行车好像有自己的想法,外形几乎完全跟家族不一样,看上去整个车型更加圆润肥胖,少了凌厉的运动感,反而增添了不少可爱灵巧的风格。

从侧面看过去这种圆润的感觉愈发明显,但是旅行车要求的不就是运动风吗,可以说2系旅行版带给人的感觉一点也不飒,反而更像个可爱的小胖子。其实不光没有运动感,就连应该保持的豪车感以及品质感也没有看到。2系这么折腾外观,难道要用户花几十万买一台没什么辨识度的车型吗?

接着就是动力配置,这款车一共有5款配置,其中三款搭配的是1.5T发动机,两款搭配的是2.0T发动机。那三款搭配1.5T三缸的车型饱受诟病,大家仿佛已经受够了三缸带来的烦恼,比如行驶的时候会带来一点抖动感,在低速行驶的时候也会出现顿挫,噪音也比四缸大一点。

这些小缺点堆积在一起足够让驾驶者感到头疼,所以现在大家看到三缸就主动退而远之了。如果要选择另外两款2.0T发动机的车型,一台26万另外一台29万的价格足以让人们选择其他更有品质的车型了。所以2系旅行版的定价也出现了十分奇怪的水准。

这辆车整体需要改进的地方太多了,定价过于高,配置和外观又完全没有跟上,导致销量一直处于滑坡状态。如果想要挽救这款车型,升级配置和外观,再进行一个合理的定价,是目前宝马最急切需要做的事情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看