切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

凤凰汽车试驾纳智捷 优6 SUV 从大到优

2014年05月09日 02:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

优6 SUV的座椅十分宽大,前排座椅看起来颇有美系豪华车的风格,坐上去确实也达到了预期的柔软性,这种舒适的设计相当能够讨好国内消费者。

这还只是开始,蝶翼型的头枕已经向飞机座椅看齐了,不仅能对头部起到一定的包裹作用,而且由于头枕较厚,能让头部极为的放松,所以这对后排乘客来说是一个相当好的消息,因为后排头枕要比前排的蝶翼角度更大,加上可以调节角度的后排靠背,长途乘坐时躺着睡觉,一定也不属于行政级的中大型轿车。

能媲美中大型车后排的除了座椅和头枕,空间也是一个很重要的方面,由于优6 SUV的前后车轮都比较贴近四角,加上设计之初就加长的车身,令其后排乘坐空间直接向着中大型SUV看齐了。较为平坦的地台也为后排坐下3名成年人打好了基础,无论是横向还是纵向的空间,优6 SUV都有着极高的表现。

不过我们还是发现了一些不太令人满意的地方。

首先就是方向盘可调角度,这个级别车型无法调节方向盘前后角度已经是常态,但优6 SUV的方向盘设置较低,即便已经在最高的位置,同样不太适合大多数驾驶者的坐姿。

坐姿较高的前排座椅本意是为了营造SUV的高视野,但设计师没太考虑到身材较高的驾驶者,坐在优6 SUV的驾驶席,虽说高个头的驾驶者并不太容易顶头,但较高的坐姿和较低的方向盘确实很是别扭,这一点在纳智捷SUV中也算是常态化的不足,之前的大7 SUV也存在这个现象。

而放在车门内侧的电动座椅调节也是向奔驰车看齐的设计,不过设计师显然是想提高车主的逻辑性,用6个方向盘来分别控制驾驶席座椅的6个角度,初期使用确实很难令人习惯。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-20.08万元
1.6T 1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-20.08
紧凑型SUV
1.6T 1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看