切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

试驾东风日产全新奇骏 高仓健变都敏俊

2014年03月14日 06:15:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

以上通过那么多介绍,相信你一定认为新一代奇骏已经彻底转化为城市化的SUV了,野性被磨没了?还真不是!它的四驱系统可以实现前后轴50:50动力分配锁止,另外诸如陡坡缓降、B-LSD电子制动差速锁、YMC动态扭矩控制系统等电子辅助也让新奇骏具备了同级别里较高的野外生存能力。

除了顶配车型使用18英寸轮胎,其它车型无一例外采用17英寸厚胎壁的轮胎,无论是驶下铺装道路,还是吸收震动都属于比较合适的选择。另外新奇骏的最小离地间隙依然有210mm之多,是这个级别里表现较为出众的,比丰田RAV4或本田CR-V要好很多。

带动力分配锁止四轮驱动的全新奇骏在传动结构上与老款车型差别并不大,但电子辅助系统则有比较多的改变,算是基于老款奇骏四驱系统的升级版。由此可见新奇骏的四驱系统依然属于这个级别里实力较强的,而增加了更多电子辅助,一来让野外驾驶更简单,二来是改善了非铺装路面上行驶的舒适感。

新增的ZRC主动舒适控制系统能自动探知道路变化,基于多项数据的采集,通过对发动机扭矩输出或制动系统的介入,改变车身重心变动,从而抵消车辆行驶过颠簸路面造成的车身起伏。不过它的效果并不像主动悬挂那样来的明显,但新一代奇骏所使用的技术仍能让人不明觉厉,不过这是基于整车包括新的悬挂总成调教而成的,考虑到新款奇骏在舒适性确实比老款有实质上的提升,那么在越野路段的改善相比也在情理之中。

试驾总结:新一代奇骏迎合了当代市场趋势的变化,从内到外的气质都更符合主流SUV消费者的口味,当然作为一款曾经专注于功能性的产品,新车在设计语言和市场定位大变的情况下,依然保留了实力派的四驱系统、电子辅助系统等等,可见日产新奇骏是个既有实力,又注重魅力的家伙。

3月26日新一代奇骏将正式拉开在国内打拼的大幕,相比上一代车型,新奇骏依然有出色的功能性,而美学设计和产品魅力则不可同日而语。鉴于新奇骏真能做到硬汉型男两不误,那真的是没有卖不好的理由了。而那些曾经不把奇骏放在眼里的主流对手们现在都应该好好备战了,曾经的优势正在被焕然一新的新奇骏所吞噬,而奇骏在功能性、越野能力方面的优势却没怎么缩水!

由此也可以说,新奇骏涉猎的客户相当广泛:只需代步又喜欢SUV的选择两驱版就好,而看中功能性的顾客依然可以义无反顾的选择新奇骏,虽然看上去它没有那么野性了,但你还获得了时尚、漂亮等赏心悦目的回报,这样看来新奇骏真的是硬汉、型男通吃了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.13万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.13
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看