切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-瑞风S3

2017上海车展
超低价好车团购

试驾江淮瑞风S3 多效合一/值得期待

2014年08月18日 00:33:47
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 都说大城市的房价高、生活成本让人抓狂,但是生活在三线城市的普通上班族面对有房有车的生活依然是“压力山大”。前不久小编一个在三线城市自主创业出任副总裁的好基友,在面临70万的气质型复式景观豪宅(请自动脑补三线城市的房价)、30万元的装修预算、即将呱呱坠地的“建设银行”宝贝儿子以及急需购买一台家庭用车的多重压力下,终日向小编吐槽人民币实在是太不经花了。购车需求和预算也从前两年的高端大气上档次,变成了实惠低价买得起。

实际上,拥有这样需求的消费者并不算少,看看哈弗H6每个月那令人惊讶的销量就可以得到一个结论——对低价格SUV有需求的人还是很多的,毕竟这一类车型是兼顾一个家庭购车预算和实际使用需求最好的解决方案。不过,自主品牌紧凑级SUV依然不是最佳的实惠之选,一些定位更低一些的入门级小型SUV拥有更低的售价,能够进一步降低那些购车预算有限的消费者最迫切的价格门槛。

即将于本月底上市的江淮S3就是这样一款车型。根据官方消息我们得知,这款小型SUV的预售价在7-10万元的区间内,但是通过本次试驾活动的进一步打探,相信起售价格进入6万元的区间内也是非常有可能的。这样的价格在自主品牌小型SUV领域也并不多见,如果配置合理的话,将是极具吸引力和性价比的。

首先在外观设计方面,按照小编个人对于国内市场审美标准的了解,再加上与其他对手进行比对分析,认为拥有浓郁韩式设计风格的江淮S3应该会获得广大消费者和网友的认可。江淮S3的造型设计带有明显的韩式设计风格,与现代汽车“流体雕塑”的设计理念有很多相似的地方,比如大嘴进气格栅、造型简约耐看的前大灯、流畅的侧面造型、上扬的腰线、向上收拢的侧窗,并且最重要的是加入了LED日间行车灯,这一切都与ix35有着异曲同工之处。有相似的地方并不重要,重要的是这种时尚简约的风格是时下非常流行的设计方案,同时也是非常受欢迎的,经得起市场的长期考验。

在江淮S3的侧面和正面,黑色塑料材质的越野套件、镀铬装饰条都非常合理的存在,不过到了尾部之后,越野套件的面积突然间就增大了,而且后雾灯和倒车灯还加入了镀铬材质的点缀,这样一来使得尾部看起来比前脸和侧面都更具野性。不得不说,这种前后比例略显不协调的越野套件的分配方式,使得我们从斜后方观察S3的时候,容易产生一种没有安装后保险杠的错觉。

不过总体来说,江淮S3的造型设计还是比较成功的。这一点在江淮的紧凑级SUV上也有体现,简约的样式配合大气氛围的营造,虽然算不上让人一眼就能够记住的,但是想必也一定是出自成熟的设计师之手,耐看且足够时尚的结合已经很到位了。

内饰部分,江淮S3也秉承着与外观相同的理念,不求让人一眼难忘,但一定要走稳重可靠的路线,当然了,前提是必须兼具足够的时尚度。马鞍棕色与黑色搭配的整体配色模仿高端豪华品牌,意图营造出高级的质感,虽然效果并不是特别出色,但至少还是带来了一些新鲜感。

造型设计上主要按照稳重的风格前行,方向盘、主机、空调面板都是比较主流的样式,经典耐看容易让人接受。仪表盘的样式进行了轻度的创新,炮筒式的设计是当今年轻人比较喜欢的元素,但是为了与其他对手做出区别,S3摒弃了传统的圆形炮筒,转而换上了7边形的炮筒,看上去与蜂窝的形状有些类似,给人耳目一新的感觉,看起来也比较顺眼舒服。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

瑞风S3
瑞风S3
指导价:6.28-9.58万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.28-9.58
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看