切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-威朗

超低价好车团购

15万左右,三款适合年轻人的两厢车,颜值都不错,其中一款配8AT

2019年11月01日 18:08:01
分享到:
来源:阿川说车

众所周知,国人买车大多数都喜欢“大”,要外观大气,后排空间宽敞。而这样的需求,似乎对一些年轻人没什么吸引力,他们买车,要的是运动、时尚,还有精致,所以两厢车比较受欢迎。今天,我们选择了三款两厢车做推荐,考虑到多数年轻人首台车预算有限,我们把裸车价定在15万左右,这三款车型分别是大众高尔夫福特福克斯,还有别克威朗

高尔夫

2019款 280TSI DSG舒适型 国VI

指导价15.32万

如果要在15万左右,选择一款经典两厢车,就不得不提到大众的高尔夫。从过去到现在,高尔夫系列就快迎来第八代了(还未上市)。而现款车型,是入手的好时机,相信很多地方这款车有着不小的优惠。就外形而言,高尔夫一直在延续其经典造型,很多选择这款车的人,喜欢的就是这副“模样”。

当然,还有驾驶乐趣。动力方面,高尔夫上这套1.4T配7DCT的动力组合,我们已经是再熟悉不过了,大众其它车型,包括奥迪部分车型上也在用。最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,官方百公里加速时间8.2秒,百公里综合油耗仅5.8升。

底盘方面,高尔夫采用的是四轮独立悬架,“独悬”对于一款车的舒适性以及操控性,起着关键作用,特别是新款高尔夫上所配备的还是四连杆独立后悬架,操控性方面提升不少。

福克斯

2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line

指导价15.08万

如果说高尔夫是经典车型,那么这个级别能和它齐名的,要属福克斯了。每当提到福克斯的时候,大家首先会想到运动,这是一款有驾驶乐趣的两厢车。当然,不得不承认,相比过去的福克斯,近两代车型在操控乐趣方面,有所退步。不过,客观讲,对于平常人来说,没有影响,因为现在很少有人去追求极致的运动,各方面都差不多,就是好。

而现在的福克斯,就是这么一款车。设计方面,相比老款车型,颜值提升很多,无论是外形还是内饰,都很符合现在年轻人的口味。特别是智能安全配置方面,更是与时俱进,相比同级对手,不落下风。

要说现款福克斯最大的争议是什么?我想,还是动力系统吧。其搭载的是1.5T三缸发动机,就动力性能来说,完全不弱,最大功率174马力,峰值扭矩243牛·米。传动系统上,与之匹配的是8AT变速箱。如果说三缸机你觉得不能接受,那么8AT变速箱算是加分项了。

根据官方数据,1.5T配8AT的福克斯,9秒破百,百公里综合油耗仅5.7升,比1.4T的高尔夫还省油。底盘方面,福克斯同样采用的是四轮独立悬架的形式,为前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。

威朗

2019款 两厢GS 20T 双离合进取型

指导价15.59万

说完了高尔夫和福克斯,第三款两厢车,就显得要小众一些了,它就是别克的威朗两厢版。个人觉得,如果你是一个追求个性,不喜欢随波逐流的人,或许这款车是个不错的选择。就外形而言,个人认为威朗的设计很不错,足够运动,也够炫。

动力方面,威朗采用的是1.5T(四缸)配7速双离合的动力组合,这款发动机最大功率169马力,峰值扭矩250牛·米。值得一提的是,根据官方数据,威朗的百公里加速时间为8.8秒,而百公里综合油耗仅为5.9升。

底盘方面,和前面两款车不同的是,威朗的后悬架采用的是“扭力梁”。虽然是非独立悬架,但在结构上做了升级和优化,加入了瓦特连杆,其好处是可以提升车辆过弯稳定性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

威朗
威朗
指导价:13.59-18.59万元
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.59-18.59
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看