切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EC

超低价好车团购

对标比亚迪EV和北汽新能源EC5 长安新能源E-Pro究竟有何亮点?

2019年12月13日 01:07:01
分享到:
来源:汽车年轮

12月10日,长安新能源E家族首款车型——长安新能源E-Pro正式上市。《汽车年轮》了解到,此次新车共推出3款车型,补贴后售价区间10.69万-12.69万元。新车是CS15 EV的升级版车型,定位小型纯电动SUV,NEDC综合工况下续航里程达401km。

此外,在这里跟大家分享一件好消息:长安汽车也在今天(12月10日)公布了最新销量成绩单:今年11月份,长安汽车销量176358辆,同比去年11月份增长12.57%,环比10月份增长7.5%,销量态势进一步回暖。

15秒新车解析!

◎ 采用封闭式前格栅设计

◎ 长宽高分别为4135/1740/1630mm,轴距为2520mm

◎ 11英寸组合液晶仪表搭配10.25英寸中控大屏

◎ 搭载长安新能源三合一动力系统,电池容量为48.3kWh,NEDC续航401km,最大马力163Ps,峰值扭矩245N.m

◎ 0-50km/h加速仅需3.9s

外观方面,长安新能源E-Pro前脸造型设计官方称之为“海浪纹”,采用封闭式前格栅设计,配合下方造型夸张的三段式进气口装饰性设计,提升了视觉冲击感。两侧头灯组内部配有透镜并融入LED日间行车灯,整体具有气势。

车身侧面,长安新能源E-Pro基本和CS15保持一致,只是在底部加入绿色装饰。尾部方面,新车的车尾设计了丰富的横向线条,增强了视觉上的层次感。尾门采用内凹设计,两侧雾灯上方均配有L型装饰条,增加车尾立体感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4135/1740/1630mm,轴距为2520mm。

新车内饰同样采用了目前长安家族最新的设计风格,11英寸组合液晶仪表搭配10.25英寸中控大屏,双屏互动带来不错的科技感。三辐式方向盘采用皮质包裹且两侧设有多功能按键,方便驾驶员操作。新车换装全新电子式挡杆,且后方配有电子手刹。此外,值得一提的是,新车在贯穿式空调出风口处加入荧光黄色彩元素进行点缀,配合类似游艇式的挡杆造型,更讨年轻用户的欢心。

动力方面,长安新能源E-Pro搭载长安新能源三合一动力系统,电池容量为48.3kWh,NEDC续航401km,最大马力163Ps,峰值扭矩245N.m,0-50km/h加速仅需3.9s。此外,新车搭载 6.6kW充电机,30%-80%SOC充电仅需30分钟。

竞品分析

长安新能源E-Pro就车身尺寸而言,长宽高分别为4135/1740/1630mm,轴距为2520mm,相比比亚迪EV和北汽新能源EC5车型,不管是车身长度还是轴距方面,都有着一定的优势,给人带来了宽敞的驾驶空间。

从图中可以看出,相比比亚迪EV和北汽新能源EC5车型,长安新能源E-Pro动力系统优势明显,其搭载长安新能源三合一动力系统,电池容量为48.3kWh,NEDC续航401km,最大功率120KW,峰值扭矩245N.m。总的来说,新车在同级别车型中,优势还是很明显的。

《汽车年轮》认为,此次长安新能源E-Pro上市,作为长安新能源E家族首款车型,不论是在硬件配置和性能方面都是比较令人满意的,相信长安新能源E-Pro在新能源车市上,定会赢得更多消费者的喜爱!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

EC
EC
指导价:5.58万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.58
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看