切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

试驾新天籁公爵2.5XV VIP后排乘员请进

2013年11月12日 04:56:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 我肯定中国消费者对于日产天籁是熟悉和普遍认可的,这一点有销量数字为证;我也承认天籁是我愿意每天都开的一辆家用中级车,足够舒适并且足够经济;另一方面,日产显然想把天籁打造成高级的中级座驾,已讨好那些对配置和空间有更高要求的用户。于是,继续推出顶配车款——公爵就成了顺利成章之事,而我更愿意称其为新天籁VIP版。

■新款天籁公爵加长了,细节也更精致了

如果你关注合资中级车,相信对今年2月上市的新天籁不会陌生。更加优雅的整体造型、依旧舒适的内部空间以及那个让紧凑级车型都深感压力的百公里油耗,都向你证明着日系品牌对于中国市场的了解和对于车型区隔的规划能力。显而易见,全新的天籁公爵需要升级,但一切还要以延续传统优势为基础。

一句话概括新天籁和新天籁公爵的外观差异:公爵车款保留了天籁的主体风格,对细节和尺寸进行了优化和升级。包括全新样式的进气格栅和排气口、新的轮毂造型和车身C柱镶嵌的VIP字样等等。更重要的,车身长度由普通版的4868mm增加到了5003mm,轴距也达到了2.9米,而增加的长度几乎全部用到了后排腿部空间。

新天籁与新天籁·公爵车身尺寸对比
车型名称 新天籁2.5L XL 新天籁·公爵 2.5 XV
车长(mm) 4868 5003
车宽(mm) 1830 1830
车高(mm) 1490 1490
轴距(mm) 2775 2900
制表:凤凰汽车

灯组造型和相关匹配并没有改变,仍与普通版2.5L高配车款相同。实际上,如果增加了日间行车灯,会和现有的LED尾灯有更好的呼应。

最直观的感受,新天籁公爵加长了125mm,使得车顶弧线更加平缓,同时后窗尺寸更大。不管你持有怎样的态度,这确实是国内主流中级车用户愿意看到的:更长的轴距意味着更大的空间,也满足了更多的面子工程。

另外,新天籁公爵在车身C柱、尾部和迎宾踏板等处增加了“VIP”字样,这也算是天籁公爵车型的一个传统。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看