切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风悦达起亚-K4

超低价好车团购

凤凰试驾起亚K4 1.8L 个性走向实用

2014年08月08日 02:28:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车试驾北京车展上,东风悦达起亚亮相了全新起亚K4车型,这款定位略低于起亚K5的中级轿车将会在9月正式上市。众所周知,新一代起亚在设计上有着自己独特的传统,犀利的造型已经成为起亚的标志,而我们看到的这款起亚K4则是一款不那么“起亚”的起亚车型,这当然与其定位有关,也因为这是一款为中国市场定制的车型。那么这样一款从个性走向实用主义的起亚新车到底有怎样的表现呢?下面我们就通过试驾来感受一下。

中国定制:比K5更具市场潜力

起亚K4是一辆更加符合大众口味的车型,但在东风悦达起亚的轿车体系中反而成了最特别的一款。因为自从彼得·希瑞尔接受起亚的新车设计之后,起亚的车辆越发开始展现独特个性的一面,东风悦达起亚引入的车型也基本都沿用了原版的设计理念

而专为中国市场定制的K4在保留了新一代起亚几个核心的设计素之外,更多的照顾到中国消费者的需求,在设计上采用相对中庸一些的风格。而这种中庸的风格放在起亚一众个性兄弟中反而显得它更有“个性”了。不过对于东风悦达起亚来说,也正是需要这样一款有“个性”大众化车型。

从东风悦达起亚的产品定位上看,起亚K4的定位要略低于起亚K5,但是这种定位的高低基本上只反映在两款车的价格上,实际上由于两款车所侧重的方向不同,目标用户群也不同,两款车更像是一种互补的关系。有兄弟品牌现代名图索纳塔的检验,这样的产品互补是可以获取更大市场份额的(实际上名图的销量还要远高于索纳塔),起亚K4也很有可能成为东风悦达起亚旗下一款新的支柱型车型。

不那么犀利的一款起亚车

下面我们来看一下起亚K4这款车的外形设计。虽然是针对中国市场打造的一款新车,起亚K4在外型上仍然带有起亚的设计基因,但是也经过了中国化的改进。一些标志性的设计元素让人第一眼看过去就能清楚的辨认出这是一辆起亚车,但是仔细观看的话又能够发现它的与众不同。

最明显的不过H型的中网设计,这也是新一代起亚虎啸式前脸中重要的组成部分,但是在起亚K4上这个中网变得更加厚重,因为不再采用相对比较窄条式的设计,并且上下中间部分的突起也没有那么明显。在起亚K4上,中网格栅提供了三种不同的样式,我试驾的这款1.8L顶配车型才用的是更加常规的镀铬井字格样式。

大灯的设计也比较特别,整体造型上还是能够看到起亚整体的设计模式,但是整个灯组设计的比较大,线条也采用更加大气的设计方式,看起来没有那么犀利了,但是也展现出了稳重的神韵。下方的雾灯区提供了LED日间行车灯,将日间行车灯放在这里能够达到时尚的视觉效果,同时还不会影响到大灯的设计美感。

从侧面看,起亚K4整体上偏向于家用风格,相比起亚K5整个车身线条明显更加厚实。但是在车身侧面加入的几条棱线,包括一条从车头贯穿到车尾的腰线,也增加了一些视觉上的冲击力,让侧面造型看起来不会过于沉闷。

尾部的设计最能够体现起亚K4稳重的一面,整个尾部的线条简洁平缓,没有什么复杂的设计元素。尾灯的样式也回归简单的方形设计,虽然整体上保留起亚车型一贯向上挑的设计趋势,但是简单的造型仍然表达出简单家用的特征。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

起亚K4
起亚K4
指导价:12.88-18.88万元
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-18.88
中型车
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看