切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奥迪-TT

超低价好车团购

凤凰汽车试驾奥迪全新TT 跑车的艺术

2014年09月17日 05:35:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车·抢先试驾 今年是奥迪TT进入市场的第16个年头,期间经历了3次变化,从出生时的萌翻天到8岁时的机智可爱,而恰逢16岁生日之际,他变成了一个帅气有精神的小伙子,正在努力向世人展现自己的魅力。

第3代奥迪TT基本参数
车身长度(mm) 4177
车身宽度(mm) 1832
车身高度(mm) 1353
轴距(mm) 2505
整备质量(Kg) 1230
车门数(个) 2
座位数(个) 4
油箱容积(L) 50
行李箱容积(L) 305-712
制表:凤凰汽车

TT虽然销量数字并没有A6和A4抢眼,但实际上他从一出生就是奥迪的明星车型,不仅为消费者提供了一款来自奥迪的精致小跑车,而且更展示出奥迪在运动性和活力上的一面。相对宝马Z4等较为爷们气质的同级跑车,国内消费者最为熟悉的第2代TT,俨然就是潮流女性的出行名片,虽说后期国内引入了包括TTS在内的性能版,但总难以撕去“女性专属”的标签,不过第3代奥迪TT将改变这个局面。

相对不久前我评测过的全新一代MINI家族,奥迪TT在男性化的革新要更加彻底,MINI可爱的面容到最新一代依然存在,而TT则直接用夸张的梯形大嘴和锋利无比的矩阵式车灯让人觉得有些不敢靠近。这种表情若出现在R8上倒是容易被接受,但TT则表现出幼年猛兽的姿态——对,他还没成年。

尾部的整体造型变化不多,主要是调整了尾灯的设计,不过在呈现风格上并没有比现款改变多少。后排气口的位置由左右两边向中间靠拢,这是目前性能车比较流行的设计,也能进一步提高尾部的识别性。

如果您对第2代TT印象深刻的话,则很容易发现第3代车型在车身造型上的传承,车顶流线几乎重现了TT的经典样式,特别是C柱的拐角,早已是奥迪TT的标志性设计之一。而腰线下方的造型,也都在尽量让人回忆起以往的TT是什么样子,包括轮拱、油箱盖等部位。

所以我很难得的在换代车型推出后,依然觉得现款车型很好看,第2代和第3代的奥迪TT分别代表了不同性别之间的审美取向,就目前看到的设计而言,奥迪这次打算将男性列为首要的目标群体。

在外观的技术层面,第3代TT车身尺寸和现款变化很小,在调整了前后轮位置后,将轴距增加了37毫米。而减肥也是TT这类小车所要面临的重要一节课,成绩单很喜人,减去了50公斤。

矩阵式LED灯光在新A8L上已经装备,TT也赶上了这个技术含量极高的灯光系统。除了能够获得更多的功能和照射效果之外,在扮酷方面确实也很好用,以转向灯为例,可以在点亮时呈现动态效果,发光模块以150毫秒的时间间隔从内向外依次点亮,不仅警示效果更好,确实也很酷,非常符合TT的精神面貌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

奥迪TT
奥迪TT
指导价:46.45-54.48万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.45-54.48
跑车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看